Огонь!

Главная хитрость при складывании дров для хорошего костра — достаточный доступ воздуха к этим самым дровам.
Вот тебе вариант, как сложить костер, который разгорится даже под легким дождем и сильным ветром.
Фото 1 - Огонь!


Фото 2 - Огонь!1. Костровище
Первым делом очисти от всего горючего область в паре метров вокруг будущего костра. И лучше, если это будет чье-то старое костровище.

2. Фундамент
Положи три больших полена параллельно друг другу (А). На них сверху колодцем уложи несколько слоев (для долгого костра слоев пять, но не больше, а то конструкция будет неустойчивой) поленьев чуть потоньше, чем нижние (Б).
Заполни “колодец” старыми газетами, веточками и мелкими купюрами (В). Накрой средней толщины палками. Клади их свободно, чтобы не касались друг друга (Г).

3. Шалаш
Положи на крышу колодца отнятые у друзей паспорта, а можешь паклю — она разгорается лучше всего (Д). Сверху — еще одну кучку из тонких веточек, древесной коры и соломы. Листья, шишки и хвоя — плохой вариант. Сгорают быстро, но не дают достаточно жара, чтобы поджечь дрова.
Теперь самое сложное — сложи шалаш из средней толщины веток над всем этим великолепием (Е). “Вход” у шалаша сделай по направлению ветра, чтобы воздух задувал внутрь костра и раздувал его. Сооруди факел из сухой веточки или свернутой в трубочку газеты и подожги паклю в центре шалаша. Пора жарить сосиски.


СПАСАТЕЛЬ КРУГА
При работе тормоза твоей машины стираются. Образующаяся металлическая пыль, взаимодействуя с водой, подвергает колесные диски коррозии. Можно отогнать машину на мойку и заплатить за чистку дисков, а можно почистить их самому. Это просто.

Побрызгай диски средством для их очистки — оно продается, например, на заправке — и дай ему пару минут, чтобы проникнуть во все уголки.

Протри колесо щеткой с тонкой щетиной, чтобы убрать застарелую грязь. Сотри средство специальной тряпочкой для мойки машины — и они тоже продаются на заправках. Повтори пункты 1 и 2 еще раз, пока не отчистишь все до блеска. Не оставляй на дисках влажных мест.

Возьми чистую тряпочку и натри средством для полировки дисков. Дай средству высохнуть и еще раз пройдись по дискам — обычной сухой тканью.
Зимой чистить диски желательно не реже двух раз в месяц, потому как влажно. Летом можно делать это в два-три раза реже.


КАК ДВА ПАЛЬЦА: СТРЕСС НА РАБОТЕ? СЪЕШЬ НА УЖИН ПАРУ ЯИЦ, В НИХ ЕСТЬ БЕЛКИ, УСПОКАИВАЮЩИЕ НЕРВЫ

Комментарии

14
Юрий
12 апреля 2015 15:48

Ну во-первых спасибо за советы... Может когда и пригодятся. С костром например, а машины у меня пока своей все равно не имеется, автопарк пуст, как говорится. И яйца я на ночь не привык есть, все больше по утрам в виде омлета или яичницы!

И.В.А.Н
16 сентября 2014 7:52

Главное в этом деле опыт, с опытом в любой ситуации сможешь зажечь костёр. Раньше например у меня костёр ну ни как не получался, после нескольких выездов с друзьями за город научился не плохо разводить костры, так что тут как и всегда главную роль играет практика, а не теория. Так что берёте распечатываете эту статью и едете за город практиковать это очень нужное умение. Ведь некогда не знаешь когда тебе пригодиться костёр, чтобы согреть себя или же приготовить продуктов.

Алексей
24 июня 2014 17:41

Прежде чем приступить к разведению костра, выберите для него место. Желательно, чтобы оно было укрыто от дождя и ветра, удалено от палаток и корней деревьев. Выбрав место, очистите землю от веток, сухих листьев, травы и мха. Безопасней разводить костер на старых кострищах, недалеко от водоемов или на специальных площадках. Если вам известно, что в данной местности велись боевые действия, обследуйте место разведения костра на предмет обнаружения не взорвавшихся боевых припасов. 2)Ни в коем случае не разводите костер под кроной деревьев, а также между выходящими на поверхность корнями деревьев. В данном случае особо опасны хвойные деревья, так как являются легковоспламеняющимися. Не разводите огонь среди хвойного молодняка и сухостоя, а также на участках с сухой травой и на россыпях камней, где скапливается много лесного горючего мусора. 3)Если в лесу сильный ветер – выкопайте небольшую яму, в которой в дальнейшем и будет разводиться костер. Можно обложить будущий очаг камнями (если таковые имеются), они помогут сэкономить топливо, так как долго удерживают тепло. Камни могут использоваться для прогрева спального места, а также в качестве нагревающей подставки для котелков. 4)Для разведения костра очень важно правильно выбрать топливо. Сухие дрова из деревьев лиственных пород не дымят, а древесина березы слишком влажная. Мелкий и сухой хворост дает сильное пламя, но сгорает уже через пару минут. Дрова из граба и дуба дадут отличный жар, такой костер может гореть в течение двух часов – отличный вариант для приготовления пищи. Сухой помет животных, высохшую древесину и торф можно также использовать в качестве топлива. 5)Уложите собранные дрова в виде домика или шалаша. Вниз между поленьями поместите растопку – легковоспламеняющиеся материалы. Для этого используйте смолистые щепки, сухой мох, кору хвойных деревьев, камыш или специальные жидкости на парафиновой основе. Осталось лишь зажечь растопку с помощью спичек, они должны быть в рюкзаке у каждого туриста. Костер данного типа удобен для ночного освещения и приготовления пищи, однако для него требуется большое количество дров, которые следует собрать заранее. 6)Чтобы поддерживать костер, регулируйте количество необходимого топлива, величину зазоров между поленьями и бревнами. Если вы собираетесь жечь огонь всю ночь, необходимо назначить дежурство за ним, чтобы спящим не угрожала опасность. После окончания похода костер следует тщательно затушить: залейте его водой или засыпьте песком до полного исчезновения головешек и тлеющих углей, разворошите и снова залейте. Дождитесь, когда он перестанет парить. Лишь так можно избежать лесного пожара.Не забывайте о мерах безопасности друзья!

Добавить комментарий
Показать ещё