Чем заняться в России: съешь хамон по ростовскому рецепту

Филейка — нежная вырезка молодого поросенка, которую умеют по-особому готовить в Ростове-на-Дону и окрестностях, — неплохая альтернатива запрещенному хамону. Попробуй сам!
Фото 1 - Чем заняться в России: съешь хамон по ростовскому рецепту

Набившее оскомину импортозамещение означает что-то выращенное на родных просторах, но по вкусу приближающееся к иностранному оригиналу. Впрочем, тут хватает своих оригиналов. Скажем, прошутто, хамон и прочую европейскую ветчину делают, как правило, из свиной ноги, то есть из мышц, так или иначе трудившихся при жизни своего хрюкающего хозяина. А вот сырьем для малоизвестного донского деликатеса — филейки — служит максимально нежное и постное мясо, вырезка молодого поросенка, которую точно так же солят и вялят. Ищи филейку по осени и весне на рынках Ростова-на-Дону и окрестностей.

Комментарии

5
сергей
16 января 2017 19:42

Не делайте из еды культа

Alexander
12 января 2017 23:07

Так, вроде же свинину, без термообработке не рекомендуют есть, из-за возможности заразиться паразитами? Или я что-то путаю?

Алексей
09 января 2017 22:24

Хоть бы рецепт что-ли вставили. Выбирай такое то мясо...и тишина.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.