Не пора ли тебе уволиться?

По-хорошему, не только ты должен работать на компанию, но и компания на тебя. Чтобы понять, так ли это и не зря ли ты теряешь время на своем рабочем месте, пройди наш тест.
Фото 1 - Не пора ли тебе уволиться?

В Советском Союзе гражданин, часто менявший работу, назывался летуном, а самым почетным было иметь одну запись в трудовой книжке и до пенсии работать на одном месте — за это «Героя труда» давали. Сейчас все иначе.

Обдуманное отношение к собственной карьере означает, что ты еще на стадии обучения определил, чего хочешь добиться в профессии. Например, через год стать ведущим специалистом в отделе, через три — начальником там же, через пять — подобраться к верхушке, а через десять сесть в кресло самого главного босса. Как вариант — 10 лет работать на одной позиции, но зато потом считаться главным экспертом в своей области. Чтобы задуманное осуществилось, надо четко понимать, где, почему и для чего ты работаешь. И если работа не сулит будущего — менять ее.

Понять, не пора ли тебе переходить на новое место, нам помогла Анна Мухина, руководитель отдела карьерного консультирования Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии».

Фото 2 - Не пора ли тебе уволиться?

НЕ ДАЙ СЕБЯ УЙТИ

Если вопрос твоего увольнения решают за тебя, причем без очевидных на то причин, — пойми, в чем дело. Возможно, проблема в недопонимании с работодателем, в чьих-то интригах, наговорах и т.д. Значит, нужно прояснить ситуацию и свести ее к благоприятному для тебя исходу: ты ни в чем не виноват и к тому же умеешь улаживать конфликты. Но если начальник самодур, отношения с ним испорчены и вообще он освобождает место для племянника, то варианта остается два. Или найти компромиссное решение (тебе — шесть окладов и рекомендации, конторе — желаемая вакансия), или бороться до конца и уходить со всеми причитающимися по закону бонусами.

НЕ ВВЕРХ, А ВБОК

Ты занимаешься одним и тем же лет 10, но всем доволен и не хочешь ничего менять. А как же быть с карьерным ростом?

«Ошибочно представление о том, что успешная карьера непременно заканчивается в кресле генерального директора, — отвечает Анна Мухина. — Давно в ходу понятия вертикальной и горизонтальной карьеры. Рост может заключаться и в том, чтобы глубже узнавать свое дело, развиваться внутрь профессии. Скажем, ученый, преданный одной идее, может копать ее 20 лет, а потом получить Нобелевскую премию. Вот это и будет состоявшаяся карьера. Горизонтальная».

Усвоил теорию? А теперь пройди наш тест!

Комментарии

10
Андрей
29 февраля 2016 16:10

теста нету, куда тест дели?

Владимир
28 февраля 2016 12:56

Ну тут много факторов играют роль. Например возможность карьеры или большей зарплаты. У каждого человека свои приоритеты.

Юрий
18 апреля 2015 16:02

Пока никуда уходить не хочу, просто некуда. Одна больница на весь район, если только свой кабинет открывать - вот над этим стоит подумать!

Добавить комментарий
Показать ещё