Кадры

АДРЕНАЛИН / CRANK - «ПАРФЮМЕР» / PERFUME: THE STORY OF A MURDERER

Фото 1 - Кадры«АДРЕНАЛИН» / CRANK

* Российская премьера: 01.09.2006
* Жанр: экшн, боевик
* Режиссер: Марк Невелдин, Брайан Тейлор
* В ролях: Джейсон Стэйтем, Эми Смарт

Профессиональный киллер Чев Чаллиус решает завязать с убийствами, пообещав подружке начать новую мирную жизнь. А утром его будит телефонный голос, сообщая, что жить Чеву осталось очень недолго — от силы час. В его крови — редкий китайский яд, который убьет его, как только уровень сердечных сокращений понизится до определенного уровня. Герою предстоит крайне динамичная прогулка по Лос-Анджелесу, чтобы найти противоядие, не забывая повышать адреналин в крови всеми доступными средствами.

ПЛЮС Джейсон Стэйтем — новый Брюс Уиллис. Этот лысый харизматичный мужик в грязной майке просто создан для подобных фильмов.

МИНУС От ассоциаций с главным экшн-хитом 90-х никуда не деться. «Скорость», только внутри одного тела. Минус автобус.

Фото 2 - Кадры«ПАРФЮМЕР» / PERFUME: THE STORY OF A MURDERER

* Российская премьера: 14.09.2006
* Жанр: драма, триллер
* Режиссер: Том Тыквер
* В ролях: Бен Уишоу, Алан Рикман, Дастин Хоффман

О готовности воплотить на широком экране бестселлер Патрика Зюскинда заявляли Мартин Скорсезе, Тим Бертон, Жан-Пьер Жене. Сам Зюскинд, продавший права на экранизацию за 10 млн евро, видел в качестве режиссера только Стенли Кубрика, но в конце концов фильм снял немец Том Тыквер («Беги, Лола, беги»).
Франция, XVIII век. Жан-Батист Гренуй, человек с уникальным обонянием, одержим идеей создания самого идеального и неповторимого запаха в мире. В то же время в местной округе находят убитыми 12 молодых девушек…

ПЛЮС Малоизвестный британский актер Бен Уишоу, сыгравший главную роль, потрясающе владеет игрой мимики и жестов, что немаловажно: слов у героя фильма минимум (так же как и в книге). То, что фильм первоначально планировалось отдать на растерзание Ридли Скотту («Чужие»), да еще и со сладчайшим Орландо Блумом в роли Гренуя, — теперь звучит как анекдот.

МИНУС Как визуально изобразить запах?

Комментарии

9
02 октября 2015 19:04

А я не смотрел нашумевший фильм "Парфюмер". И времени не было и желания. А вот "Адреналин" - это хороший фильм. Фильм в американском стиле-погони, перестрелки, драки и спасение всего мира-всё как всегда и ничего нового, хотя сюжет неоднозначный-не могу сказать, что заезженный, но всё таки похожий фильм на многие другие боевики. Сам сценарий тоже по-своему хорош. Скажу прямо: ничего умного там нет, включая какой-либо морали, вся суть в картине в нескончаемом движении главного героя, сопровождающимся безумными перестрелками, смешными моментами и безумными действиями, которые временно спасают жизнь главному герою.Конечно, фильм не для всех. Тут много пошлости, довольно "культурные" диалоги, излишняя жестокость, включая кровь. Так что, если из выше перечисленного вы чего-то не переносите, то от просмотра лучше воздержаться. "Адреналин" фактически является фильмом одного актёра и этот актёр - Джейсон Стейтем. В итоге, "Адреналин" - это отличный, я бы сказал трэшовый боевик с небольшой долей юмора и отличными актёрами. В общем фильм мне понравился, можно посмотреть и не раз! Спасибо за статью МН)

Елизавета
29 июля 2015 0:19

"Адреналин" не смотрела... А вот за "Парфюмера" могу долго говорить! Это не просто фильм, а фильм снятый за Зюскинда) Читая книгу, представляешь одно, а вот фильм - это совсем уже другое. Столько слышала о фильме Парфюмер "История одного убийцы" и вы знаете не пожалела ничуть. Единственное, что фильм тяжелый. Но, игра актеров, сюжет, психологическая линия это всё скрашивают. Уже с первых минут фильма в зрителя вселяется жалость к Жану-Батисту Греную. Его Родина – рыбный рынок, один из самых вонючих и грязных закоулков Парижа. Его, как кусок тухлой рыбы, выбросили на свалку... согласитесь жесть! Весь фильм я думала, что же режиссер хочет показать? О чем же мечтал Гренуй? Думаю, на сей вопрос сложно ответить... Многие считают этот фильм пошлым и ужасным. Лично я не вижу ничего пошлого в этом фильме. В конце концов, Рубенс, к примеру, тоже рисовал обнаженных женщин, однако все воспринимают это как искусство, а не как пошлость. То же самое и с «Парфюмером». Прежде чем смотреть фильм, советую прочитать книгу, если вам действительно хочется понять это произведение. А фильм нужно посмотреть не один как, а как минимум 2-3 раза. Тогда вам удастся до конца понять весь замысел как автора, так и режиссера.

И.В.А.Н
16 сентября 2014 14:32

Адреналин понравился даже с верхом, хоть и напомнил мне немного перевозчика, даже не знаю почему)). На самом деле фильм классный Стэйтем пострарался на славу. Как обычно фильм типичный Стэйтем, но всё равно достовляет.
Парфюмер мне тоже очень понравился особенно тем как он старательно собирал все эти запахи, а потом все его не поняли, вообщем концовка прикольнула. Я конечно не ожидал, что он так просто их потратит. Но это только лучше делает этот фильм. Я бы оценил его на 6/10.

Добавить комментарий
Показать ещё