Три страшилки об экологии, основанные на реальных событиях

Остров из мусора, замученные кролики, подгузник, который разлагается 500 лет, и другие причины задуматься о природе.
Фото 1 - Три страшилки об экологии, основанные на реальных событиях

В

ыхлопные газы, жевательная резинка, пластиковые пакеты, аэрозоли... Каждый день мы вредим окружающей среде, не придавая этому значения, потому что жизнь идет вперед и думать об экологии некогда. Вот три факта, которые, возможно, изменят твое отношение к привычным вещам.


1. Бытовую химию и гигиенические принадлежности тестируют на общую токсичность, склонность к раздражению кожи и мутагенность. Если эти тесты не проводить – химия может превратить тебя в «Токсичного Мстителя». Например, тест Драйза определяет, не будет ли продукт вызывать раздражение слизистой. Чтобы это проверить, животное связывают и капают ему в глаза косметический образец, а потом ждут повреждения роговицы. Этот тест длится от одного дня до трех недель. Нужно ли говорить, все это время животное мучается от боли? К счастью, есть компании, которые отказались от этого живодерства в пользу более дорогих лабораторных альтернатив. На таких товарах есть специальные пометки: силуэт кролика или надписи «Cruelty free» и «Not tested on animals».

2. Думаешь, окурок или, скажем, кожура от банана, выкинутые под ближайший куст — пустяк? Держи цифры: банановая кожура разлагается полгода, окурок «живет» три года, а жевательная резинка может пролежать в земле от 30 до 100 лет. Другие бытовые предметы-долгожители бьют и эти рекорды: фольга для запекания «проживет» намного дольше тебя: она разлагается более 100 лет. Губка для мытья посуды разложится через 200 лет после того, как ее отправили на помойку, а обычный подгузник распадется на атомы только через 500 лет.

3. За год жители России создают около 50 миллионов тонн мусора, и мы не рекордсмены в этом. В США, например, выкидывают в 4,5 раза больше отходов. Кучи мусора не могут просто испариться. В Тихом океане еще в 50-е годы прошлого века появилось мусорное пятно, которое год от года становится все больше. Остров из тонн мусора — между Гавайями, Аляской и Калифорнией.

По большей части он состоит из пластика, который распадается веками. Больше всего от этого «мусорного» соседства страдают обитатели океана. Морские жители принимают за еду зажигалки, пакеты, куски пластмассы и другой мусор, проглатывают его, а переварить уже не могут. У этого архипелага отбросов, который никуда не перемещается под влиянием подводных течений, даже есть официальное название – Большое тихоокеанское мусорное пятно.

Смотри мировую премьеру фильма «Гонка на вымирание» 2 декабря в 21:00 на Discovery Channel

Комментарии

38
Вадим
24 декабря 2015 6:58

Всё так и есть...(((

Андрей
02 декабря 2015 13:26

в итоге все вернется В нас

Mary
30 ноября 2015 15:14

Банановая кожура разложится за месяц, это легко проверить. так что и остальные "факты" вызывают подозрения.

Добавить комментарий
Показать ещё