Драка без кулаков:ситуация вторая

Избежать конфликтных ситуаций можно, поселившись в бочке с огурцами где-нибудь на крайнем Севере. Но если вдруг...
... к тебе подваливает группа пьяных людей.

Фото 1 - Драка без кулаков:ситуация вторая

Сценарий

Удивительная все-таки вещь — русский язык. Вот, к примеру, два слова — «надраться» и «подраться». Как похоже звучат и какой разный смысл! Впрочем, между ними часто устанавливается сложная причинно-следственная связь. Подрался, потому что выпил немного лишнего. Затем выпил, потому что побили. Алкоголь нарушил ясность мысли, а в результате — снова драка. Замкнутый круг получается. Сам-то ты, ясное дело,  спиртным не злоупотребляешь, раз читаешь этот журнал. Жаль, что не все такие сознательные, некоторые до сих пор считают, что любой праздник должен сопровождаться хорошей дракой. А праздник у них наступает после первой же ударной дозы горячительных напитков. Итак, к тебе прицепился как раз такой индивидуум.

Решение

Поскольку твой соперник сейчас отличается повышенной невменяемостью, вряд ли ты сможешь объяснить ему, что у тебя нет настроения побоксировать. Выход здесь только один — быстро уйти. Но если за тебя взялись всерьез, попробуй все же освободиться от захвата. Для чего надо усыпить бдительность боксера, предложив пропустить еще по рюмке — но за твой счет. А потом спокойно удаляйся — уже точно не догонит.

Комментарии

14
Константин
05 июля 2016 9:15

Да если так со всеми за мой счет, так денег не напасешься!

Павел
16 ноября 2015 14:56

Хороший бесконфликтный выход из ситуации, но не факт что сработает. Не лучше ли хорошенько стукнуть пьяного. Все равно реакция у него замедленная. Этим можно воспользоваться.

сергей
22 октября 2015 21:00

Иной "выпивший" покруче дерётся чем трезвый спортсмен. У меня другана Серёгу, кандита в мастера по боксу реально алкаш вырубил. Могло-бы звучать как байка, если-бы я не знал Сергея как облупленного : детдом, армия,бурса, спорт, байки травил только по делу. И когда он пришёл с разбитым лицом и рассказал это - мы были "немного" удивлены. Уж кто кто, а он дрался всегда по последнего. Вот так-то....

Добавить комментарий
Показать ещё