Фейсбилдинг: как накачать мышцы лица и зачем это нужно тебе

В определенном возрасте, в какой бы прекрасной физической форме ты ни находился, тебя может выдать лицо. Меж тем его вполне можно подкачать — как пресс или ягодицы. Men’s Health решил не ударить в грязь лицом и прошел начальный курс фейсбилдинга.
Фото 1 - Фейсбилдинг: как накачать мышцы лица и зачем это нужно тебе
Вторая неделя

Понедельник

7:00 Бурова снова является без опозданий, снова достает атлас и смотрит, как я выполняю весь комплекс. Где-то хвалит, где-то поправляет — у нее явно пунктик на технике, упражнения должны быть выполнены правильно и только правильно, ведь тогда они работают на все 100 процентов. Обещает, что через 21 день у меня выработается привычка, и я не смогу обходиться без гимнастики для лица как без чистки зубов. Ну-ну. Бурова уходит, а у меня снова болит физиономия, как будто бы я смеялся часов шесть подряд.

Четверг

Сегодня вечером у меня нет сил на упражнения — есть силы только на то, чтобы рухнуть на диван и включить сериал. Смотрим «Фарго». Я вспоминаю, как Женя рассказывала, что многие ее ученики делают упражнения под телик. Начинаю укреплять нижнюю челюсть, и в течение двух серий повторяю почти весь комплекс два раза по кругу. Мне даже удается сделать упражнение на разглаживание носогубных складок, при котором по этим самым носогубным складкам нужно очень-очень-очень медленно водить пальцами. Пропускаю только два упражнения: где нужно зажмуриваться и где нужно смотреть в потолок.

Оказывается, мне больше не нужно смотреть в шпаргалку.

Суббота

Все проспал, забыл про эти упражнения и вообще про все. Имею право. В ванной наткнулся на распечатку с портретами тренера Буровой и описаниями упражнений — и перевернул тренера лицом вниз, чтоб не смотрела на меня с укором.

Воскресенье

Рано утром попробовал сделать несколько упражнений за рулем — тоже работает. На светофорах, правда, корчить рожи прекращаю: не хотелось бы быть замеченным в борьбе за четкий овал лица. Вечером мы с подругой досматривали «Фарго» и вместе делали упражнения: синхронно закатить губы за зубы — это просто новая степень близости, я вам скажу.

Третья неделя

Понедельник

7:00 Женя Бурова пребывает в полном восторге: «Давайте я прямо сейчас вас сфотографирую! Вы должны это увидеть!» И показывает мне рядом две фотографии: ту первую, сделанную перед самым началом наших занятий, и сегодняшнюю. Разглядеть огромную разницу мне не удается, но вроде бы правда: на сегодняшней фотографии лицо кажется менее обрюзгшим. Мешки под глазами стали словно бы поменьше, да и брыли почти ушли. «Может, это в освещении дело?» — «Нет, я всегда слежу, чтобы свет был одинаковым. Дело в том, что вы добросовестно работали две недели». Мы еще раз проходим весь комплекс — в этот раз укладываемся в сорок минут — и договариваемся, что я могу время от времени назначать занятия, чтобы не растерять технику, а главное — энтузиазм.

15:00 Иду обедать с тем самым приятелем, который мешки себе убрал. Он спрашивает: «А ты чего, на просушке, что ли? Посвежел как-то». «Да не, — говорю, — какая там просушка». Ну и заказал себе сразу два «Московских мула» — с чувством выполненного долга.

Комментарии

3
Алексей
11 июля 2017 11:25

Для всего есть тренирующий стимул. Тренажёр для волос — компрессионный головной убор с рельефными элементами внутри. В основу нового метода легло наблюдение, что область, на которую во время сна действует вес головы, никогда не лысеет. Научные исследования показали, что это совпадение не случайно. Тренажёр помещает верх головы в условия, аналогичные тем, в которых находится нелысеющая область (временное сдавление и кислородное голодание). Такие условия стимулируют рост кровеносных сосудов и тренируют механизмы, обеспечивающие жизнеспособность волосяных фолликулов.

Сусуватари
11 июля 2017 3:04

Ну и? Где хваленые упражнения?

Добавить комментарий
Показать ещё