С пользой провести...

...от 45 минут, до недели.

...2 часа
Посмотреть фильм «Престиж» (18.01.2007)
Жанр: триллер
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Дэвид Боуи

Фото 1 - С пользой провести...Экранизация одноименного романа Кристофера Приста. Лондон, конец XIX века. Один иллюзионист (Бэйл) публично обвиняет другого (Джекман) в мошенничестве и раскрывает секреты его фокуса, что приводит к началу многолетней смертельной вражды между ними. Краеугольным камнем является трюк с мгновенным перемещением в пространстве, который оба практикуют, и каждый из героев пытается выведать, как противнику удается это сделать. Конкуренция становится настолько напряженной, что превращает их в убийц. На роль десерта пригласили вездесущую Скарлетт Йоханссон — она стала ассистенткой одного из фокусников, шпионящей в пользу другого.

Плюс: рок-идол Дэвид Боуи сыграл сербского ученого, гения электричества Николу Теслу (изобретателя асинхронного электродвигателя, высокочастотных генератора и трансформатора). Тесла помогает одному из соперников разработать новый номер.
Минус: а Игги Попа не позвали.  
 
...45 минут
Фото 2 - С пользой провести...Послушать диск Amon Tobin «Out From Out Where», Ninja Tune, 2002
Как ни крути, рок-н-ролл и все, что вокруг него, окончательно и бесповоротно оккупировали англосаксы. У людей из неанглоговорящих стран редко получается что-то лучше вариаций на тему «Ляписа Трубецкого» и «Зверей». К счастью, существует еще и электроника, где неплохо себя чувствуют и Израиль, и Франция, и Швейцария или вот — Бразилия. Если под этот диск, скажем, готовить ужин — получатся непременно какие-нибудь макароны с козлиными мошонками. Или блинчики с луковым вареньем. В общем, что-то крайне нелепое, но в то же время вызывающее неподдельный интерес. Если не съесть, то попробовать захочется обязательно. И диск этот такой же. Совсем не простая, очень даже на любителя музыка признанного классика электроники может не понравиться, но не может не заинтересовать.

...вечер трудного дня
В конце января в московском ЦДП выступят манчестерские инди-рокеры Puressence.
В любви к группе признаются такие монстры, как Primal Scream и Happy Mondays. Еще их почему-то страшно любят в Греции, они там чуть ли не национальные герои. Хочешь разгадать этот феномен — дуй в ЦДП. Увы, на момент сдачи номера точная дата концерта была неизвестна.
Фото 3 - С пользой провести...
...неделю
Прочитать книгу Джереми Рифкина «Если нефти больше нет», «Секрет фирмы», 2006
Если нас не убьют террористы, мы не утонем в растаявших полярных льдах, не отдадим богу душу от тропической лихорадки или от укусов диких северодвинских обезьян-мутантов, мы, скорее всего, перережем друг друга в драке за дрова и булки, предрекает Джереми Рифкин. Мол, древние римляне тоже думали — как это великий Рим может пасть? Бред! Нонсенс! Автор доказывает реалистичность таких перспектив на основе вполне научного анализа истории того же Рима и современной ситуации. Впрочем, у нас есть шанс. О нем, к счастью, Рифкин тоже подробно пишет. Теперь главное — не свалять дурака. Для начала стоит хотя бы прочитать эту книгу. Плюс пореже заправлять свой автомобиль и почаще ходить пешком — и для природы хорошо, и для здоровья полезно.

...3 часа
В компании компьютера с очень плохим интернетом.
Поиграть в игру на сайте: http://www.wolf5k.com/.  Это до нельзя упрощенная версия игры Castle of Wolfensteyn занимает всего 5 кб. Качество, разумеется, соответствующее, но все законы жанра соблюдены неукоснительно.

Комментарии

8
16 октября 2015 1:09

да! Весьма хороший фильм! Сюжет очень хороший. Я доволен фильмом, а такое у меня крайне редко! Фильм не дает возможность лишний раз моргнуть. Он настолько динамичен, увлекателен, что хочется смотреть и ничего не пропустить. Игра актеров похвальная. Много линий сюжета, делают свое дело и всегда нас держат в напряжение, что не мало важно для хорошего впечатления! Это яркий пример того, что может быть если идти по головам, завоевать любой ценой. Но, только подумать, настолько это страшно! Неужели ничего того что ты имеешь сейчас не имеет высшей цены?! Тогда такая жизнь бессмысленна! значит, человек уже не взвешивает и не анализирует все рационально, а под влиянием эмоций и эгоизма готов творить самые аморальные поступки. Жаль, что когда приходит горечь от осознания сотворенного, уже вернуть что-то нельзя. Но этот фильм не только приводит к этим мыслям. Он вообще довольно интересный, особенно для тех, кто любит иллюзии и фокусы. Этот фильм - это какое то смешение жанров, там есть и психологические моменты, и драматические, и детективные... ну, это я увидел. Тот фильм, который можно посмотреть несколько раз! И конечно, фильм интересен еще и тем, что не смотря на борьбу двух друзей, сделать кого то плохим или хорошим не получается. Они имеют как светлую так и темную стороны. В общем, как самые обычные люди. И этим оба героя становятся как то близки и даже похожи внешне, типажами и внутренним состоянием. Развязка очень неожиданная! Я ставлю лайк на фильме)

Елизавета
29 июля 2015 18:36

Ой, фильм " Престиж" прямо уговаривала меня посмотреть подружка, я долго находила отговорки и в конце концов все таки посмотрела! Что сказать, если бы все фильмы были похожи на "Престиж", я бы, наверное, долго не отходила от экрана). о том, что движет мировыми войнами, прогрессом, желанием достичь успеха: зависть, ненависть и месть. Думаю, что любовь, дружба и желание жить- сильные чувства, но и "темные" стороны человечества ни чуть не слабее. Что победит: добро или зло? Игра актеров выше всяких похвал. Смотрится на одном дыхание, переведя которое я поняла, чего моя подруженька не заставила меня посмотреть его раньше?!)) Смотрела с удовольствием, уверена, что никто не пожалеет о потраченном времени от просмотра. Рекомендую, очень рекомендую посмотреть) Касательно остального, то книгу нужно прочитать ( или хотя бы добавить в список на будущее). Музыка подобная не привлекает. А компьютерные игры вообще не интересуют. Думаю, что ценители оценят их, а я тихонько молчу)

02 июня 2014 13:48

Что-то ни чего из вышеперечисленного, мое время точно не займет.

Добавить комментарий
Показать ещё