Крылья родин

Перелет по маршруту КалининградВладивосток в кресле эконом-класса доставляет мало удовольствия. А для кого-то перелеты — время максимального расслабления и комфорта.
 Фото 1 - Крылья родин
 Фото 2 - Крылья родин Фото 3 - Крылья родинФото 4 - Крылья родин 
Самолет Дж. Буша Boeing 747-200B может преодолеть 12 550 км, а с дозаправками в воздухе без посадки облететь всю Землю. На борту есть беговая дорожка, медицинский кабинет, 85 телефонов, 19 телевизоров. Кухня готова накрыть стол на 100 человек. Оборудован противоядерной и противоракетной защитой.Ил-96-300 Путина достался ему от Ельцина. Его оборудовали спортзалом, добавили еще один бар (теперь всего три) и современный комплекс спецсвязи. На отделку салона ушло $40 млн. Этот самый дорогой российский самолет стоит около $300 млн. У Фиделя Кастро в пользовании находятся два таких в более скромной комплектации общей стоимостью $96 млн.Недавно британская казна расщедрилась Тони Блэру на новый Airbus 319 Corporate Jet, который будет оборудован почти так же, как у президента США. Королева Великобритании обычно летает на Boeing 747. У короля Саудовской Аравии есть такой же самолет, салон по-восточному украшен фонтаном с орнаментом.
 Фото 5 - Крылья родин Фото 6 - Крылья родин Фото 7 - Крылья родин
 Президент Украины Виктор Ющенко в 2006 году получит в пользование новый Ан-74ТК-300VIP. В базовой комплектации он стоит около $12-15 млн. Облицовочные панели сделаны из шпона красного дерева с янтарной инкрустацией, металлические ручки и детали светильников покрыты 18-каратным золотом.У арабского шейха Султана Ахмета Али Шарифа более 35 спортивных одноместных самолетов, четыре Boeing-737 и два аэробуса А300 с бассейнами и дискотеками на борту. Для его самолетов в международных аэропортах всегда выделяют отдельную полосу и отряд спецназа.Boeing 767-300ER — такой подарок сделал себе губернатор Чукотки Роман Абрамович. Он стоил ему около $100 млн, на окончательную отделку может уйти почти в три раза больше. По классу этот самолет сравним с лайнером руководителя государства — предусмотрена даже противоракетная защита.

Комментарии

14
Volna
13 декабря 2015 19:19

Я бы удивилась если бы у глав государств и султанов были скромные самолеты. А так все ожидаемо. Что называется кто во что горазд.
Так же оказывает свое влияние и культура того или иного правителя .
По крайней мере дискотеки и фонтаны есть только на борту самолета арабского шейха.
Жаль что нам такие самолеты не светят. А то было бы здорово в полете подкачаться например или полежать на массажном столе.
Так глядишь и время в полете пролетит незаметно.

Алексей
11 января 2015 13:13

Еще можно добавить частные самолеты кинозвезд и певцов. Там тоже с комфортом все в полном порядке. Только я не совсем понял, а нам то за чем представлять их если для общего ознакомления............тогда понятно. А так мы все равно, если полетим, на обычном лайнере со всеми вытекающими..........................................................

Олег
19 октября 2014 10:44

Эх жаль фото нет..Что-то я сомневаюсь, что наш президент давно сменил самолет доставшийся так сказать по-наследству, может себе это позволить.

Добавить комментарий
Показать ещё