Сутки в американской тюрьме: горький опыт Men's Health

За незнание законов и правил дорожного движения за решеткой могут оказаться даже сотрудники твоего любимого журнала.
Сутки в американской тюрьме: горький опыт Men's Health

Однажды меня чуть не убили за превышение скорости. Да-да. (Не полиция, конечно, – хотя их тоже можно поблагодарить за произошедшее). И кстати, то же может произойти и с тобой, если тебе достанет ума слушать своих бестолковых дружков, когда речь идет о законах и ПДД. 

Началось все с того, что я получил штраф по пути из штата Нью-Йорк в Калифорнию. По словам моего приятеля Скотта, сидевшего в машине, мы бы успели точно к сроку, если бы чуть-чуть поторопились. «Не парься, штраф за превышение можно будет не оплачивать, – сказал он. – Штаты не делятся между собой записями, и даже если какие-то проблемы возникнут в Нью-Йорке, в Калифорнии об этом бы никогда не узнают». 

Скотт был совершенно прав. Никаких проблем по приезде в Калифорнию не возникло. Благодаря его совету я сэкономил триста баксов на штрафе и, конечно же, и думать забыл про всю эту историю. 


Четыре года спустя я поехал в Квинс, штат Нью-Йорк. И слегка нарушил правила. Каково же было мое удивление, когда офицер, вместо того. чтобы вернуть мне мои новые, зарегистрированные в Калифорнии документы, зачитал мне мои права и, ничего не объясняя, препроводил в участок. «Прошу прощения, но я должен задержать вас на срок от 24 до 48 часов». 

Как это могло произойти? Из-за обычного-то административного нарушения? Изначально, идея законодателей заключалась в том, что человек, игнорирующий штраф за маленькое преступление, с большой долей вероятности виновен в делах посерьезней. А значит, его стоит задержать и проверить. Теперь я убедился в эффективности этой практики на собственной шкуре.

В США задержанным полагается право на один телефонный звонок. Я позвонил своей девчонке Келли, поездка к которой теперь откладывалась как минимум на сутки. Первым делом она решила, что я ее разыгрываю. Но мне было, конечно, не до шуток. 

Комментарии

16
ИВАН
05 февраля 2016 15:50

Вероятно, парень никогда не слышал про старинную русскую поговорку: "От сумы и тюрьмы не зарекайся!"
Одно не очень понятно.
Если автор знал заранее, про свою непереносимость лактозы, то для чего употреблял молоко? Хотел поставить эксперимент над человеческой терпимостью в переполненной камере?
Мог бы и поголодать немного, сэкономил бы себе нервов чуток.
Хотя впечатлений было бы куда как меньше...

Аркадий
06 октября 2015 7:21

Попал бы он к нам, наверное книгу бы написал ))))

сергей
05 октября 2015 22:22

Автор забыл великое изречение Остапа Ибрагимыча : " Крылышков за спиной у меня нету, но закон я чту". Да и пердеть в камере просто не прилично, так только чмырьё себя ведёт. А может ваще всё выдумал

Добавить комментарий
Показать ещё