Кружок вязания

Прежде чем поднимать паруса и отдавать якорь на своей роскошной яхте, убедись, что они надежно закреплены.

Прежде чем поднимать паруса и отдавать якорь на своей роскошной яхте, убедись, что они надежно закреплены. Для этого изучи эти морские узлы. Которые не только на море, но и в быту могут пригодиться.

Восьмерка, или фламандский узел

1. Восьмерка, или фламандский узел

Применяется для ограничения движения веревки, например, чтобы она не скользила через блок.

Восьмерка, или фламандский узел

2. Булинь

Древний (им еще египтяне пользовались) и универсальный морской узел. Крепкая незатягивающаяся петля не скользит и легко развязывается.

Восьмерка, или фламандский узел

3. Якорный узел

Сфера применения понятна из названия. В принципе, на месте якоря может быть любой предмет, который нужно накрепко прицепить к концу веревки.

Восьмерка, или фламандский узел

4. Прямой узел

Применяется для соединения двух канатов между собой. Малейший отход от канона — и он превращается в ненадежные тещин, бабий и коровий узлы.

Комментарии

17
Юрий
20 марта 2015 15:32

Полезная статья! Всего 4, но кажется именно этих более чем достаточно. В избранное, попрактиковаться не помешало бы на досуге.

Михаил
02 февраля 2015 15:53

как азы очень даже толковая статья - и не много и узлы достаточно простые :) когда разные штуки плету - не все узлы помню... тогда подглядываю в интернете :) а так одно время увлекался макраме :)

И.В.А.Н
16 сентября 2014 8:11

Лучше бы прикрепили видео что ли, или хотя бы иллюстрации, да на крайний случай просто описание последовательности как завязывать эти узлы. А то одних названий, да способов применения мало, хотелось бы сразу же опробовать. Я попытался конечно попробовать связать что нибудь по этим эллюстрациям, но к сожалению не чего не получилось и именно по этому хотелось бы увидеть как это делается на видеозаписи или ещё как. В гугле искать не то всё настроение тратится пока ищешь.

Добавить комментарий
Показать ещё