Еда

Узнай, как получать больше удовольствия от еды!
Как получать больше удовольствия от еды

Когда ты родился, вкусовых рецепторов (они же сосочки) у тебя во рту было много, но с годами их число снижается. Если хочешь цифр, то до 70 лет дотянут только 36% рецепторов, которые были у тебя в 30. В общем, сосков у тебя мало и пользоваться ими нужно с умом.

ПЕРЕБИВАЙ АППЕТИТ

Если в меню несколько блюд, не спеши с одного деликатеса перекидываться сразу на другой. Съешь в перерыве несоленый крекер, запивая его водой. Это позволит обнулить вкусовые ощущения после последнего блюда и получить максимум вкуса от следующего.

ОСТАНОВИСЬ

Без потерь ты сможешь насладиться вкусом 10 разных яств за вечер, с одиннадцатой смены блюд твои рецепторы начнут уставать и ты будешь все слабее ощущать разницу вкусов. Учти это на большом фуршете.

РАЗОГРЕЙ

Горячая еда вкуснее — при высокой температуре она интенсивнее испускает аромат, а именно запах есть основа вкуса. Кстати, когда жуешь что-то — время от времени вдыхай воздух ртом, это поможет полнее чувствовать вкус и запах еды. И жуй медленно — чем дольше еда находится на языке, тем больше рецепторов ощутят ее вкус.

ПУСКАЙ СЛЮНИ

Чтобы чувствовать вкус, тебе нужна слюна. Действенный способ выработать больше слюны — посмеяться. Шути за столом, и вкус еды станет ярче.

НЮХАЙ

См. главу «Запах»

Смотри еще:

Как получать больше удовольствия от запахов

Как получать больше удовольствия от запахов

Как получать больше удовольствия от слуха

Как получать больше удовольствия от слуха

Как получать больше удовольствия от секса

Как получать больше удовольствия от секса

Комментарии

26
Томас
22 сентября 2015 17:47

В Вильнюсе можно необычно поужинать в полной темноте. Отключение зрения значительно усилит вкус и запах еды, плюс приятные воспоминания.

Юрий
02 апреля 2015 17:38

Всю жизнь как-то ел и вроде бы всё устраивало. Оказывается у процесса поедания пищи есть определенная техника. Постараюсь запомнить...

Дмитрий
22 марта 2015 12:11

Иногда можно попробовать есть руками, как, например едят плов в Азии, тоже добавляет удовольствия от еды...

Добавить комментарий
Показать ещё