Спасение зависающих

Спустя пару митнут многие компьютерные проблем ты будешь решать самостоятельно.

Фото 1 - Спасение зависающих

1. УВЕЛИЧЬТЕ МНЕ ЯЩИК!
Почтовый ящик на твоей работе постоянно переполнен и, удаляя письма с предложениями об увеличении пениса, ты ждешь, когда тебе нарастят пару гигабайтов? Есть верный способ раз и навсегда решить проблему. Заведи себе удаленный ящик и настрой почтовую программу на рабочем компьютере таким образом, чтобы она пересылала все письма с твоей рабочей почты на внешнюю (и в Microsoft Outlook, и в Apple Mail сделать это можно в разделе “Правила”, Rules, настроек программы. В любом случае посмотри раздел Help).
В качестве внешнего ящика, куда будут пересылаться письма, мы бы советовали отдельный аккаунт на gmail.com с каким-нибудь именем вроде workbackup@ или fuckyousystems@.
Теперь ты не только сможешь безжалостно удалять все письма с рабочего ящика (копии все равно сохранятся на gmail), но и получишь легкий доступ к рабочей корреспонденции из дома, если у тебя такой возможности не было. Кстати, Gmail отсекает спам куда лучше многих офисных систем.

2. СДЕЛАЙТЕ МНЕ, НАКОНЕЦ, ВИЗИТКИ!
Если тебе надоело ходить без визиток и писать контакты на бумажках, возьми дело в свои руки. Тебе понадобятся принтер с плотной бумагой и сайт deyey.com. После регистрации ты получишь доступ к базе макетов визиток. Просто забей в понравившийся свои данные, поставь логотип своей компании (или собственное фото) и распечатай результат в нужном количестве штук. Парочку обязательно отдай коллеге, который отвечает за снабжение визитками, пусть покраснеет, не от стыда, так хоть от злости. Запасной вариант — сервис freepdfcards.com, правда, он работает только с латиницей.

3. ОТМЕНИТЕ ОТПРАВКУ ПИСЬМА!
Многие почтовые программы с радостью подсказывают тебе адрес получателя. Например, ты только начал писать “natasha”, а в адресной строке уже заботливо появляется “natan_georgievich”. И этот самый Натан Георгиевич получает письмо о том, как тебе нравится его попа. Главное, даже если ты быстро поймешь свою ошибку, сделать что-либо будет уже поздно — письмо уйдет. Чтобы застраховаться от таких казусов, настрой в почтовой программе задержку отправки писем на 3-5 минут (в Outlook создай соответствующее “Правило” в настройках). На оперативности твоей переписки это не слишком скажется, зато у тебя всегда
будет возможность отозвать письмо, если ты, нажав на кнопку “Отправить”, поймешь, что что-то там не так.

Фото 2 - Спасение зависающих

5. КОМПЬЮТЕР НЕ ВИДИТ МОЙ ПЛЕЕР!
Если ты носишь жилетку вроде той, что у Вассермана, и забиваешь карманы под завязку всякими гаджетами, ты знаешь, что, как бы прекрасны они ни были, не все компьютеры будут с ними работать. Проблема в драйверах — если в компьютере не окажется нужной программы, он просто не увидит подключенный прибор. Поэтому раз и навсегда запомни сайт nodevice.com, в базе которого более 30 000 драйверов. Найти нужный легко по названию устройства.

6. СКОПИРУЙТЕ МНЕ ТЕКСТ С ФОТОГРАФИИ!
Если ты отсканировал или сфотографировал какой-то особо ценный текст и теперь хочешь внести в него свои гениальные правки, не обязательно перенабирать его в Word вручную, загрузи фотографию на onlineocr.net и получи текст уже в подходящем для дальнейшей обработки формате. Кстати, сервис знает 28 языков (включая русский, конечно), так что поможет даже полиглоту.

7. НАСТРОЙТЕ МНЕ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ ИЗ ДОМА!
Некоторые любят и дома продолжать работать. Мы не любим, но иногда все же приходится. В эти грустные моменты очень удобно иметь под рукой все свои рабочие документы, причем лучше со всеми последними правками, которые ты в них вносил в офисе.
Чтобы не таскать с собой флешку и бесконечно не пересылать себе по почте нужные файлы, поступи умнее — зарегистрируйся на сайте бесплатного сервиса getdropbox.com. Он позволит наладить постоянный обмен информацией между разными устройствами (например, домашним и рабочим компьютерами). Хочешь еще более серьезной связи между компьютерами — регистрируйся на сервисе Live Mesh от Microsoft (mesh.com). Теперь, как только ты внесешь правку в документ или изменишь содержимое определенной папки на рабочем компьютере, аналогичные изменения произойдут и на домашнем. Можно заставить какие-то папки копироваться и в интернет — на сайте Live Mesh тебе предоставят 5 Гб. Через Live Mesh есть даже возможность из дома управлять рабочим компьютером и наоборот (главное, чтобы оба они были включены).

8. МОЙ ФАКС НЕ ДОХОДИТ!
Оставь в покое офисный факс, пусть его осаждают другие, сам же воспользуйся интернет-сервисом. Например, popfax.com отправит 1 страницу за 2 руб. 20 коп., а за 175 руб. на месяц обеспечит тебя личным номером факса с неограниченным числом бесплатных входящих сообщений и скидками на исходящие. Конечно, все время платить свои кровные за рабочие факсы не стоит, но знать о такой возможности на случай форс-мажора не помешает.

9. СПАСИТЕ ОТ СЛЕЖКИ!
Иногда бывает полезно точно знать, что твои письма не прочитает никто лишний. Для этой цели можешь начать шифровать всю свою корреспонденцию. Поможет в этом сервис Crypo (crypo.biz). Он превращает твой текст в набор цифр, прочитать который можно снова зайдя на сайт и введя пароль, который ты придумал при шифровании (его можешь отправить адресату письма в SMS). Для особо мнительных есть возможность зашифровать и сам пароль.

СЛЕДЯТ ЗА ТОБОЙ. БУДЬ ОСТОРОЖЕН!
Большой босс смотрит на тебя! Американская ассоциация менеджмента (АМА), которая изучает все, что касается управления, предупреждает: по их данным, 68% руководителей следят за тем, как пользуются интернетом их подчиненные.

Ожидай худшего
“Ты никогда не узнаешь, читал ли твое письмо кто-то кроме его адресата, пока тебя не вызовут на ковер и не предъявят претензии по тому, что и кому ты писал”, — предостерегает Льюис Молтби, основатель Национального института защиты прав работников. Поэтому у тебя два варианта: первый — спросить начальника напрямую о том, читают ли вашу рабочую почту и какая в этом отношении политика в компании; второй — всегда вести себя так, будто ты под колпаком и ни словом в рабочих письмах себя не подставлять.

Пиши реже
Не надо надеяться, что, отправляя на работе письма с внешнего ящика, ты всех перехитришь — эти послания тоже проходят через сервер компании. Единственный островок независимости в офисе — твой мобильник, да и то лишь в том случае, если он не зарегистрирован на работодателя. Телефон только твой? Пиши письма через него — и их не прочитают.

Выходи из дома
Если ты из дома заходишь на рабочую почту или подключаешься к офисной локальной сети, знай — твой домашний компьютер на это время становится ее частью. Это значит, что лучше, сделав дело, тут же отключиться от рабочих сетей. В противном случае охранные системы, вполне возможно, будут отслеживать сайты, на которые ты заходишь в это время, и письма, которые ты пересылаешь.

Текст: Антон Иванов

Комментарии

20
Юрий
19 марта 2015 17:17

Оказывается очень огромная помощь может понадобиться зависающим, но мы теперь не растеряемся. Отличная статья... Только насколько они сейчас актуальны?

И.В.А.Н
16 сентября 2014 8:34

Не все проблемы получится самому разрешить, а вот по таким банальным вопрос конечно же не стоит обращаться куда нибудь в техподдержку. Насчёт слежки конечно погорячились, вроде бы пока за мной не кто не следит хотя кто его знает, лучше не зарекаться, а то ведь и вправду могут следить, но теперь то я знаю, что мне делать в подобной ситуации.

Алексей
24 июня 2014 12:23

Мда самые актуальные проблемы,спасибо за разъяснение,теперь думаю у людей не возникнет проблем с решением этих вопросов.

Добавить комментарий
Показать ещё