Как с пользой провести...

...5 минут и более

46минут
Исполнитель: Nora Jones
Лейбл: Blue Note, 2007

Нора Джонс выпускает по одному альбому в три года. Сначала хочется слушать его каждый день по восемь раз, потом пять, три, и наконец диск прячется в дальний ящик со всей историей Норы — восемь “Грэмми”, включая награду лучшей поп-певице, папа — Рави Шанкар, побег из провинциальной консерватории в Нью-Йорк, где она пела в клубах. А потом выходит новый альбом — теперь он называется Not Too Late — и все начинается сначала. Сочетание джаза, блюза и кантри. Открытый пионерский голосок, которым Нора Джонс владеет с поразительной точностью — каждая интонация на своем месте, каждый штришок уместен. Тихий, спокойный разговор о трудной любви. А разве любовь бывает легкой?

Фото 1 - Как с пользой провести...

1-2 недели

Прочитать книгу “Всеобщая история соли”

Автор: Марк Курлански
Издательство: “Колибри”, 2007
Собственно, книга эта — настоящий учебник истории. Не занудный перечень имен и дат (родился, женился, посажен, казнен), а живо и легко написанное произведение в духе “а еще в старину вот такое было…” Вся история закручена, разумеется, вокруг NaCl и непростых отношений этого минерала с человеком. Особого внимания заслуживают весьма яркие сцены древнего быта и многочисленные гастрономические байки — города из соляных кирпичей, рождение знаменитого табаско и волнительные моменты изобретения ветчины и соуса из тухлой рыбы. Плюс оригинальные рецепты с древнеримских времен до наших дней.

Фото 2 - Как с пользой провести...

8 апреля

Вспомнить детство

Сходить на концерт Vaya con Dios в Дом музыки
Это те самые, что катались на мотоциклах и пели “ней-на-на-на”. Больше сказать про них особенно нечего. Приезжают в Москву с какой-то особой акустической программой. Надо сходить.

Фото 3 - Как с пользой провести...

95 минут

Посмотреть фильм “Номер 23” / The Number 23
Жанр:
триллер, драма
Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях: Джим Кэрри, Вирджиния Мэдсен
Российская премьера: 19.04.2007


Очередная крайне убедительная попытка Джима Кэрри (“Шоу Трумана”, “Человек на Луне”, “Вечное сияние чистого разума”) доказать публике, что он серьезный драматический актер. Жена дарит своему мужу Уолтеру книгу, на первый взгляд, с незамысловатым названием “Номер 23”. Сюжет оказывается как две капли воды похожим на историю его собственной жизни. Мало того, Уолтера начинает преследовать число 23, вокруг которого мистическим образом концентрируются все события и даты: число закодировано в дне рождения героя, в номерах домов и автобусов, но в первую очередь — на страницах книги. Вот только концовка подкачала — вместо ожидаемого хеппи-энда, книжный прообраз Уолтера убивают, и он понимает, что вскоре жуткое убийство произойдет и в действительности… Как тут не стать маниакальным параноиком?

Фото 4 - Как с пользой провести...

1 апреля

Сходить на фестиваль AmnEsty international c участием u2 и Green Day

Калининград, морской порт
Свершилось! Мировые звезды №1 наконец-то приезжают в Россию, на грандиозный благотворительный фестиваль. Хедлайнеры фестиваля — U2, Green Day, Smashing Pumpkins, Coldplay, “Стволы” и “Звери”. После двухдневного фестиваля “Звери” и U2 отправляются в совмест­ное турне по Восточной Европе, в ходе которого обещают посетить Белоруссию и Украину. Тур закончится серией концертов в городах Золотого кольца.

Фото 5 - Как с пользой провести...

5 минут

Скачать программу Incredimail
http://www.incredimail.com/
По первому впечатлению, судя по спецэффектам, абсолютно женский почтовый клиент. Но программа попала сюда не зря. Смайлы и прочая мишура — это то, что любят все девушки. А еще с Incredimail ты сможешь легко скрываться от кредиторов: команда Bounce to Sender отправит в ответ сообщение, что такого почтового ящика не существует.

Комментарии

5
02 июня 2014 17:59

Номер 23 довольно хорошая работа Керри, мне фильм понравился.

Павел
05 мая 2014 13:26

Джим Кэрри - довольно оцененный актер (в плане гонорара).

ИВАН
18 апреля 2014 18:04

Джим Кэрри - очень недооцененный актер! Хотя по уровню его гонораров это и не скажешь...

Добавить комментарий
Показать ещё