Драка без кулаков

Избежать конфликтных ситуаций можно, поселившись в бочке с огурцами где-нибудь на крайнем Севере. Но если вдруг...
... злодеи подойдут к тебе как будто за сигареткой.

Фото 1 - Драка без кулаков

Сценарий

Три развязных субъекта решили покурить и с этими целями подходят именно к тебе. Разумеется, в темном переулке. При этом ни у кого из них не случилось острого приступа никотинового голодания, просто им интересно проверить, как ты держишь удар лицом. Их очень оживляет как отсутствие у тебя вредных привычек, так и их наличие. Если дашь сигареты, они попросят что-нибудь еще. Например, деньги. Шоу начинается.

Решение

Конечно, ты имеешь право хранить молчание. Но оно непременно будет использовано против тебя, как, впрочем, и любое слово, сорвавшееся с языка. Потому что сейчас в представлении своих оппонентов ты имеешь право только на то, чтобы получить по уху. И если ты видишь, что самый шустрый из них норовит зайти тебе за спину, а двое других стараются перекрыть все пути к отступлению, пора действовать. Попробуй обескуражить хулиганов нестандартным ходом. Здесь тебе на помощь может прийти штука под названием «копинг». Суть копинга такова: когда организм осознает, что его сейчас будут бить, и, возможно, даже ногами, он выбрасывает в кровь адреналин и гормоны, чтобы мозг заработал на полную мощность. А тот, в свою очередь, быстро придумывает способ действия. Забудь о драке и бегстве, лучше затяни «Калинку» во весь голос, станцуй сальсу или просто изобрази бурную радость от встречи с такими хорошими людьми. Городских сумасшедших, как правило, не трогают.

Комментарии

36
Павел
16 ноября 2015 14:44

Правильное решение, а если они тоже калинку затянут? Или рядом танцевать начнут.Кто будет больше обескуражен? У нас народ начитанный, может они эту статью тоже видели.

сергей
22 октября 2015 20:52

Вувузелу с собой таскать надо тогда. Кто подошёл - ты дунул и пол-района обязательно в окошко выглянут. ну а хулиганы кирпичиков накладут горкой

Борис
28 августа 2015 7:51

Один мой знакомый в такой ситуации головой об стену долбанулся...
Хулигены ретировались достаточно быстро....
=D

Добавить комментарий
Показать ещё