5 способов пустить в дело соус табаско

Как использовать соус табаско? Просто добавь его в...
Ты и остряк: соус табаско

В КАРТОШКУ

Хочешь сделать картофель фри поострее? Капни немного табаско в кетчуп (не в картошку).

В ПИЦЦУ

Одна-две капли табаско, добавленные в тесто для пиццы, придадут ей пикантность.

В ЗУБЫ

Капсаицин, содержащийся в перце чили, из которого делают соус табаско, нейтрализует сигнализирующий о боли элемент в клетках зубного нерва. Пока ты не дошел до стоматолога, капни табаско на палец и намажь в той области, где болит.

В КОШЕК

Совет австралийских фермеров. Дом одолевают бездомные коты? Налей табаско на губку и размажь яд около входной двери — зверей это не убьет, но отпугнет. Вдруг у тебя летом на даче те же австралийские проблемы?

В ЛОБСТЕРА

Так закусывает английская королева. Кусочки приготовленного лобстера смешивают с белым вином, свежевыжатым соком лайма, оливковым маслом и каплей соуса табаско. Подается с салатом латук.

Комментарии

15
Георгий
03 октября 2014 9:26

Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.
Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.
Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.
Разновидности «Табаско».
Под названием «Табаско» выпускается семь разновидностей соуса: настоящий красный (классический), зелёный (на основе перца халапеньо), копчёный (на основе перца чипотле), в стиле «Буффало» (для куриных крылышек), хабанеро (самый острый), чесночный (смесь из трёх перцев), сладко-острый (с восточными специями). Соусы копчёный, хабанеро и чесночный включают в себя перец табаско, смешанный с другими сортами, в то время как зелёный вообще не содержит перца табаско. В отличие от классического, ни один из них не подвергается трёхлетней выдержке.

Георгий
02 октября 2014 16:11

класс!!!

Линар
14 июня 2014 13:26

Табаско имеет очень приятный острый вкус. Это не только острота в чистом виде, но и непередаваемый вкус самого перца, который в результате процесса приготовления соуса трансформировался в то, что называется "вкус Табаско". Табаско подходит почти ко всем блюдам, которые я люблю)

Добавить комментарий
Показать ещё