Чего ожидать от попутчиков в метро?

Осторожно, двери закрываются... В некоторых крупных городах России после этих слов ты можешь оказаться запертым под землей с 260 неизвестными людьми (столько в среднем вмещает вагон). Мы решили разобраться, чего можно ожидать от этих соседей по вагону, и понять, действительно ли у тебя «нет выхода», как любили раньше писать на дверях павильонов метро.
Фото 1 - Чего ожидать от попутчиков в метро?

Кто все эти люди?
Если спроецировать данные Росстата на твой конкретный случай и предположить, что в этом вагоне точно отражена демографическая ситуация в стране, то:
Здесь едет 140 россиян женского пола всех возрастов и 120 — мужского.
Средний возраст пассажиров — 39 лет.
73 из них имеют высшее образование или учатся в вузе — что довольно высокий показатель даже в сравнении со странами ЕС.

7беременных от тебя

Фото 2 - Чего ожидать от попутчиков в метро?

Полумрак, скучающая соседка по вагону и мерные покачивания состава, толкающие тебя к ней... Шансов познакомиться с девушкой в подземке много, как и шансов, что именно из этого знакомства вырастет семья, а из семьи — ребенок. А теперь о грустном: около 5% девушек вокруг носят в себе гены, которые в сочетании с твоими могут дать ребенку генетическое заболевание. Самые распространенные из них: синдром Дауна (1 ребенок из 700), синдром Патау (1 из 6000) и синдром Эдвардса (1 из 5000–7000). Все они несут внешние аномалии и пороки внутренних органов.

Выход есть: Переведи глаза с ее груди на лицо и поищи на нем так называемые стигмы дисэмбриогенеза — особенности внешности, связанные с аномалиями эмбрионального развития. Если насчитаешь более семи стигм, шансы на проблемы с развитием ребенка у этой женщины выше среднего. Но все это не говорит о 100-процентной опасности, просто нужно серьезно подходить к планированию беременности (и с такой женщиной, и с любой другой), а у нас это не принято: в России до 90% зачатий происходит по случаю. Запомни, тебе нужно стремиться попасть в оставшиеся 10% умных людей. До зачатия сходите на консультацию к генетику. Врачи, даже если обнаружат какие-то риски в вашей паре, подскажут выход. Он есть почти всегда.

Стигмы дисэмбриогенеза
Асимметрия лица, седловидный или искривленный нос, широко посаженные глаза, щель между передними резцами, неправильное строение ушных раковин, короткая шея, крыловидные складки на шее, слишком маленькие глаза, укорочение глазной щели, опущение одного из век, разный цвет зрачков, неправильная форма зрачка или век, пятна на коже.

39 зараженных

Фото 3 - Чего ожидать от попутчиков в метро?

Не исключено, что сейчас, когда ты входишь в вагон, в России бушует очередная эпидемия ОРВИ и гриппа. В прошлом году аналогичная волна только по гриппу затронула до 15% россиян. Слышишь кашель? Чувствуешь на себе взгляд красных глаз? Кто-то рядом приготовился чихнуть? Возможно, скоро ты будешь одним из них.

Выход есть: Пробирайся в другой конец вагона, а придя домой, прополоскай горло и промой нос солевыми растворами (например, «Аквамарис» или «Долфин»). Впрочем, лучше всего, конечно, было заранее сделать прививку. На сезон 2012–2013 гг. для стран Северного полушария ВОЗ рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: A/California/7/2009 (H1N1)pdm09, A/Victoria/361/2011 (H3N2), B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата). Проверить, ту ли вакцину тебе собираются ввести, можно по инструкции к препарату. Для формирования иммунной защиты делать прививку надо было в октябре или ноябре. Если не успел провакцинироваться, принимай противовирусные препараты. Например, тилорон (только с врачом проконсультируйся сначала).

13 психов

Фото 4 - Чего ожидать от попутчиков в метро?

В России стоит на психиатрическом учете или регулярно обращается за консультативной помощью к психиатру около 4 млн человек (а сколько шизофреников еще не выявлено — никто не знает). Осмотрись, возможно, кто-то в вагоне уже решил, что именно ты — виновник всех его бед. На что следует обратить внимание: бред и галлюцинации — человек, сидя в метро, вдруг начинает сам с собой громко разговаривать, прятаться или убегать от кого-то невидимого.

Выход есть: Если в вагоне кто-то ведет себя подобным образом, лучше выйти и обратиться за помощью к полиции на станции. Правда, если сам с собой говорит старик — это может быть проявлением старческого слабоумия или паркинсонизма, которые окружающим не угрожают.

14 носительниц хламидий

Фото 5 - Чего ожидать от попутчиков в метро?

Девушки рядом с тобой в метро могут быть милыми, хорошо воспитанными и красивыми, но если у тебя возникло сильное желание познакомиться поближе, помни, что многие заболевания, передающиеся половым путем, протекают бессимптомно. Возьмем, к примеру, урогенитальную хламидийную инфекцию. Вероятность встретить даму, которая может с тобой поделиться хламидиозом, — 8–15%. Самое печальное, что если ты получишь урогенитальный хламидиоз, то, скорее всего, даже ничего не заметишь — ни сразу, ни потом. Просто через несколько лет станешь бесплодным.

Выход есть: Всегда носи с собой презервативы и при малейших подозрениях обследуйся у венеролога. Банальный совет, но почему-то так делают далеко не все.

Комментарии

13
Паша
06 апреля 2016 22:46

Главное, не спутать туберкулезника с астматиком. Туберкулезник - изможденный, бледный, с лихорадочным румянцем на щеках. Кашель тяжелый, бухающий. От такого человека лучше держаться подальше. Туберкулез крайне заразен. Астматик может выглядеть совершенно обычно до начала приступа. Обратите внимание на дыхание - короткие вдохи и длинные натужные выдохи. Кашель сильный, человек буквально захлебывается и не может вздохнуть. Лицо багровеет, по нему обильно струится пот, из глаз текут слезы. При сильном приступе астмы появляется хрип и пена у губ и из носа. Этот человек не заразен и нуждается в вашей помощи. В метро для астматика вообще опасно: пыль, шерсть животных на одежде пассажиров, парфюмерия, моющие средства и пряности в сумках. Как помочь. Прежде всего, не паниковать самому и успокоить его. Немедленно усадить! Помочь принять удобную позу. При первой же возможности - вывести из метро. Если на улице мороз - вывести в вестибюль и ждать приезда скорой. На морозе приступ может усилиться. Если у астматика нет с собой лекарства - вызывать скорую. Даже если он воспользовался баллончиком, но удушье не проходит - вызывать скорую.

Владимир
27 февраля 2016 7:04

Это жизнь.

Дмитрий
26 марта 2015 14:50

Очень грустная статистика!
Представил, как может отреагировать девушка, если ты начнёшь внимательно искать на её лице стигмы дисэмбриогенеза :(...

Добавить комментарий
Показать ещё