Сутки в американской тюрьме: горький опыт Men's Health

За незнание законов и правил дорожного движения за решеткой могут оказаться даже сотрудники твоего любимого журнала.

Чудо, но спасение пришло именно тогда, когда было необходимо! Меня уже, кажется, раздуло как пузырь, когда в камеру вошел надзиратель и огласил список из нескольких фамилий, включая мою. Все мы должны были проследовать за ним. Радости моей не было предела. Смотрел «Список Шиндлера»? Я чувствовал себя одним из заключенных концлагеря, которых он вывел на свободу. 

В каморке, где мы оказались, нам наконец представили обвинения. Однако мне было не до того: я плясал вокруг решетки, словно заведенный – реактивный поток газов словно толкал меня вперед. И всем было плевать. Люди были настолько вымотаны сидением в камере, что им не было дела до того, чем пахнет воздух. 


Спустя несколько часов я обнаружил себя в зале суда. По другую сторону от меня восседал судья и – о чудо! – он возмущенно высказал прокурору: «И это, по-вашему, тот человек, которого нужно было держать взаперти всю ночь?» 

Спустя двадцать два часа после моего задержания я наконец-то оказался на чистом белом унитазе. Представленные мне обвинения, как выяснилось, стоили всего 70 баксов. Чему научил меня мой недолгий, но яркий тюремный срок? 

  1. Вероятнее всего, местным властям стоит разделять преступников и проштрафившихся автомобилистов вроде меня. 
  2. Непереносимость лактозы – ужасный диагноз. 
  3. Никогда нельзя доверять приятелям во всем, что касается знания законов. 
  4. Надо бы перечитать статью о том, что нужно делать, если ты оказался в российском СИЗО.

Комментарии

16
ИВАН
05 февраля 2016 15:50

Вероятно, парень никогда не слышал про старинную русскую поговорку: "От сумы и тюрьмы не зарекайся!"
Одно не очень понятно.
Если автор знал заранее, про свою непереносимость лактозы, то для чего употреблял молоко? Хотел поставить эксперимент над человеческой терпимостью в переполненной камере?
Мог бы и поголодать немного, сэкономил бы себе нервов чуток.
Хотя впечатлений было бы куда как меньше...

Аркадий
06 октября 2015 7:21

Попал бы он к нам, наверное книгу бы написал ))))

сергей
05 октября 2015 22:22

Автор забыл великое изречение Остапа Ибрагимыча : " Крылышков за спиной у меня нету, но закон я чту". Да и пердеть в камере просто не прилично, так только чмырьё себя ведёт. А может ваще всё выдумал

Добавить комментарий
Показать ещё