Какая радость, эта ваша жизнь!

Мы начинаем серию статей о том, как получать больше удовольствия от сна, обеда, секса, тренировки и многого другого! Прочитай эту статью и живи в кайф. Легально, законно, гарантированно.
Какая радость, эта ваша жизнь!

СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ: на свете есть только одна вещь, способная доставлять тебе удовольствие. Вещь эта — твое тело. Все, что ты с ним делаешь, оно преобразует в ощущения — они могут быть приятными, болезненными или сводящими с ума. Зависит только от того, умеешь ли ты по максимуму использовать то, что умеет тело. Ведь любое из твоих чувств поддается тонкой настройке и тренировке. Зная кое-какие особенности восприятия, можно научить свое тело получать больше кайфа от вполне обыденных вещей.

Обычно люди пытаются добиться этого с помощью алкоголя, табака, наркотиков. Путь короткий, но одноразовый. Так, одно только тяжелое опьянение сожжет 2-3 млрд мозговых нейронов, нарушит нервные связи, навредит сосудам и израсходует запас гормонов. Если учесть, что нервы, кровообращение и гормоны напрямую влияют на твои ощущения, химический «кайф» похож на попытку завести машину, бросив спичку в бензобак, — она, конечно, переместится в пространстве, но только один раз. Из этой цикла статей ты узнаешь, как попасть на седьмое небо без вреда, а с одной только пользой для здоровья.

ЗАПАХ

До 90% того, что мы называем вкусом еды, дает нам обоняние. Один только запах лаванды может обеспечить дополнительный прилив крови к эрегированному пенису. Короче, нос — мощный инструмент удовольствий. Научись нюхать.

ДЫШИ ЧАЩЕ

«Вместо одного большого вдоха через нос сделай несколько маленьких», — говорит парфюмер Гарри Фремонт. Ощутив сильный запах, твой мозг притупит восприятие (поэтому ужин так вкусно пахнет, когда только входишь домой, а потом запах слабеет). «Делая мелкие вдохи, ты продляешь свежие ощущения первого восприятия запаха», — советует Фремонт.

ОТКРОЙ РОТ

Получая запах и через нос, и через рот, ты ощущаешь его более полно.

ГУЛЯЙ

Прогуливаясь, закрывай глаза и дыши полной грудью — свой нюх, как и мышцы, можно тренировать. «Человек, оказавшийся в комнате без каких-либо запахов, через какое-то время в прямом смысле слова теряет нюх, — говорит Алан Хирш, директор Исследовательского центра по изучению вкусов и запахов в Чикаго. — Но есть и обратная зависимость: чем больше запахов ты приучишь себя ощущать и различать, тем лучше у тебя будет работать эта система».

ЗАКАЛЯЙСЯ

Простуды и гриппы портят твое восприятие вкусов и запахов, причем негативный эффект от них может оставаться довольно долго.

ТРЕНИРУЙ

Проснувшись, первым делом внимательно понюхай что-нибудь с сильным приятным запахом — хороший кофе или парфюм подруги. В течение дня два-три раза повтори этот опыт с другими ароматами. «Два месяца таких тренировок, и ты получишь новорожденную порцию рецепторов обоняния», — уверяет доктор Хирш.

ЕШЬ ЖЕЛТОЕ И КРАСНОЕ

Фрукты и овощи этих цветов богаты витамином А, который полезен для твоего нюха. Также полезен цинк, которого полно в орехах кешью и пекан.

НЕ КУРИ

Тут все и так понятно.

Смотри еще:

Как получать больше удовольствия от слуха

Как получать больше удовольствия от слуха

Как получать больше удовольствия от еды

Как получать больше удовольствия от еды

Как получать больше удовольствия от секса

Как получать больше удовольствия от секса

Комментарии

30
Томас
22 сентября 2015 17:24

хорошая статья! Читал, что вкус чая на 80-90% зависит от его аромата.
Да и сам запах и внешний вид еды кардинально влияет на мозг и пищеварительную систему. Порой и "слюнки текут", повышается выделение желудочного сока или наоборот- отвращение, тошнота и позывы рвоты.
Существуют и феромоны, которые млекопитающие выделяют, в том числе и человек. Эти воздушные молекулы еще не до конца изучены,как они действуют на мозг, заставляя желать определенного/ую самца/самку.

Дмитрий
22 марта 2015 12:06

Приятные запахи улучшают жизнь, факт!
Плохо, что есть и неприятные, которые портят настроение, но на них постараемся не обращать внимания :))

Бусинка
17 ноября 2014 7:04

Я обожаю ароматы))) в первую очередь, конечно, радуют парфюмы, потому у меня их великое множество...
Люблю хорошую кухню.
Нюх просто от природы очень тонкий и не могу сказать что меня это всегда радует. Люди иногда просто лишены обоняния и даже не понимают, что находиться рядом с ними просто не возможно.

Добавить комментарий
Показать ещё