Секс, алкоголь и наркотики в мире животных

Братья меньшие напоминают нам нас самих куда сильнее, чем ты думаешь. И при этом далеко не в лучших наших проявлениях. Посмотри-ка на эти семь примеров. Тут есть чему удивиться и есть чему поучиться.
Секс, алкоголь и наркотики в мире животных

Пчелы могут быть пессимистами. Обезьяны умеют шутить. Собаки чувствуют ложь и ревнуют. Крысы, по мнению ученых, смеются. Но это далеко не все интересные факты.

Бонобо занимаются сексом, чтобы решить конфликт

Поругался с товарищем? Спорите, кому достанется еда (или женщина, территория, социальный статус)? Ну не распускать же руки. Эволюция научила обезьянок бонобо заниматься сексом в любой непонятной ситуации — и совокупляться с товарищами до полного исчезновения любых претензий. Благо, 75% из них бисексуальны. Вот так-то. Смотри с осторожностью:

Черепахи стонут, когда занимаются сексом

Мы даже сперва решили, что это монтаж: уж больно неожиданные (и при этом хорошо знакомые) звуки издают эти панцирные твари. Но нет, так оно и есть в действительности:

Утки обладают взрывной эрекцией

Эрекция и эякуляция мускусных уток — любимая тема исследования ученого из Йельского университета (США). Во-первых, это оригинально: мало кто из коллег когда-либо занимался подобным. Во-вторых, это занимательно: всего 3% птиц в принципе обладают пенисом, а утки могут похвастаться самой эффектной эрекцией.

Птицы не дураки полетать пьяными

Проблема алкоголизма в животном мире стоит не менее жестко, чем в человеческом: так, огромное количество птиц любят налегать на рябину после заморозков — в ее ягодах появляется этанол. Пташки нажираются (в прямом и переносном смысле), а потом бросают гнезда или врезаются в автомобили — все как у людей. Не веришь? В Канаде даже существует специальный детокс-центр для птиц-алкоголиков под эгидой программы Yukon Wildlife Preserve. Так-то!

Обезьяны — потенциальные алкоголики

Еще хуже дело обстоит с нашими вроде как прямыми предками — шимпанзе. Те, оказавшись в курортной зоне, спиваются целыми колониями. И без всякой рябины: они просто крадут наш, человеческий алкоголь. А потом точно так же дерутся, падают, блюют и зарекаются пить. До следующего «Секса на пляже».

Северный олень уважает психоделики

Ты слышал, что олени могут прорывать целые метры снега в поисках ягеля — оленьего мха. Как видно из следующего ролика, зачастую они прибегают к этому умению и для поиска психостимулирующих грибов. А потом смотрят на северное сияние, общаясь с призраком Великого Рога об оленецентричности черных дыр.

Дельфины охотятся за дозой

Слыхал про рыбу-шар? Шипы — не единственное ее оружие. Для защиты от нападающего рыба-шар выделяет яд, в слабых дозах (для двухметрового дельфина любая доза слабая) являющийся психостимулятором. Самые умные млекопитающие на планете, конечно, давно смекнули об этом — и теперь ходят на охоту за торкающими шарами как на рейв.

Комментарии

49
Совуня
11 октября 2015 14:49

Да уж... Во всем виноваты люди!
Подсадили животных на такое зло для организма!
Стыдно!

Иван
26 июля 2015 12:05

Пьяные обезьяны - это забавно!

Сергей
26 июля 2015 11:43

Кстати о птичках.Селезень аргентинских озерных уток имеет половой член длиной в 42,5 см,что равно длине его тела, и по форме напоминает штопор.Наконец-то найден рекордсмен по части длины пениса.Люди завидуйте.

Добавить комментарий
Показать ещё