Дэниэл Крейг: семьянин-убийца

29 сентября на экраны выходит триллер Джима Шеридана «Дом грез». Стоит ли на него идти? Это мы и попытались выяснить окольными путями у Дэниэла Крейга, сыгравшего в картине главную роль. Точнее, две.
Фото 1 - Дэниэл Крейг: семьянин-убийца

Дэниэл, почему «Дом грез»? В смысле, должна же быть какая-то причина, почему ты решил сняться в этом фильме.

Ответить на этот вопрос совсем нетрудно — потому что Джим Шеридан. В смысле, сколько себя помню, всегда восхищался его картинами. Последние пару лет мы обсуждали варианты совместных проектов, поэтому, когда появилась идея создания «Дома грез» и он предложил мне сыграть главную роль, я сразу же согласился.

Расскажи немного о своем герое…

На самом деле, я играю сразу двух персонажей. Один из них — примерный семьянин, муж и отец. Неожиданно он узнает, что в доме, в который они совсем недавно переехали, было совершено страшное убийство. Оказывается, прежний хозяин дома убил свою супругу и дочь. Кошмарная история начинает преследовать новых жильцов, и в доме происходят необъяснимые вещи. В ходе событий, выясняется, что мой герой и есть подозреваемый в этих убийствах, он потерял память после смерти жены и детей. Он возвращается в дом, где было совершено убийство, и, не в силах смириться со страшной потерей, окунается в мир своих фантазий.

Фото 2 - Дэниэл Крейг: семьянин-убийца

Каково играть две совершенно противоположные грани одного и того же человека?

Очень непросто. Сначала необходимо найти свой подход. Мы снимали «Дом грез» в хронологическом порядке, так что сперва атмосфера довольна светлая и радостная, но чем дальше, тем мрачнее. Я постарался влезть в шкуру моего персонажа — сначала он не может смириться со своим горем, а когда действительность обрушивается на него со страшной силой, ему приходится переживать его вдвойне. Не смотря на то, что мне было сложно играть эту роль с точки зрения передачи эмоций, именно это доставило мне больше всего удовольствия.

Так, и в чем секрет? Должна же быть какая-то методика — как сыграть двух разных людей.

Мне кажется, совершенного метода не существует. Следует разделить двух персонажей, прежде всего у себя в голове, ведь их невозможно сыграть одновременно. С одной стороны, необходимо заставить людей поверить в то, что мой герой очень счастлив, с другой — бесконечно несчастлив.

Как ты готовился к роли?

Во-первых, мне пришлось очень сильно похудеть, ведь мой герой получает ужасную психологическую травму. Но в тоже время, мне нельзя было худеть слишком заметно, иначе я не смог бы сыграть счастливую «версию» своего персонажа. Это выглядело бы неправдоподобно. Необходимо было найти определенный баланс, но на самом деле, самая заметная перемена происходит у него внутри.
Фото 3 - Дэниэл Крейг: семьянин-убийца

Комментарии

3
Совуня
09 января 2016 17:49

Игра актеров понравилась, однако фильм по сюжету на любителя.

ИВАН
21 мая 2014 15:39

Фильм получился мрачноватым, но Крейг в нем сыграл одну из лучших своих ролей...))

Сергей
16 февраля 2014 4:05

Смотрел этот фильм... Очень и очень своеобразный... Но хороший. Качественный.

Добавить комментарий
Показать ещё