Red Bull Flugtag. Неделя до полета

Это третий материал из серии публикаций о подготовке к Red Bull Flugtag 2011 команды, решившей отправить в полет крылатый MINI Cooper в натуральную величину.

Ровно через неделю, 7 августа, в Москве уже пройдет второй фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. А это значит, что ровно через неделю команда MINIPEOPLE предстанет перед зрителями этого фестиваля в образе банды панд, которая ограбила банк и скрывается от погони на MINI Cooper.

Казалось бы, сейчас у «минипиплов» забота должна быть одна — строительство летательного судна. Однако они умудряются еще и промо-ролики про себя снимать. Вот такие:




После просмотра у нас возникли вопросы...

Давайте сразу проясним ситуацию: зачем команде, которая собирается столкнуть с вышки некую «летательную» конструкцию, — спонсоры? Вы так активно их рекламируете в своих видео…

Панда Красавчик (Виктор): Если вы просто хотите скинуть «что-то» в воду, то спонсоры не нужны. У нас же идея в другом. Мы хотим показать красочное шоу, которое будет вызывать у людей улыбки и приносить радость.

Сэр Панда (Иван): Подготовка к фестивалю — это и постройка корабля, и съемка видео/фото, и печать наклеек, баннеров и т.п., плюс проведение вечеринок за день до отлета и после… Чтобы весь проект прошел в запланированном масштабе, команде нужно было больше 300 тыс. рублей (из них 150 тыс. — на постройку корабля). Хотелось все сделать красиво и с размахом. И мы стали искать компании, которые готовы поучаствовать и стать спонсорами нашей команды. И они нашлись.

Панда Умка (Юлия): Спонсоры — это, в первую очередь, друзья, которые поддержали нашу авантюрную затею и предложили свою помощь.

Материальную?

Красавчик: Главный спонсор — представительство MINI в России — обеспечил нас средствами на постройку корабля. Часовая компания Nixon — высокоточными часами, которые призваны внести точность в наших действиях.

Сэр Панда: Сеть кофеен «Кофеин» поддержали деньгами и местом для проведения тусовки…

Умка: Как только люди узнали, что мы хотим участвовать в Red Bull Flugtag, сами стали предлагать помощь. Кто чем мог: кто просто руками и идеями, кто материалами, кто финансами. Уже одно то, что люди верят в эту идею, дает ей крылья.

Панда Проныра (Андрей): Очень много откликов мы получаем через интернет, в кафешках, да и просто на улицах люди обращают внимание, желают успеха.

Сэр Панда: Все кто поддерживает нашу команду, разъезжают с фирменной наклейкой Panda Banda. Таких машин уже очень много в Москве. Это приятно. В пробке сторонние люди кидают приветы и желают удачного полета.

Панда Саша-не-здесь (Саша): И не забывайте про огромную армию MINIPEOPLE! В общем, моральной поддержки у нас хоть отбавляй.

Как вы думаете, все остальные команды подходят к подготовке столь же тщательно?

Проныра: Хотелось бы верить что да. Но, откровенно говоря, активности других команд мы не наблюдаем.

Саша-не-здесь: А я уверен, что остальные участники тоже тщательно готовятся к выступлению.

А как продвигается ваша подготовка?

Умка: Мы плавно движемся к финалу: репетируем выступление.

Красавчик: Подготовка идет очень активно. Костюмы, как вы видели, изготовлены и уже во всю эксплуатируются. Только успевай стирать!

Сэр Панда: Готовим танец, по которому с нами занимается профессиональный хореограф. Репетиции каждую неделю, устали до чертиков уже.

Расскажите про свои костюмы: они водостойкие? Ко дну тянуть не будут?

Умка: А это мы проверим 2 августа, когда будет тренировочный прыжок.

Проныра: Наряды — шикарные! Воспринимаются публикой очень позитивно. Проверено.

Сэр Панда: К тому же, они очень легкие. Этот момент мы специально продумали.

Саша-не-здесь: Под них легко надеть спасжилет и шлем, что является обязательным требование организаторов.

Сэр Панда: А вообще, панды не любят плавать, поэтому будут статратся долететь до соседнего берега.

А вот об этом предлагаю поговорить в следующий раз, когда будем обсуждать постройку летающего MINI. 

Комментарии

2
ИВАН
11 марта 2014 17:50

Тщательно продуманный современный карнавал!

Сергей
18 февраля 2014 1:47

Сэр Панда)))))) Круто)

Добавить комментарий
Показать ещё