Главное — хвост!

Можно купить мышеловку — и убить несчастную мышь. А можно соорудить нашу гуманную ловушку, поймать грызуна, откормить и научить приносить тапочки.
Фото 1 - Главное — хвост!ШАГ №1
Найди широкий скотч — вроде того, которым заклеивают картонные коробки. Возьми два карандаша и приклей к скотчу на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Фото 2 - Главное — хвост!ШАГ №2
Между карандашами помести приманку — арахисовое масло, чипсы или кусок сыра — если тебе не жалко.
Фото 3 - Главное — хвост!ШАГ №3
Накрой приманку второй полоской скотча так, чтобы кусок еды выглядывал из-под пленки.
Фото 4 - Главное — хвост!ШАГ №4
Мыши обычно бегают вдоль стен, поэтому выбери для мышеловки место у плинтуса где-то посередине стены. Положи там квадратный кусок картона.
Фото 5 - Главное — хвост!ШАГ №5
Возьми прозрачную миску достаточного размера, чтобы под ней спряталась мышь. Прижми ее в приподнятом состоянии к стене конструкцией из карандашей и скотча.
Фото 6 - Главное — хвост!ШАГ №6
Когда мышь обнаружит приманку, она нарушит равновесие конструкции, миска-мышеловка упадет на пол, поймав несчастное млекопитающее. Теперь можешь приступать к дрессировке.


Фото: Fotoimedia

Комментарии

18
Бусинка
16 июля 2015 13:02

Очень милая иллюстрация! Вопреки всеобщему мнению я вообще не боюсь мышей, но вот так ловить дикую мышь я бы не стала... дело в том, что грызуны переносят различные заболевания, так как могут бегать по различным свалкам и еще бог знает где...
так что если и удастся поймать такую мышуню, лучше отпустить ее на воле и подумать как впредь обезопасить свой дом...

Юрий
07 апреля 2015 17:26

Неплохой лайфхак... Интересно, кто-нибудь уже выдрессировал, ну ладно, хоть поймать непрошенного грызуна кому-нибудь удавалось?

Линар
13 июня 2014 15:59

Отдать мышь коту и пусть дрессируются вместе)

Добавить комментарий
Показать ещё