Кадры

"ОТСТУПНИКИ" / THE DEPARTED; "ЛЕДЕНЕЦ" / HARD CANDY

«ОТСТУПНИКИ» / THE DEPARTED
 Российская премьера: 05.10.2006
 Жанр: криминальная драма
 Режиссер: Мартин Скорсезе
 В ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Алек Болдуин, Марк Уолберг, Мартин Шин


Фото 1 - КадрыСкорсезе начинает свой сезонный крестовый поход за «Оскаром», в центре сюжета снова банды, на этот раз не старого Нью-Йорка, а современного Бостона.
Выпускники полицейской академии оказываются по разные стороны баррикад — коп Ди Каприо завоевывает доверие ирландской мафии, а агент мафии Дэймон внедряется в полицейский департамент. Когда обе стороны осознают, что в их ряды затесался засланный казачок, они прикладывают все усилия для того, чтобы найти предателя быстрее, чем это сделает противник.


ПЛЮС: см. пункт «В ролях».


МИНУС: «Отступники» — ремейк успешного гонконгского боевика «Двойная рокировка»: Скорсезе не стал изобретать велосипед — сюжет повторяет оригинальный один в один.

«ЛЕДЕНЕЦ» / HARD CANDY
 Российская премьера: 12.10.2006
 Жанр: триллер
 Режиссер: Дэвид Слэйд
 В ролях: Патрик Уилсон, Эллен Пейдж


Фото 2 - КадрыШокирующая и провокационная история про Красную Шапочку, съевшую Волка, уже получила несколько фестивальных наград и вызвала серьезную волну обсуждений и осуждений.
32-летний фотограф-педофил знакомится в интернете с 14-летней Лолитой и приглашает ее к себе домой, предвкушая откровенную фотосессию. Он подмешивает девочке в коктейль наркотик, но, очнувшись привязанным к стулу, понимает, что жертвой оказался он сам. Красная Шапочка насмотрелась «Основного инстинкта» и взяла в руки нож для колки льда, дабы запугать всех педофилов мира.


ПЛЮС: фильм ломает абсолютно все стереотипы жанра — граница между добром и злом исчезает: фотограф начинает вызывать сочувствие, а ледяное спокойствие девочки приводит в ужас.

МИНУС: "Леденец" обвиняют в том, что он не столько борется с педофилией, сколько пропагандирует садизм.


Комментарии

6
АРХИПЕЛАГ
13 апреля 2016 20:04

Леонардо Ди Каприо и Мэтт Дэймон уже с их участием можно смотреть любой фильм не переживая о том что вы разочаруетесь. Захватывающий сюжет заставляет весь фильм ерзать на кресле от переживаний. В киноленте рассказывается о двух молодых парнях, являющийся каждый из них грубо говоря "крысой", но только по разные стороны баррикад. Полицейский в мафиозной группировке, и ставленник мафиози в полиции. Мэт Дэймон играет роль мафиозного шпиона. Он весь такой умный, галантный, юморной рубаха-парень, который вызывает симпатию и доверие всех окружающих. Однако мне, как зрителю, он все равно не нравится. Знаю же что он на самом деле "редиска". Актер отлично справился со своей ролью, очень удачно вписался. И его противоположная сторона Лео Ди Каприо.Весь фильм смотришь на эту игру . Бег по кругу в ожидании у кого сдадут нервы и кто первый ошибется. Очень интересный подход, глаз от экрана не оторвать! Советую очень посмотреть, есть над чем помозговать есть и смешные моменты. В общем я ни капли не пожалел посмотрев этот фильм! Советую! Леденец не смотрел. И вижу что мало кто пишет о нём здесь, наверное и времени тратить не буду.

Елизавета
29 июля 2015 14:16

Ой, ну вы знаете я люблю что-то детективное, экшены разные и так далее. Просмотрев этот фильм мне он безумно понравился и произвёл на меня хорошее впечатление. Да, фильм является ремейком гонконгского фильма "Двойная рокировка"(я смотрела его в детстве, плохо помню, но помню, что очень понравился). но, так на минуточку) Данный фильм получил четыре премии "Оскар"! В плане актёрского состава фильм поистине звёздный, собрались просто великолепнейшие актёры, много моих любимых. Конечно же и игра была просто замечательная. Чтобы много не описывать их игру, достаточно просто перечислить актёрский состав и вы сами всё поймёт) Особо хочу отметить Уолберга, я впервые видела его в подобной роли и он был просто великолепен! Режиссёр в этом фильме - Скорсезе - один из самых известных режиссёров. И естественно, что снял он великолепно, как на меня ничего лишнего - всё чётко, ясно, без левых кадров и тому подобного. Сценарий тоже просто интереснейший - очень классная история с абсолютно неожиданным концом! Всем кому нравятся такие фильмы, обязательно должны оценить его по достоинству) ( та даже те кто не любит, думаю тоже понравится). Что касается фильма "Леденец", то он тяжелый для меня. Да, там затрагивается серьезная проблема в обществе, но все же он меня сильно пригрузил... очень много картин насилия. Мне такое не по душе! Нам показывают озлобленного ребенка, которая по сути шла, что бы убить парня с которым познакомилась в социальной сети и напросилась в гости. Она просто мастерски его изводит. От куда в ней столько злобы? Ведь она ведет себя как садист. Мне кажется, что на самом деле ей нужна психиатрическая помощь, при том срочно. А кто ее сделал такой? Что вообще с ней произошло. Этого в фильме нет. Поэтому это фильм совсем не советую смотреть... слишком он жестокий!

02 июня 2014 12:11

Отступника фильм для коллекции, и за канчивается не типично для американских фильмав хэппи эндом.

Добавить комментарий
Показать ещё