Red Bull Flugtag: от макета до полета

Men's Health начинает серию публикаций о подготовке к «дню полетов» одной из команд-участниц фестиваля самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2011.

Как мы уже писали, 7 августа в Москве пройдет второй фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Отборочный тур уже завершен (см. видео), и в итоге к участию в «дне полетов» допущено не 35, как ожидалось ранее, а целых 40 команд. Теперь у каждой из них в запасе есть ровно месяц на основательную подготовку к своему выступлению.



«Да какая там подготовка?» — махнули только что руками сотни скептиков. — «К любому унитазу крылья и колеса прикрутил — и вперед. За полчаса до начала фестиваля можно подготовиться...»

Мы, если честно, тоже сначала примерно так и думали. А потом прикинули... Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Это значит, что команде надо не просто сбросить с 6-метровой вышки табуретку с доской вместо крыльев, а, во-первых, построить какой-никакой, а все ж таки летательный объект. (Так и запишем: нужен инженер и мастера рукастые, которые смогут чертеж в жизнь воплотить.) Во-вторых, придумать себе какую-то шоу-программу, то самое командное представление: сшить костюмы, подготовить выступление, отрепетировать... Ну и в-третьих, нужно ведь и средства где-то на все это найти. Привлечь спонсора, например. Да и зрителей, которые твою команду на фестивале поддержат, тоже неплохо было бы заранее раздобыть. Как ни крути, а для победы одного желания и смелости (давно ли ты прыгал в воду с 6-метровой вышки?) будет явно недостаточно.

В общем, мы решили проследить за одной из команд-участниц фестиваля и подробно описать каждый этап ее подготовки к Red Bull Flugtag. И выбор наш пал на ребят из команды MINIPEOPLE, которые планируют построить своими руками, а затем столкнуть запустить c трамплина крылатый MINI Cooper в натуральную величину.

Фото 1 - Red Bull Flugtag: от макета до полета

Фото 2 - Red Bull Flugtag: от макета до полета

Фото 3 - Red Bull Flugtag: от макета до полета


Как видно по фото, работа над проектом уже начата. Так что следи за обновлениями на сайте: на следующей неделе мы расскажем тебе о том, откуда взялась идея летающего MINI, как шла подготовка макета, с какими огранизационными сложностями приходится сталкиваться командам-участницам Red Bull Flugtag и что делает морда недоброго панды на чертеже летательного аппарата команды MINIPEOPLE.


Текст: Алексей Цыганов

Комментарии

4
ИВАН
11 марта 2014 17:53

Вот это размах фантазии!

123
07 марта 2014 22:59

унитаз с крыльями и колесами :DDDD

Сергей
18 февраля 2014 1:54

Главное это оригинальные идеи)

Добавить комментарий
Показать ещё