Буквы

"Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно";
"Книга про буквы от Аа до Яя"

«Книга про буквы от Аа до Яя»

Юрий Гордон «Студия Артемия Лебедева», 2006

Фото 1 - БуквыГоворят, хороший почерк — признак идиотизма. На наш взгляд — это признак нормального стремления к совершенству. Прочтение книги Гордона обеспечит тебя бесценными знаниями: как буквы «ю» и «с» превращались в «ю», что такое пламеневидный элемент, наплыв и очко литеры и чем кириллица лучше и хуже латиницы. Углубляясь в каллиграфию, понимаешь, что квантовая физика по сравнению с ней — детский лепет. Шикарно оформленная книга предназначается дизайнерам и верстальщикам, но, ей-богу, она не будет лишней в твоем образовании.

«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Ларри Кинг «Альпина Бизнес Букс», 2006

Если из шедевральной книги «Части тела» Говарда Стерна убрать мат, курение марихуаны и километровые монологи на тему испражнений и оставить самую суть — историю превращения закомплексованного мальчика в звезду радиоэфира, получится нечто очень похожее на этот поучительный труд Ларри Кинга. Помимо занятных историй из жизни тут есть и собственно практические советы, вынесенные в заголовок. Отдельно даны рекомендации по беседам с начальниками, подчиненными, незнакомыми девицами в кафе и даже еврейскими детьми на бар-мицва.

Комментарии

4
02 июня 2014 12:10

Возможно стоит почитать последнюю книгу.

ИВАН
21 мая 2014 7:38

Книга Ларри Кинга больше подходит журналистам... И она слишком "американская". Темы - далекие от сегодняшних реалий.

Павел
05 мая 2014 8:42

f I had never dropped in on that single course in college, the Mac would have never had multiple typefaces or proportionally spaced fonts. And since Windows just copied the Mac, it’s likely that no personal computer would have them.

— Стив Джобс

Перевод :


Если бы в колледже я не увлекся каллиграфией, у Mac не было бы множества шрифтов, пропорционального кернинга и интерлиньяжа. А поскольку Windows скопирован с Mac, то ни у одного персонального компьютера всего этого не было бы вообще.

— Стив Джобс

Добавить комментарий
Показать ещё