Гастарбайтеры могут вздохнуть свободно

Гастарбайтеры всего мира могут вздохнуть свободно мучительная дилемма ехать на заработки в Москву на 3000 в месяц или в Пеледуй...
Фото 1 - Гастарбайтеры могут вздохнуть свободноГастарбайтеры всего мира могут вздохнуть свободно — мучительная дилемма «ехать на заработки в Москву на 3000 в месяц или в Пеледуй, но на 5000» решена благодаря сайту: http://www.homefair.com/homefair/calc/intsalcalc.html Здесь можно сравнить средний заработок, стоимость жизни в разных городах разных стран мира и стоимость переезда из одного города в другой.

Комментарии

14
сергей
06 мая 2016 8:07

И ещё для справки. Не знаю как сейчас, но лет так 15 назад "мигранты" сюда ехали все заряженные на "рабочие места" и их переезд и само место проплачивалось - сумма достигала 3000$, которые надо было ещё отработать, прежде чем начать "счастливую жизнь" в Росии. Но даже отработанный долг не значил, что человек выпадал из под контроля клана. Сейчас конечно упростилось многое. Но система та-же - байская - сливки собирает "бай"

сергей
06 мая 2016 7:56

Этот совет дилетантский. Все ребята из Азии едут сюда не просто так наобум - у них как была так и остаётся клановая система , и они стараются группироваться друг с другом по семейному признаку. Для русских это не понятно, а у них это в порядке вещей - семья до 2000 родственников ( туда входят все - и близкие и дальние - русские завидуйте) плюс принадлежность к клану. И когда давным давно по советским временам было совсем не редкость - специалист из Узбекистана ( Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Туркмении) получал распределение по Союзу и оседал там - он и не подозревал , что станет зачинателем нынешнего мигрантского движения. По совковым временам тоже пытались переезжать на территорию РСФСР, но это было другое направление - больше базарный вариант. Сейчас-же , при общем упадке экономики на территории бывшего совка и в каждой из республики в отдельности миграция стала злободневной проблемой - сами мигранты, легальные рабочие места для них,наркотрафик, торговля людьми, торговля оружием ( многие не представляют о количестве оружия стрелкового, оставленного на складах советский войск). И если наше ( россиянское) народонаселени думает, что азиаты едут сюда "с надеждой найти своё счастье", то в чём-то они правы, но сути не видят. Они создают новые кланы, но уже на территории России - основное направление деятельности которых - криминал. Как-бы власти не старались, но проконтролировать такую массу людей без гражданства они не смогут ( да и по-моему не стараются должно - иначе не было-бы столько модно одетых бодрых молодых пареньков "строителей и дворников", которые заполонили станции метро и рынки Москвы. И не только Москвы). Идёт даже делёж городов между нациями : Москву щас таджики пытаются давить и киргизы, армяне и айзербайжанцы когда-то здесь обосновавшиеся плотно подвигаются. Показательный момент - Черкизон разогнали, но никто не задумывался почему - обывателю пофиг, главное разогнали. И все только и кричали - "О, какие воры, так им и надо, китайским говном торговали только". Но продавцы с этих рынков куда-то делись? Куда? Ушли под крышу других рыночных комплексов - в такое тяжёлое время сразу два рынка "Садовод" и "Красные ворота" появились почти ниоткуда - командует бывший комсомолец Кыргызстана тов. Саламбеков. А кто командует ТК "Москва" в Люблино? Пронырливые корреспонденты даже кино сняли документальное про бойцовские клубы ( клубы!!!!) на территории Москвы, в которых тренируются только кыргызы - не наталкивает на размышления? О наивная статья им советует поискать работу в соседнем регионе)))))))))) наивные. Они и Россию используют как перевалочную базу и дойную корову. И пока чиновнички берут взятки - они ( азиаты) будут чувствовать себя здесь королями. Ну чисто второе татаро-монгольское иго.

Volna
13 декабря 2015 17:10

Чтобы гастарбайтеры могли свободно дышать нужно еще иметь образование. И компьютер как минимум чтобы в интернете посмотреть всю интересующую информацию.
А те гастарбайтеры,которые работают дворниками и прочими подсобными работами заняты такой возможности как правило не имеют.
И едут просто на заработки в страну,которая им близка и понятно.
Ведь не смотря на все условия,далеко не все страны готовы доброжелательно принять на заработки всех желающих,особенно с территорий СНГ.

Добавить комментарий