Red Bull Flugtag. Подготовка. Шаг первый

Men's Health продолжает серию публикаций о подготовке к Red Bull Flugtag 2011 команды, решившей отправить «в полет» крылатый MINI Cooper в натуральную величину.

Команда эта называется (на случай, если ты вдруг забыл, или не читал первый материал из этой серии), MINIPEOPLE. И, разумеется, именно с создания самой команды и началась ее подготовка к «дню полетов», который состоится 7 августа в Москве. Познакомимся:

Фото 1 - Red Bull Flugtag. Подготовка. Шаг первый

Сверху по часовой стрелке: Иван (капитан команды), Виктор, Андрей и Александр.


Парни, вот вы по виду — приличные люди. Небось и образованные все, благоразумные. Как в ваши головы пришла вообще эта идея: прыгнуть с 6-метровой вышки в самодельном типа «летательном» аппарате?

Виктор: Так же, как в них приходят и другие подобные, немного безумные идеи — где-то, как-то увидел что-то подобное, и сразу мысль: «Я тоже так хочу! Почему бы и нет? Да я не хуже сделаю!» На этот раз идея все же воплотилась в жизнь благодаря Ивану, который всех «заразил» и втянул в этот проект.

Иван: Я по телевизору увидел рекламу с призывом выступить на Red Bull Flugtag. Это было как вызов, и я решил, что хочу принять в этом кипеше участие. Сразу полез на сайт, чтобы поподробнее все узнать. Ну а потом — собрал команду, закипела работа.

Андрей: Флюгтаг — это отличный повод весело и интересно провести время, создав нечто уникальное и неповторимое. Колоссальная аудитория, которую привлекает Red Bull своим мероприятием, — это возможность выразить себя и рассказать о чем-то добром и позитивном.

Александр: Для всех участников команды это отличный развивающий проект. Как построить, чтобы полетело? Как станцевать, чтобы зацепило? Как привлечь спонсоров, чтобы понравилось?..


Окей, а почему вы своим кораблем решили сделать именно MINI Cooper? Название команды, я так понимаю, ведь от этой идеи пошло?

Александр: Не совсем. Мы все состоим в очень дружном и сплоченном клубе любителей автомобилей MINI, который, собственно, и называется MINIPEOPLE.

Андрей: Клуб MINIPEOPLE существуетуже более 7 лет. За это время проведено огромное количество мероприятий, и всегда мы выступали на них как одна большая, дружная команда. Ну а выбор того, что будет нашим летательным средством был очевиден.

Иван: Да, то что хочу построить именно MINI, я решил сразу. Мне нравится идея «бэтмобиля» и других суперкаров. К тому же, всегда хотелось попробовать построить своими силами то, что полетит, почувствовать себя первопроходцем неба.


А причем тут панда, которая изображена на логотипе команды?

Александр: По легенде, которая уходит корнями все в ту же тусовку MINIPEOPLE, мы — банда панд, которая устраивает «ограбление по-итальянски» и скрывается от погони на MINI Cooper. Точнее, не просто скрывается, а пытается улететь.

Виктор: Думаю, что панда — это то животное, которое не может оставить равнодушным ни одного человека. Есть что-то магическое, что так привлекает в панде.

Иван: От панд не ожидают подвоха, но у нас панды с характером!

Андрей (нарочито артикулируя): Пандо клёвое! И девочкам нравитца! А это важно.


Фото 2 - Red Bull Flugtag. Подготовка. Шаг первый
Дизайнер Марина за работой над логотипом команды.


Как проходил процесс подачи заявки для участия в конкурсе? Были «подводные камни», трудности, с которыми пришлось столкнуться?

Иван: Я зарегистрировал команду на сайте организаторов, через 2 недели получил красивую коробку с миллимитровкой для рисунка макета, который надо было отправить обратно организаторам в течение еще двух недель... Основная трудность заключалась в том, что в нашей команде все перфикционисты, и забирать чертеж у художника, котрого все мы знаем под ником Vantozz и который отрисовывал нашу идею, пришлось чуть ли не силой.

Андрей: А «подводных камней» в подготовке к участию в фестивале много. Макет должен быть продуман до мелочей, исписан не один рулон бумаги чертежный лист. Необходимо провести кастинг на роли в команде. Соизмерить свои силы и знания в аэрокосмической отрасли. Морально подготовиться к изнуряющим физическим нагрузкам на тренировках. И — главное — начать действовать!


Какой следующий этап? Чем сейчас занимаетесь?

Александр: Нельзя сказать, что сейчас какой-то этап. Подготовка к Red Bull Flugtag — непрерывный процесс. Идет разработка чертежей летательного корабля, ходим тренироваться в студию танцев, заказываем костюмы...

Виктор: Чертежи уже на финальной стадии. Осознание того, что будет на выходе, в головах уже есть. В самое ближайшее время будут закуплены материалы и начнется непосредственно строительство.


И последний на сегодня вопрос: как вы думаете, что необходимо для победы?

Виктор: Безумие, отвага и желание сделать все красиво, красочно и незабываемо.

Андрей: Общая сплоченность и нацеленность на результат. Здоровый фанатизм. И конечно — чувство юмора.

Александр: Чумовое выступление, обалденный «самолет» и хороший полет. Но, согласен с Андреем, все это не возможно без сплоченной и дружной команды.

Иван: Думаю, важно устроить настоящее шоу, зарядить зрителей нашей энергией. А это, как оказалось, требует большого внимания к мелочам и долгой серьезной подготовки.


Ну, а мы будем по-прежнему за вашей подготовкой следить. Удачи!



Текст: Алексей Цыганов

Комментарии

4
ИВАН
11 марта 2014 17:52

Обаятельные и креативные парни!

Сергей
18 февраля 2014 1:50

да уж...)

Илья
17 июля 2011 22:18

:cool:

Добавить комментарий
Показать ещё