Звуки

Когда автор этих строк зарабатывал себе на нехитрые студенческие радости звукорежиссером, его начальник обожал вести задушевные разговоры о судьбе современной музыки.

Всякую беседу он заканчивал фразой: «Мне не нужна эта современная дурь! Мне нужны еще 10 дисков ABBA и 10 дисков Queen!»
Мне кажется, что «Сестры» хоть отчасти удовлетворили бы его желания. Искать на втором, как и на первом их диске какие бы то ни было откровения бессмысленно. Новый альбом героев пародийно-подражательного жанра в целом мало отличается от предыдущего. Приятно, что «Сестры» не растеряли задора, приятно, что звук стал ярче и профессиональнее. Scissor Sisters — это такая музыкальная экскурсия в дегустационный зал. Вместо вин и сыров — фанк, диско и электро 75-85 годов. Балаганное настроение, ван-халеновские гитары и квиновские басы, пара-тройка патетических баллад, пара-тройка отличных дискотечных хитов.

Фото 1 - Звуки


Пока коллега не записал вашему покорному слуге пару дисков этой, как водится, совершенно не признанной современниками звезды фанка и соула, заставить себя дойти до фитнес-клуба и хотя бы пробежаться по дорожке ему никак не удавалось. Теперь достаточно включить трек позабористее — Talkin’ Trash например, или шедевральный фанк-гимн с соответствующим названием F.U.N.K., — и я легко перегоню самого Хайле Гебрселасси. Может, современные музыканты перестали есть что-то важное? Или пить? Куда делась эта фантастическая энергия? Где теперь жиловынимающие сорванные женские голоса, чертовски сексуальные именно своей вопиющей антисексуальностью? Не Macy Grаy, в конце концов, предлагать Betty Davis на замену. При этом нельзя приписать Бетти какие-то гениальные мелодии или виртуозную игру музыкантов. Голые жилы, кровь и синяки. И, конечно, голос.


Фото 2 - Звуки


Комментарии

1
123
05 марта 2014 19:06

интересная статья)
автору и издателям респект)

Добавить комментарий
Показать ещё