Опасные игры советских детей

Так получилось, что все, кто работает в Men’s Health, родились в 70-80-е годы прошлого века. Мы — последнее поколение, которое жило до интернета, назначало встречи без мобильных телефонов и смотрело мультфильмы только по первой программе, в передаче «Будильник». Короче, мы — вымирающий вид и как таковые хотим оставить о себе память. Перед тобой рассказ о том, как развлекались дети, когда аппараты для выжигания были у всех, а компьютеры — только в ядерных центрах.
Фото 1 - Опасные игры советских детей

О том, что в нашей редакции собрались люди, способные на многое, говорит сломанная пудовая гиря и книга «Энциклопедия боли», которая стоит прямо напротив входа в кабинет главного редактора.

Однажды дверь в этот кабинет распахнулась, и Кирилл Вишнепольский призвал суровых мужчин, делающих журнал, на планерку с интригующей темой «Чем вы развлекались, когда были мальчиками?». Перед тобой стенограмма этого эпохального заседания.

УНИТАЗ УПОЛНОМОЧЕН ЗАТОПИТЬ

Дмитрий Сироткин (ДС): Я в шестом классе развлекся так, что меня из школы выгнали. Решил проверить, правда ли дрожжи в унитазе прям работают-работают. Купил шесть пачек, настругал их предварительно, и все это дело мы с тогдашним товарищем Олегом Никифоровым спустили в унитаз на втором этаже школы. И тесто поперло из унитазов на всех четырех этажах...

Влад Рябинин (ВР): Шесть пачек — это круто!

ДС: К концу дня появились первые признаки, но никто не запарился, а вот следующим утром...

Кирилл Вишнепольский (КВ): А что, дрожжи не смываются в канализацию естественным путем?

Артем Бетев (АБ): Смываются, конечно, но биомасса растет с еще большей скоростью...

ДС: Ну вот, да. Директор даже особо гадать не стал, кто это сделал. Мы с Никифоровым были первыми хулиганами, вот нас и вызвали к нему по одному. Я как-то отвертелся, алиби придумал, а подельник так прямо и сказал — Сироткин, мол, все придумал, а я чисто рядом стоял. Из школы выгнали только меня. Я Никифорову потом морду набил.

ВР: А у нас, если кто-то тебя обидел, но он сильнее, мстили и без мордобоя: брали мячики для пинг-понга или такие целлулоидные линейки...

Николай Егоров (НЕ): Быстрогорелки, да. Мы еще неваляшки расфигачивали....

ВР: Да. Значит, крошили их, заворачивали в газету, а в другую газету — какашку. Кладешь это все под дверью обидчика, поджигаешь, звонишь в дверь и убегаешь. Идет жуткий дым, человек открывает, начинает гасить ногой, тапочком, рефлекторно. Ноги в говне, и месть удалась.

ДС:А еще можно так сделать: набираешь в шприц сырое яйцо, а лучше несколько, и загоняешь под дерматиновую обшивку входной двери. Определить источник невозможно, но уже через два дня вонь стоит такая, что дверь проще заменить.

КВ: Какая гадость!

Комментарии

57
Совуня
09 мая 2016 21:52

Про дрожжи очень круто и интересно, кажется что я такого не слышала до статьи и кажется что я в своей жизни упустила этот эксперимент, который действительно мог бы и стоить мне исключения из школы, но ведь круто же было, думаю когда все удалось с унитазами у товарищей! Даже по доброму завидую их предпреимчивости и тому, как ори все это провернули. Но еще показал опыт что на такие дела до идти толькос. Проведенными друзЬми пусть и хулиганами которые ни за что даже под страхом смерти директору а сдадут! Ну а так конечно крутой вариант! Очень крутой варит эксперимента! Но как мне кажется это еще и опасно- молодец автор что не стал дома делать так:)

АРХИПЕЛАГ
25 марта 2016 20:40

Не утерпел и решил написать еще об одном случае. Уже будучи взрослым, мы с племянником закрылись в ванной и решили испытать китайскую пиротехнику в воде. Набрали ведро воды,подожгли питарду и бросили в воду,прикрыли головы руками и присели. В сжатом пространстве ванной комнаты эффект был потрясающий:бабахнуло так,как вроде взорвалась бомба, вода выпрыгнула на потолок и рухнула нам на голову.Дверь была сорвана перепуганной мамой.То,что я потом выслушал,здесь писать не буду:цензура не пропустит.Наверно,это не проступок,а просто жажда познаний.

АРХИПЕЛАГ
25 марта 2016 19:55

Мы с друзьями собрали самопал новой конструкции и требовалось его испытать "в полевых условиях", не просто пострелять в воздух, а на чем-то конкретном. Вышли на широкую просеку-газопровод, там стоял экскаватор,большой с огромными стеклами. Я хорошенько прицелился. Бабахнуло. В разбитом окне экскаватора показалась ошарашенная физиономия. Волосы дыбом, глаза навыкате и куча матов. Не знаю гнался он за нами или нет, бежали мы так быстро, что оглядываться было некогда, в пору было смотреть под ноги,что бы не убиться. Мы на ту просеку недели две ходить боялись.

Добавить комментарий
Показать ещё