Армия по контракту: 5 военных спецслужб, где ждут своих героев

Спецназ ГРУ, французский Иностранный легион, корейские батальоны специальных задач, израильские коммандос и даже ватиканская стража — если мечтаешь о военной карьере, ты наверняка найдешь место, где сможешь себя проявить.
Фото 1 - Армия по контракту: 5 военных спецслужб, где ждут своих героев

4. Коммандос (Израиль)

Зачем идти

Многочисленные подразделения спецназа входят в состав различных родов войск и войсковых соединений ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля). В пехотных и парашютно-десантных дивизиях действуют батальоны спецназа, в военно-воздушных силах есть спецподразделения, осуществляющие поиск и спасение сбитых летчиков на вражеской территории. Есть батальон спецназа, предназначенный для антипартизанской войны, есть подразделения альпинистов и спасателей. В танковых войсках действуют разведывательные моторизованные батальоны, чьей задачей является обнаружение и уничтожение противотанковых сил противника и поиск путей движения танковых колонн. Личный состав израильского спецназа набирается только из добровольцев. Требования к рекрутам настолько высоки, что из тысяч добровольцев бойцами спецназа становятся не более пяти процентов.

Будь готов

На первом этапе вступительных испытаний, «гибуш» (в переводе с иврита — «сплочение»), в течение пяти дней тебе предстоит проявить свои способности к выживанию в экстремальной обстановке. Один из тестов таков: тебе дают винтовку М-16, два литра воды, носилки и мешок с песком весом около 15 кг, с которым так и ходишь. В процессе отбора совершаются регулярные пешие переходы, в основном по песку, периодически переходящие в бег. В конце дня кандидатам дают отдохнуть и перекусить, и почти сразу будешь ползать и бегать с носилками и мешками. Придется поучиться и всяким женским штучкам. Один из самых популярных в израильском спецназе прием маскировки — боец одевается в женскую одежду. Во-первых, женщин, как правило, не особенно опасаются. Во-вторых, в исламском мире женщина — лицо неприкосновенное: даже обращаться к ней на улице не принято, не говоря уже о личном досмотре, тем более если она одета в традиционную одежду замужней.

Лучшее и Худшее, что тебя ждет

В постоянно воюющем государстве в недружественном окружении вероятность не дождаться окончания срока службы более чем вероятна. Но не дрейфь! Израильские военные, согласно внутренним правилам, никогда не бросают своих раненых на поле боя. Кроме того, война в Израиле стала не только наукой, но и искусством. Выживших спецназовцев ожидают почет, уважение и блестящие карьерные перспективы. Так, в спецназе служили будущие первые лица Государства Израиль Эхуд Барак, Биньямин Нетаниягу, Ицхак Рабин, Ариэль Шарон.

Фото 2 - Армия по контракту: 5 военных спецслужб, где ждут своих героев

5. 707-й и 686-й батальоны специальных задач (Южная Корея)

Зачем идти

Главные антитеррористические подразделения в Южной Корее. В батальоны отбирают исключительно добровольцев из числа военнослужащих, прошедших службу в спецподразделениях Южной Кореи в течение трех лет и имеющих безупречный послужной список. Подготовка, как в других спецподразделениях страны, ведется совместно с американскими коллегами и наставниками из группы «Дельта» и командами SEALs ВМС США. Также подразделения проводит совместные тренировки и делится опытом со штурмовой командой австралийского SASR, сингапурской группой STAR, гонконговской SDU.

Будь готов

Программа обучения делится на полугодовой базовый курс пехотинца и такой же по продолжительности курс специальной подготовки. Последний включает в себя воздушно-десантную подготовку, минно-подрывное дело, горную подготовку, рукопашный бой. В основу рукопашного боя положен национальный вид единоборства тхэквондо. Все спецназовцы должны получить квалификацию не ниже черного пояса. (Примерно мастер спорта на наши деньги.) Многокилометровые марш-броски с полной выкладкой предполагают плавание без одежды в ледяной воде. Морской подготовке — роль особая, страна с трех сторон окружена морем. Все бойцы получают квалификацию легкого водолаза, а также обучаются управлять каноэ и другими весельными и моторными плавсредствами. Разбивание кирпичей головой — в обязательном порядке.

Лучшее и Худшее, что тебя ждет

Тренировки по боевой подготовке проводятся в предельно жесткой форме. В прессе неоднократно появлялась информация о смертельных случаях на занятиях. В 1984 году после смерти на занятиях семерых товарищей группа спецназовцев, сформированная для убийства Ким Ир Сена, вместо того чтоб отправиться на задание, подняла мятеж, поубивала чиновников и захватила в Сеуле автобус. Бунтарей довольно быстро ликвидировали, оставшихся в живых судили и казнили. Впоследствии суд признал, что командование погорячилось, родственникам была выплачена внушительная компенсация. Мелочь, а приятно.

Комментарии

1
GROG
14 мая 2017 1:50

Любая служба в таком уровне достойна и почётна,поэтому и оплачивается высоко...

Добавить комментарий
Показать ещё