Лекция: "Поиски новой жизни"

XXI век - эпоха массового открытия планет за пределами Солнечной системы. Исследования этих планет принесли немало открытий и сюрпризов. Однако впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума.
Фото 1 - Лекция: "Поиски новой жизни"

Сегодня, 1-го сентября,  в 19.30, Владимир Сурдин, астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, расскажет о том, что в наши дни астрономы ежемесячно обнаруживают около 5000 новых тел в Солнечной системе. В основном это астероиды, кометы, планеты-карлики и спутники планет. А вблизи других звезд астрономы каждую неделю открывают одну, а то и две крупных планеты. Некоторые из них похожи на Землю. Исследования этих близких и далеких планет уже преподнесли немало сюрпризов, но впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума.

Это первая лекция "Популярного лектория" - нового проекта журнала "Популярная механика" из цикла "Угрозы из космоса".

Лекция пройдет в Центре современного искусства М'арс, в Москве, недалеко от м. Цветной бульвар.

Пригласительный билет на четыре лекции цикла "Угрозы из космоса" можно найти в сентябрьском номере журнала "Популярная механика". Если вы не успели купить журнал, то непосредственно перед лекцией будут продаваться входные билеты.

Подробности на popmech.ru.

Фото: кадр из фильма "2001 год: Космическая одиссея"

Комментарии

10
Юрий
24 марта 2015 8:43

Интересно наверное бы было... Я бы сходил. Только вот Популярную механику не читаю :-( сходил на сайт - интересно. Жаль пропустить устное систематическое и последовательное изложение материала по проблеме "Поиск новой жизни за пределами Солнечной системы".

Линар
12 июня 2014 19:22

Основная цель "изучения космоса" человеком - познание. Стремление разгадать тайны Вселенной, так сказать. Или хотя бы прикоснуться к непостижимому... Космос манил человека во все времена. Чем больше технических возможностей появляется, тем больше возникает иллюзий по поводу "покорения" космического пространства.

ИВАН
18 мая 2014 19:36

Можно еще просмотреть серию фильмов "Чужой", для подготовки ко встрече с иной жизнью...))

Добавить комментарий
Показать ещё