Red Bull Flugtag. Последние приготовления

Летающий MINI Cooper, его экипаж банда панд и Men's Health готовы к «дню полетов»!

В это воскресенье, 7 августа, в 12 часов в Строгинской Пойме в Москве стартует второй фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag.

Целый месяц Men's Health следил за ходом подготовки к фестивалю команды MINIPEOPLE, и вот пара последних новостей:

1. Летательный корабль ― крылатый MINI Cooper в натуральную величину ― уже построен!

Постройка заняла несколько недель, в течение которых конструкторы-механники и, по совместительству, «слесаря» Лина, Витя и Саша каждый день, как на работу, ездили в гараж и ночи на пролет пилили, крепили, резали, сшивали, красили и шлифовали. Сами ребята работой остались довольны (да и мы считаем: молодцы), но показывать тебе, что же в итоге у них получилось мы пока не будем. Увидишь на фестивале или в отчетном видео-репортаже на сайте MHealth.ru.


2. Не без организаторской помощи со стороны Men's Health команда MINIPEOPLE совершила несколько тренировочных прыжков с вышек бассейна «Чайка»(администрации которого мы в самом деле очень благодарны за поддержку).


Фото 1 - Red Bull Flugtag. Последние приготовления


Как рассказали потом ребята, несмотря на кажущуюся простоту, прыгнуть вниз с 5-метровой вышки довольно сложно (читай: «стремно»). Тем более, если делать это сразу вчетвером. Тут основная задача ― правильно войти воду, чтобы не покалечить себя и товарищей по команде.

Впрочем, инструктаж команды проводил «МС по плаванию, многократный Чемпион и призер Чемпионатов Москвы по плаванию, многократный Чемпион и призер международных соревнований по плаванию, призер Чемпионатов России по плаванию, многократный чемпион и призёр Всесоюзных юношеских соревнований по плаванию» (уф!..) Илья Рябков, так что, уверены, все пройдет гладко. Насколько ― увидим на Flugtag.


Кстати, оказавшись на фестивале ты просто не можешь пройти мимо площадки Men's Health, где мы организуем собственное соревнование по запуску бумажных самолетов, собрать которые участники будут должны своими руками. Участвовать могут все желающие, победители «пятерок» получат приз ― свежий номер Men's Health. А абсолютный победитель дня ― годовую подписку на наш журнал.

В общем, встретимся в воскресенье в Строгинской Пойме. А пока ― посмотри окончание истории «банды панд» (начало ты можешь увидеть тут).



Комментарии

3
ИВАН
11 марта 2014 17:49

Замысловатый проект с пандами...))

Сергей
18 февраля 2014 1:47

Что-то уж слишком наворочено)

govoryn
07 августа 2011 17:19

что-то я вообще не въехал в истории «банды панд»..как по мне бредятина :хм:

Добавить комментарий
Показать ещё