Сутки в американской тюрьме: горький опыт Men's Health

За незнание законов и правил дорожного движения за решеткой могут оказаться даже сотрудники твоего любимого журнала.

В полночь меня перевезли из Центрального Бруклина в Кью Гарденс – пропитанный аммиаком бетонный лабиринт с несколькими десятками клеток. С меня сняли наручники, отфотографировали, взяли мои отпечатки и заперли в камере. В ней помещалось человек 35 уголовного вида: рослые, смурные и явно взвинченные мужики. Там был детина в робе хирурга, но я не решился спрашивать, почему он так одет. В конце концов, у меня было множество развлечений: щелкать пальцами, насвистывать себе под нос, пытаться не смотреть в глаза окружающим и надеяться, что тебе не прирежут заточкой… Я не спускал глаз с охранников и молился, чтобы они не отворачивались надолго. 

Еду принесли в 4 утра. Рисовые хлопья и молоко. Без ложки. Однако, так как я не ел с 8 вечера, то и этому был несказанно рад. Жизнь как будто бы обретала краски: сокамерники издевались над кем-то другим, меня никто не замечал, мужик в робе ел прямо из своего ботинка… Почти веселье!  

И тут, через несколько минут после чашки молока, моя непереносимость лактозы дала о себе знать. Меня начало пучить. Я пытался усмирить свой организм. Вспомнил все техники самопрограммирования, про которые читал. Безуспешно. 

Через двадцать минут я понял, что песенка моя спета. В моем желудке накапливался газ – и он требовал немедленного выхода, угрожая разорвать прямую кишку. Я боролся как мог. Если бы у меня был выбор, правда, я бы предпочел пожертвовать кишкой, нежели напустить тумана в компании этих благородных джентльменов. Едва ли их бы остановила перспектива получить лишние 20 лет за убийство сокамерника.

Увы, выбора у меня не было. Метеоризм не та штука, с которой можно договориться. Никогда раньше в своей жизни я не пытался быть таким незаметным: я открыл свой «клапан» так тихо, как мог. Осторожнее, чем ты открываешь упавшую банку с газировкой. Черт, из моей прямой кишки словно вырвались зловонные тучи, прямо навстречу сидевшим у стены «авторитетам» (я читал, что свободно сидеть в камере, согласно тюремному этикету, позволяется далеко не всем). Внутренне я уже оплакивал свою жизнь, когда из «VIP-секции» донесся чей-то голос:

– Кто пернул мне в лицо? 

Молчание был ему ответом. Голос повторил настойчивей:

– Кто, черт возьми, пернул мне в лицо?

Я обменялся взглядами с соседом справа (кажется, он сидел за убийство друга). Мои глаза явно говорили, что это был не я. Тем временем вопрос повторился на несколько децибел громче: 

– Кто из вас, ублюдков, черт побери, пернул мне в лицо?!

Вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами. Детство, школа, классный руководитель, утверждавший, что я закончу свою жизнь в тюряге… О, как он, похоже, был прав! 


Надзиратель, как назло, отвернулся. И я тут же услышал звук ботинка, ударяющегося о чье-то тело. Но не мое. Это был мой сосед. Он влетел в решетку, словно расплющился об ее прутья – и осел на пол. 

Ударивший его «авторитет» как ни в чем не бывало сел на свое место, и в камере воцарилась тишина. Несмотря на всю радость от ощущения себя живым, я чувствовал, как во мне поднимается новая волна страха: мне предстояло провести в камере от 16 до 40 часов, а мой метеоризм и не думал сходить на нет. Кроме того, я понимал, что если следующий поток газов вырвется наружу, меня будет бить не только «вип», но и мой многострадальный сосед. 

Комментарии

16
ИВАН
05 февраля 2016 15:50

Вероятно, парень никогда не слышал про старинную русскую поговорку: "От сумы и тюрьмы не зарекайся!"
Одно не очень понятно.
Если автор знал заранее, про свою непереносимость лактозы, то для чего употреблял молоко? Хотел поставить эксперимент над человеческой терпимостью в переполненной камере?
Мог бы и поголодать немного, сэкономил бы себе нервов чуток.
Хотя впечатлений было бы куда как меньше...

Аркадий
06 октября 2015 7:21

Попал бы он к нам, наверное книгу бы написал ))))

сергей
05 октября 2015 22:22

Автор забыл великое изречение Остапа Ибрагимыча : " Крылышков за спиной у меня нету, но закон я чту". Да и пердеть в камере просто не прилично, так только чмырьё себя ведёт. А может ваще всё выдумал

Добавить комментарий
Показать ещё