Почему зерновой кофе нужно хранить в холодильнике

Исследователи из Университета Бата (Великобритания) выяснили, что хранение кофейных зерен в холодильнике поможет сделать напиток более вкусным и ароматным.
Фото 1 - Почему зерновой кофе нужно хранить в холодильнике

Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зерен в разных температурных условиях: от комнатной до -196 °C. Выяснилось, что при перемолке охлажденного кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток — ароматнее и вкуснее. Охлаждение зерен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного.

Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зерна в морозильной камере. Британцы считают, что их открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зерен и улучшении вкусовых качеств продукта.

Материал подготовлен NatGeo.ru

Комментарии

10
Vladislav
30 января 2017 14:19

Попробую заморозить. Только утомительно молоть кофе каждый раз перед утренней чашкой.

Андрей
25 января 2017 14:49

Вот чувакам заняться нечем!)))
Организовывать исследование по заморозке кофейных зёрен, зачем?!?!?

Alexsvstnv
23 января 2017 16:20

Мне как кофеману - полезная статья. Попробую

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.