Улучшить жизнь: проверяем, как работают советы Men's Health

Умнее, мягче, сильнее. Дешевле. 14 сотрудников Men's Health попробовали начать новую жизнь, следуя советам из журнала.
Фото 1 - Улучшить жизнь: проверяем, как работают советы Men's HealthMen's Health — проверено на собственном опыте

В квартире всегда что-то не в порядке. Барахлит дверная ручка, течет кран, скрипит паркет. Но ремонт ты все равно начнешь с того, что больше всего раздражает: например, с покраски пятна на потолке, которое ты видишь каждый день после пробуждения. Обозрев свои жизни, как квартиру, сотрудники американской редакции Men’s Health принялись за ремонт раздражающего пятна — каждый своего. У каждого была одна проблема, один совет по ее решению и один месяц на эксперимент. Вот что получилось.

Что, если я...

БУДУ СПАТЬ ПО РАСПИСАНИЮ?

Питер Мур

Подопытный Большой начальник в стрессе: страдает от частых ночных пробуждений.

Цель Непрерывный глубокий сон. Вердикт экспертов: в кровати Питер застревает на фазе поверхностного, или, как его еще называют, «неосвежающего» сна. В результате он проводит в постели много времени, но не высыпается.

Фото 2 - Улучшить жизнь: проверяем, как работают советы Men's Health

План (1) Вечером запрещается дремать и даже «думать с закрытыми глазами». (2) Отбой — в 23.30, но только если ты устал и действительно хочешь спать. (3) Если не спится, лежать в постели можно только до тех пор, пока не надоест. Начал беспокойно ворочаться — встань и займись каким-нибудь делом. (4) Каждый день любой ценой вставай в 07.00 (проснулся раньше — вставай раньше). Даже в выходные. (5) Короткий дневной сон (минут на 20) разрешается, но только в период с 15.00 до 16.00.

Отчет: «Первая неделя далась тяжело — по утрам я был похож на зомби, а вечером меня шатало от усталости, и при этом ночью я по-прежнему ворочался без сна в кровати и даже пару раз украдкой выпил снотворное. Однако на второй неделе меня словно впустили в волшебную страну мертвого, младенческого, железобетонного сна. Сейчас стоит мне вытянуться на постели в 23.30, и я тут же засыпаю как убитый до утра. Кстати, если ты не ходишь на работу к 9, можешь сдвинуть и отбой, и подъем на час или два. Главное — вставать в одно и то же время, во сколько бы ты ни лег».

Что, если я...

БУДУ ПОДТЯГИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Слабак со стажем Майкл Перри выясняет отношения с турником

Когда дело доходит до подтягиваний, я сдаюсь сразу. Даже в юности, когда я весил всего 80 кг и играл в футбол (короче, был в форме), мне удавалось подтянуться лишь пару раз. Сейчас мне 46, я фермер-любитель, но большую часть времени провожу за рулем или за компьютером в редакции (пять свиней не окупают расходы по ипотеке, увы). Поэтому, бросив вызов турнику, я в глубине души очень многого не ожидал.

Я связался с известным экспертом по фитнесу Павлом Цацулиным, выходцем из бывшего СССР и автором методики Grease The Groove — «Смажь свои нервы» — для тех, кто хочет делать больше подтягиваний и отжиманий (да, я решился попросить «смазать мои нервы», я настоящий мужик). Суть методики заключается в том, чтобы делать по многу подходов к турнику (или к полу) в течение дня, но при этом останавливаться за 1-2 повтора до отказа. То есть, если можешь подтягиваться 10 раз, делай 8-9 повторов. Так ты не «забиваешь» мышцы, быстро увеличиваются скорость и качество прохождения нервных сигналов к мышечным волокнам.

«Сколько подтягиваний ты делаешь сейчас?» — написал Цацулин в ответ на мое письмо. Я: «Одно». Помолчав, эксперт предложил мне взяться за другое упражнение, которое я мог бы выполнять 5-10 раз. Например, отжиматься (я могу 6 раз). Так я наберу силу для того, чтобы наконец блес­нуть на турнике. Но я эгоистически желал подтягиваться.

Целую неделю я по 5-10 раз в день делал свой один «повтор». Когда мой подбородок на миллиметр поднимался над турником, я гримасничал, как орангутанг, страдающий запором. На пятый день я уже мог выполнить подтягивание легко и непринужденно. Всего одно. Пришлось сдаться и добавить к расписанию отжимания (три раза в день по 5-10 повторов). Неделя в таком ритме — и я вдруг пополнил список рекордов еще одним подтягиванием. Но после двух недель (и дня отдыха) я позволил себе немного отчаяния. У меня получалось выполнить два подтягивания (рост на 100%!), но к концу второго я опять гримасничал, как обезьяна, которой отчаянно нужно слабительное.

Правда, с отжиманиями дело было лучше — уже 12 раз, если по максимуму. Значит, прогресс есть и вершина в 3 подтягивания не за горами. К слову, этот метод рассчитан максимум на 4-6 недель. Если ты захочешь прогрессировать дальше, тебе придется искать новую методику. Главное, никому не говори, как называется эта система. Даже близким людям не стоит знать о том, что ты что-то там смазывал с помощью Цацулина.

Комментарии

56
Владимир
17 августа 2016 13:59

Хорошо хоть кто то испробовал совет несмотря на то что не наши соотечественники. Подтягивания позабавили, 1 раз всего ну эт ж просто провал)). А телефон, человек занимающий руководящую должность к сожалению не может выключить телефон если что все в его организации работало как часы.

Дмитрий
20 июня 2016 11:34

Идея статьи замечательная! Но есть несколько "Но"... 1. Статья основана на опыте зарубежных сотрудников редакции МН, что несколько снижает ее ценность для отечественного обывателя! Все же, как не крути, на Западе народ сильно отличается менталитетом и образом жизни. 2. Не уловил главную суть статьи... Вроде как получается, что мораль "сей басни такова": далеко не все советы МН реально и на 100 % работают? Или я что то не понял?

сергей
02 мая 2016 9:10

Спал и так пол-жизни по расписанию, в пиджаке не ходил с галстуком и не буду, а от порнушки отказываться - грех

Добавить комментарий
Показать ещё