Игроки

6 приключений на твою #%($.

У тебя уже есть прекрасная работа, верные друзья, любимая девушка и ружье. Если на этом ты останавливаться не хочешь и считаешь, что попробовал еще не все, выбирай себе развлечение из списка. Прокомментировать каждый вариант согласился наш бессменный пожарный редактор — Гидрант Нольодинов.

Интерактивные игры с каждым днем становятся все популярнее. Психологи объясняют это тем, что мы — люди — устали от виртуального общения. От чатов, ICQ, форумов, блогов и прочего. Теперь нам не хватает экстрима и живости. Чтобы восполнить этот недостаток, одни стреляют друг в друга из автоматов пластиковыми шариками, другие намеренно нарушают Правила дорожного движения, третьи шляются ночью по болотам. И, что удивительно, каждый из них получает от того, что делает, огромное удовольствие и готов проглотить свои гланды, доказывая, что ничего лучше с ним еще не бывало.

Фотокросс
Соревнования фоторепортеров

Твоя задача — сделать ряд тематических фотографий, каждая из которых подходила бы под описание, данное организаторами на старте, и вписывалась бы в общую концепцию кросса. Участвовать могут обладатели любых фотоаппаратов, одиночки или команды. Победа присуждается самому быстрому автору лучших снимков.

Пользоваться компьютерной обработкой изображений нельзя. Нужно применять лишь возможности фотокамеры, объективов и оптических фильтров. Во время охоты за снимками можно прибегать к помощи любого транспорта и тратить любые деньги на постановку сцен.
www.photocross.ru


Рассказ очевидца
(Ольга Сергиенко, журналист):
— Нам раздали листки с 10 заданиями и пунктом назначения. Времени выделили 6 часов, казалось — все выполнить успеем два раза. Но пока мы втягивались в игру и заставляли фантазию работать, пролетела большая часть времени. Мы уже добирались до места финиша, а невыполненным осталось одно из самых трудных заданий: “Фотокроссер совершает подвиг”. Мы безнадежно брели по Арбату, и тут мой приятель говорит: “А давай ты поцелуешь мента! Вот это будет подвиг!”

Смешанные чувства овладели мной. Да и найти мента оказалось не так уж просто. На это ушло 20 минут, и когда невдалеке замаячила милицейская тачка, я, скрепя сердце, двинулась на амбразуру. “Здравствуйте, а можно с вами сфотографироваться?” — улыбаясь как можно жизнерадостнее, сказала я крупному мужчине в форме. “А почему нет? Можно!” — добродушно кивая, милиционер вылез наружу. На меня резко пахнуло перегаром, и я сразу как-то успокоилась. Неж­но приобняв его за плечо, я заглянула милиционеру в глаза и предупредила: “Сейчас я вас поцелую!”

Все прошло достаточно быстро, хоть и не с первого раза, и щербатое милицейское лицо пришлось лобызать дважды, чтобы получился кадр. Всем, кроме меня, было весело.

Увы, мне призов вообще не перепало. Лучшей фотографией с подвигом жюри сочло снимок голого человека на пустынной улице, который прикрывает свои причиндалы банным веником. Это ли подвиг? Зато когда я принесла фотографию давешнему целованному милиционеру, он искренне обрадовался и снимком остался доволен. Надеюсь, фотосвидетельство о моем подвиге украсит стены одного из центральных отделений, поднимая боевой дух московской милиции.

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Я тоже как-то целовал милиционера. Ничего особенно приятного. Лучше бы девушка эта пожарного поцеловала.

Сухие войны
Игра в киллеров, где в качестве оружия используются водяные пистолеты
В “Сухих войнах” участвуют не команды, а несколько самостоятельных игроков, каждый из которых получает “заказ” на другого. Ты должен буквально замочить свою жертву из водяного пистолета, но при этом и сам можешь быть замочен другим участником игры. Чтобы убить жертву, необходимо выстрелить ей в туловище и произвести контрольный в голову. Выбывая из игры, “покойник” передает тебе свой заказ. В итоге в игре остаются только двое киллеров. В финале они получают “заказ” на одну и ту же жертву. При этом заказанный знает о киллерах все. В течение двух часов он, бедолага, шатается по определенной территории, не задерживаясь нигде более 10 минут. Замочи его первым — и ты победил.

Участие в игре платное. Взнос объявляется перед началом “войны” и может быть разным для каждой игры. Ты вправе использовать любые виды водяных пистолетов, а также самодельные брызгалки, клизмы и капитошки.
www.cxwars.ru

Рассказ очевидца
(Максим Мотин, пресс-атташе ФК “Москва”):
— О начале игры мне сообщили за сутки. Поздно вечером по “мылу” пришла информация о клиенте: ФИО, фотография и рабочий адрес — адрес офиса небольшого банка. Однако на его сайте нужную фамилию я не нашел. Значит, человек непубличный. Но при этом — раз уж узнал о первой “Сухой войне” — часто сидит за компьютером. Наверняка айтишник. Прочитал на сайте про IT-отдел, понял, какими услугами посторонних лиц они пользуются. Утром позвонил и спросил у секретаря, с кем могу поговорить на эту тему. С другого конца прозвучала фамилия жертвы. Бинго!

Как раз за неделю до этого парень из курьерской конторы забыл в моем офисе бейсболку и пару незаполненных бланков. Я внес в один из них адреса 10 банков, поставив нужный мне на пятую строчку. Попросил друзей по-разному расписаться в нем о получении нового журнала: в офисе уже два месяца валялись шесть брошюр с названием, которое легко соотносится с IT. Именно с ними я и отправился к жертве.

Зашел в банк, попросил позвать нужного мне человека. Через 10 минут смотрю — спускается, но совсем не тот, кто мне нужен. Значит, вместо себя прислал! Пришлось пустить в ход актерское мастерство. Я наплел, что работаю только неделю, а босс очень злой, работу терять не хочу, а новый клиент сам готовил адресную базу, и журналы нужно отдать лично в руки. Показал журналы, показал четыре подписи предыдущих адресатов…

Через 15 минут я стоял посреди банка с игрушечным пистолетом в руке и идиотской улыбкой на лице. Я замочил свою первую жертву!

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Прекрасная игра! Я бы также порекомендовал игрокам почаще следить за качеством проводки в своих домах и проверять, выключены ли электроприборы.

Стритчелендж
Гонки по ночному городу
Чтобы поучаствовать в челендже, нужно просто приехать к его началу на старт и зарегистрироваться. Стартовый взнос — 300-500 руб. Есть несколько видов стритчеленджа, но смысл у всех один — за максимально короткое время объехать все контрольные точки (чекпойнты, чеки), получить на них отметки о прохождении и выполнить необходимые задания, если таковые имеются. Вот несколько самых интересных вариантов:

“Точка-точка”. Перед стартом участ­никам выдается “легенда”, в которой указан адрес первого чека. Там команда получает координаты второго чека и так далее. Все точки гонки команда проходит последовательно.

“Неизвестность”. На старте участники получают фрагменты карты города, на которых отмечены чеки. При этом ты должен сам догадаться, о каком районе идет речь, — карта-то неполная.

“Траектория”. Команда получает “легенду” без указания точных адресов. Там есть лишь точное руковод­ство к действию. Например: “Поезжайте на 500 м прямо, затем поверните направо, на третьем светофоре — налево” и т.д. При этом не факт, что на том самом светофоре есть поворот налево. ПДД здесь не действуют. Если делаешь все верно, “легенда” выведет команду к месту финиша.

“Игровой челендж”. В этой гонке нужно не только проходить чекпойн­ты, но и выполнять забавные задания. Например, купить и привезти на точку парочку арбузов. И это в январе. Если ты прошел чекпойнты, но не выполнил все задания, получишь штрафные баллы.
www.kokos-club.com

Рассказ очевидца
(Сергей Степашин, сотрудник коммерческого банка):
— Когда я впервые сел в машину, которая едет в челендж, мне посоветовали пристегнуться и надеть шлем. Я посмеялся. Когда дали отмашку, стало ясно, что смеялся зря. Голова периодически билась о потолок, а ноги сами собой прилепились к полу.

В челенжде нет Правил дорожного движения. Совсем. Надо повернуть через две сплошные — поворачиваешь. Надо проехать всю одностороннюю улицу против движения — едешь. Даже после финиша дрожат колени и руки. Состояние такое, как будто тебя очень сильно ударили по голове. Мыслей нет. В памяти только слайд-шоу прошедшей гонки.

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Безобразие! Я не понимаю, куда смотрит милиция и что в голове у этих челенджеров. Если им некуда девать энергию, пусть лучше демографическую ситуацию в России исправляют.

Геокэшинг
Поиск неценных кладов
Один человек или группа “прятальщиков” прячет контейнер с кладом и выкладывает в интернете GPS-координаты места закладки с подробным описанием местности. Перечень находящихся внутри предметов прилагается. Любой человек, посетивший сайт, может отправиться на поиск тайника и попытать счастья. С помощью GPS-навигатора уточняешь местонахождение клада с точностью до 10 м, а дальше — используй подсказки или решай ребусы, которые выводят прямо на тайник. Обнаружив клад, бери любую понравившуюся тебе вещь.
www.geocaching.su
www.gps-sport.ru

Рассказ очевидца
(Николай Бурдин, гендиректор консалтинговой компании):
— В принципе, сам клад не представляет из себя никакой ценности. Обычно это диски с музыкой, сувениры, брелоки, игрушки. Но идешь, конечно, не за кладом, а за приключениями. Однажды в Смоленской области в поисках тайника мы забрели на полянку, которая вся была одной большой братской могилой. Шли по ней, и казалось, что под ногами кости хрустят. Жуткое ощущение! Было уже не до тайника…

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Как-то раз я тушил пожар на одной даче на Николиной Горе и тоже нашел там тайник. К сожалению, нам запрещено брать из тайников все, что нам понравится, поэтому любопытным я могу только сообщить GPS-координаты.

Схватка
Виртуально-реальная ночная командная игра

Цель твоей команды — выполнить задания организаторов быстрее команд-соперников.

Перед началом игры команде нужно зарегистрироваться на сайте организатора и разделиться на Штаб и Поле. В назначенное время Штаб через интернет получает задание, в котором указывается местонахождение Ключа. Это может быть фотография конкретного объекта в городе, загадка или просто координаты (широта и долгота) нужной точки. Определившись с адресом, Штаб посылает по нему полевой экипаж. Найденный Ключ открывает команде доступ на следующий уровень.

Для участия в “Схватке” нужно сделать денежный взнос (в Москве — 4500 руб. с команды). В необходимый боекомплект обычно входят: автомобиль, фонарик, сотовый телефон, цифровой фотоаппарат, болотные сапоги и др. Иногда организаторы требуют иметь при себе и экзотические предметы: ведро, тряпку, больничные бахилы или игрушечную собаку.
www.cx.by
www.cxmoscow.ru
www.dzzzr.ru
www.en-world.org

Рассказ очевидца
(Алексей Цыганов, редактор Men’s Health):
— В “Схватку” я играю около полугода, за команду Ninja Turtles, которую сам и собрал. Самое веселое в игре — так называемые флэшмобы. Обычно это первый уровень, когда всем командам одновременно нужно отыскать в каком-нибудь людном месте агента с Ключом. Причем Ключ ты получишь только в том случае, если выполнишь очередное безумное задание. Например, в одной из недавних игр агент должен был увидеть, как ты рядом с ним моешь пол в вагоне метро, приговаривая: “Отойдите, пожалуйста, мы убираем вагон, на следующей станции зайдет Дед Мороз!” Играя в “Схватку”, никогда не знаешь, с чем тебе предстоит столкнуться. Сейчас ты учишься жонглировать сырыми яйцами, а через 10 минут бегаешь с фонарем по болоту или заброшенной стройке и отыскиваешь код — набор символов, написанный на какой-нибудь скрытой от глаз поверхности.

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Ребячество.

Страйкбол
Командная военно-тактическая игра с использованием оружия, которое внешне копирует боевое

Страйкбол — “Зарница” для взрослых. С засадами, штурмом баз противника (чаще всего каких-нибудь корпусов заброшенного пионерлагеря или специально подготовленных укреплений в лесу) и освобождением заложников. Решающее значение для победы имеют сноровка игроков, взаимовыручка и надежная радиосвязь.

В отличие от пейнтбола, страйкбольный шарик не оставляет следа на одежде. Если в тебя попали, следует честно это признать. Одно попадание означает, что ты “убит” и пора уходить в “мертвятник”, где собираются все “покойники” и живо обсуждают ход прошедшего боя.

К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку.
www.airsoftgun.ru
www.airsoftsports.ru

Рассказ очевидца
(Олег Матвеев, редактор Men’s Health):
— Масштаб мероприятия я оценил, только когда увидел, как на построение вышли три с половиной сотни человек. Вьетконговцы, американские и советские морпехи, бундесверовцы и канадские егеря — в общей сложности 18 отрядов людей в униформе и с оружием в руках выстроились в каре, командиры отрядов получили конверты с заданиями и паролями, и через полчаса поляна опустела. Я оказался в отряде террористов, и нашей задачей было, отстреливаясь от миротворцев, собраться в определенное время у “блока номер семь”, чтобы после этого выдвинуться объединенным фронтом и захватить миротворческого “генерала”…

Чувствую острый удар пластиковой пули через куртку. Печень прострелена — иду в “мертвятник”. И не важно уже, что я не взял в плен вражеского генерала, за час войны во мне сгорело все то лишнее, что накопилось со времени возвращения из последнего отпуска.

Комментарий Гидранта Нольодинова: — Знаете, я по-простому, по-нашему скажу: не нравятся мне такие игры. Война, террористы — это беда, а не игра. Те, кто в такое играют, наверное, в армии не служили и горя не знали. Пусть к нам в пожарную часть приходят эти ребята, на вызовы поездят с нами — может, хоть немного образумятся. С другой стороны, свежий воздух и активные телодвижения — полезная вещь. Пусть оружие сдают и грибы собирают.

Комментарии

4
Денис
25 августа 2014 0:41

Из всей статья, самая тема - это страйкбол! Копии реального оружия, оригиналы снаряжения и формы, сценарии подогнанные под реальные события, видеоигры или фильмы. Это лучший вид активного спортивного отдыха))))))

02 июня 2014 15:35

Страйкбол - крутая игра для взослых людей, причем оружие настолько реалистично скопированно, что лучше с собой носить документы на не го, что это предмет для развлечения, а не огнестрельное оружие.

ИВАН
21 мая 2014 8:03

Отличные приключенческие игры на свежем воздухе! Для здоровья очень полезно.

Добавить комментарий
Показать ещё