Силиконовая грудь: вся правда и ложь об имплантатах

Ты смотрел на нее в фильмах и в стриптиз-клубах, обсуждал ее с коллегами за обедом, косился на нее на улице. Пришло время узнать, что правда, а что ложь, когда речь заходит о силиконовой груди.
Фото 1 - Силиконовая грудь: вся правда и ложь об имплантатах
Эксперты:
Сергей Дубинин, внештатный специалист по пластической хирургии Департамента здравоохранения г. Москвы и внештатный консультант компании Johnson & Johnson
Тимур Шарвадзе, клинический ординатор кафедры экстренной хирургической помощи Российского научного центра хирургии им. Б.В. Петровского

Заговори сегодня в мужской компании про грудные протезы, и кто-нибудь обязательно вспомнит заставку к сериалу «Спасатели Малибу». Помнишь, там одетая в красный купальник Памела Андерсон в замедленной съемке бежит по пляжу, гипнотизируя тебя своими достоинствами?

Между прочим, к тем двум выдающимся мячикам пластическая хирургия проделала долгий и порой мучительный путь. Первые эксперименты по хирургическому увеличению груди проводились еще в начале XIX века — тогда шарлатаны и недоучки создавали настоящие франкен-сиськи, вшивая в молочные железы пациенток каучук, воловьи хрящи или гуттаперчу. В 40-е годы XX века японские проститутки, конкурируя за внимание американских солдат, кололи себе в груди парафин. Надо ли говорить, что эти истории часто заканчивались трагично — болезнями, уродствами и ампутацией?

Но времена меняются, и сегодняшняя силиконовая грудь имеет столько же общего с зомби-буферами начала ХХ века (или необъятными бубозаврами из 90-х), сколько ты, греющий свой обед в микроволновке, с далеким предком, высекающим огонь из камня. Всевозможные манипуляции с грудью стабильно входят в тройку самых популярных пластических операций и в России, и в США (данные издания «Пластическая хирургия»). Пора узнать, с чем мы имеем дело. MH проверил на прочность все расхожие стереотипы и мифы об имплантатах груди, результат этой масштабной работы — перед тобой.

Ты говоришь: останутся шрамы, как на морде соседского питбуля!

На самом деле «При подобной операции хирурги используют один из трех способов доступа, — загибает пальцы Сергей Дубинин, — по подгрудной складке, в подмышечной впадине либо по краю ареолы. В последнем случае шрамы сможет разглядеть только опытный врач».

Фото 2 - Силиконовая грудь: вся правда и ложь об имплантатах
  1. Простая операция, дешево, самый заметный шрам
  2. Простая операция, почти не заметен шрам, опасность смещения имплантата
  3. Шрам незаметен, сложная операция, риск проблем при кормлении грудью

Ты говоришь: только молоденькие пигалицы делают себе «буфера», чтобы «снимать» по клубам владельцев заводов и пароходов.

На самом деле Основная причина таких операций — утрата формы груди после кормления ребенка, потери веса или в ходе возрастных изменений. И согласно статистике Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), большая часть пациенток уже не так молоды:

43% — замужние женщины от 35 до 50 лет
21% — девушки до 35 лет
36% — женщины старше 50 лет

Комментарии

77
Павел
27 ноября 2015 22:43

Зачем менять себя искуственными вставками.? Понятно, что в сорок нельзя будет выглядеть молодой. Другим мужчин брать можно, а это можно сказать самообман.

Совуня
11 октября 2015 23:32

По мне так грудь- это украшение женщины, но только если это естественная ее от природы грудь!

Совуня
02 сентября 2015 20:08

Силиконовая грудь это это и есть Силиконовая грудь:)) это я к тому что как бы не пытались ее счастливые обладательницы выдать это произведение хирургического искусства за свое, родное, выросшее естественным путем, это не удастся, потому что видно. Видно, когда девушка раздевается все. Да и сама по себе форма имплантов делает грудь не естественной, а еще импланты в ходе жизни имеют особенность смещаться , и ка следствие возможно получить деформацию груди, а еще и смена имплантов, которая тоже стоит денег и наркоз во время которой точно лучше для нашего организма не делает. Одним словом, мужчины, которые толкают своих женщин на такие операции явно не заботятся об их здоровье и о том, какие после них могут быть последствия, так что это не совсем чело вечно, не совсем правильно и более того, ясно же что всем будет видно, что данные произошедшие перемены произошли с женщиной не потому, что она нашла волшебную палочку, а потому что сделала операцию. Так что дорогие наши мужчины, цени

Добавить комментарий
Показать ещё