Любишь фотографировать?

Партнер программы Men’s Health Adventure журнал National Geographic Россия открыл свою фотошколу. Ближайший мастер-класс пройдет 16 октября, автор – один из лучших фотографов России Андрей Каменев. Тема мастер-класса: "Макрофотография".
Фото 1 - Любишь фотографировать?

Андрей Каменев работает там, куда других не затащишь ни за какие деньги. Погружался с камерой под лед на Северном полюсе, спускался в карстовые пещеры в Мексике, поднимался на горную стену в Швейцарии – в общем, серьезно рисковал ради эффектных снимков. Два месяца в командировке, неделя дома — по такому графику Андрей живет последние 15 лет. За эти годы он объехал семь десятков стран, преодолев на разных видах транспорта более четырех миллионов километров. То есть обогнул земной шар примерно 100 раз.

Фото 2 - Любишь фотографировать?

Особое место в его творчестве занимает макрофотография. Андрей уверен, что часами лежать на траве в парке, с макрообъективом выслеживая насекомых, – занятие ничуть не менее интересное, чем снимать племена каннибалов а Папуа-Новой Гвинее. Его работы, которые получаются в результате и которые с удовольствием публикуют  известные журналы, в том числе Men’s Health, это подтверждают.

Фото 3 - Любишь фотографировать? Темы мастер-класса:

Что такое макросъёмка и зачем она фотографу?
В объективе живая природа — как научиться видеть и наблюдать?
Где искать объекты, как их правильно снимать?
Что нужно, чтобы снимать МАКРО? Оборудование, технические особенности и приёмы, профессиональные секреты.
Как выстроить план съёмки и что потом делать с фотографиями, чтобы в итоге получилась интересная фотоистория?

Мастер-класс длится 3,5 часа, занятие проводятся с использованием проектора.

У тебя есть уникальная возможность записаться и узнать подробнее о фотошколе «National Geographic Россия» на сайте www.national-geographic.ru/ngm/school

 

Сайт Андрея Каменева: www.kamenevphoto.ru

Комментарии

12
Юрий
01 апреля 2015 4:08

Люблю ли я фотографировать... Не очень. Жена меня таскает с собой на отдых, видимо, только чтобы под рукой был кто-то кто в нужный ей момент её сфоткает. Снимки природы - это, конечно, другое. Но когда есть интересный объект почему бы не запечатлеть!

Алексей
24 июня 2014 15:51

Для того чтобы сделать качественный снимок в макро нужно ,во-первых, настройки на фотокамере лучше выставлять в ручную, а не пользоваться автоматическим режимом. Если съемка происходит на улице, то светочувствительность лучше всего выставить на 800, не больше. Оттяжку оставьте в авто-режиме. Во-вторых, если есть возможность, то лучше максимально приблизите саму камеру к объекту, а не крутите zoom на максимум. От этого зависит качество снимка, его четкость, шумы и так далее. Если вы снимаете неподвижный объект, то все достаточно просто: максимально приближаете камеру, размещаете объект в центе, нажимаете кнопку съемки в режим ожидания и камера сама подстроит фокус. Как только поймали нужную фокусировку, жмите на кнопку затвора. Вот и все.Если же к объекту нет возможности приблизиться самой камерой, как, например, к бабочке, которая может в любую секунду упорхнуть, то придется попотеть. Действуем так же. Приближаем камеру на доступное расстояние и кнопкой готовности корректируем фокус. И вот здесь все зависит от качества вашей камеры. Хорошая машина сфокусируется быстро, но как правило мы работаем с полу профессиональными фотоаппаратами, поэтому наберитесь терпением. И, чтобы не затягивать процесс, не двигайте самой камерой, не шевелитесь, чтобы дать автоматике спокойно сфокусироваться на том, что нужно. Помните - автомат камеры первым хватает самый яркий объект, внимательно выбирайте место для своего кадра. Удачных снимков!

Линар
13 июня 2014 9:27

Самое главное, что заставляет нас самостоятельно делать фотоснимки это торжественные события в жизни. Желание запечатлеть значимый момент и спустя годы вспоминать о нем вынуждает каждого представителя человечества иметь в своем распоряжении пусть не дорогой, но фотоаппарат. Дни рождения, свадьбы, первые шаги младенца, все это должно остаться в памяти, вот почему люди фотографируют)

Добавить комментарий
Показать ещё