Быть стало лучше

1001 и одна житейская хитрость для чайников
Чтобы стать лучше самому, надо учиться у лучших. К примеру, если хочешь хорошо читать по лицам — кто научит тебя этому лучше, чем акула покера? Итак, встречай: твои альтернативные учителя и их бесценные советы.

Переговоры 2.0 НОВАЯ СИЛА СЛОВ
Сержант ДЖО ВЕЛЛИНГТОН, полицейский переговорщик:
Ключ к любым бизнес-переговорам — доверие. Если человеку кажется, что он хоть немного тебя знает и понимает, он скорее начнет разговаривать. А вот если будешь сохранять внеш¬нюю холодность и неприступность, то и он в ответ будет держать оборону.

  1. Стань эхом Убеди противоположную сторону, что ты внимательно слушаешь. Реагируй мимикой на его высказывания и повторяй какие-то слова оппонента в своей части диалога.
  2. Иди на уступки Нужно, чтобы твой оппонент понял: ты — человек слова. Пойди на маленькую уступку на ранней стадии переговоров и строго выполни обещание. Это поможет установить верный тон в решающий момент сделки.
  3. Сохраняй спокойствие Зачастую переговоры — это разруливание какой-то негативной ситуации. Если собеседник излишне эмоционален, сначала позволь ему выпустить пар, а уж потом переходи к попыткам заключить сделку. Так он скорее будет готов к диалогу, чем если ты перебьешь его гневный спич в начале.
  4. Уважай его точку зрения Даже не пытайся заставить людей думать так, как ты. Спокойно выслушай точку зрения оппонента, потом выскажи свою и постарайся аргументированно доказать, что в твоей позиции больше логики. Самая большая ошибка — выглядеть агрессивным, это кратчайший путь к тому, что на свое предложение ты получишь ответ “нет”.

ЛЮБИМАЯ ТЕЩА ЗА МИНУТ
ТОМ НИКОЛИ, гипнотизер:
Да, мы предлагаем тебе манипулировать ее мамой. И нет, это не аморально. Тут, знаешь ли, все приемы хороши.
Как бы хорошо ты ни умел очаровывать девушек, с тещей эти приемы не работают, поэтому учись новым. Например, разговаривая с ней, располагай руки где-нибудь не ниже пояса и не выше середины груди — в ином случае собеседник будет безотчетно ждать беды от твоих рук. Иди напрямик. Вместо того чтобы интриговать и намекать, оставшись с ней наедине, скажи: “Я понимаю, что начали мы не очень хорошо, но, что бы ни случилось, я хочу, чтобы вы знали — я люблю вашу дочь. Я также знаю, что мы с вами хотели бы поладить, и... (вот здесь сделай паузу) я знаю, что мы поладим”. Тон должен быть дружеским, а пауза нужна для того, чтобы акцентировать внимание на последней фразе. Ты искренне хочешь мира, но тем временем сообщаешь ей, что никуда не уйдешь.
ФОНАРИК: СОВЕТЫ

CДЕЛАЙ САМ
КАК РАЗЖЕЧЬ КОСТЕР
Фото 1 - Быть стало лучше
  1. Достань из фонарика свежую (не севшую) D-батарейку.
  2. Возьми шерстяное волокно и скрути его пальцами. Осторожно потяни за концы так, чтобы посередине образовалось утончение.
  3. Один конец волокна приложи к верхушке батарейки, другой — ко дну. Ток нагреет центральную часть волокна. Приложи любой легковоспламеняющийся материал (вату) и аккуратно подуй. Вот и огонь.
БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА
ЛОГАН ХУД, владелец фитнес-клубов Epoch Training: как сделать эффективной утреннюю пробежку

Сорвись со старта и изо всех сил пробеги несколько спринтерских дистанций подряд. Пусть тренировка займет не полчаса, а всего 10 минут — эффект от спринта будет лучше, чем от 30-минутной пробежки в спокойном темпе. Возрастут аэробные возможности, быстрее уйдет лишний вес, повысится выносливость. Пусть твоей дистанцией будет пробежка туда и обратно по баскетбольной площадке (два раза по 28 м) и время бега соответствует 1/3 от следующего за ним активного отдыха (20 секунд несешься как угорелый, минуту расслабленно ковыляешь вдоль кромки поля). Достаточно 3-4 повторов.
В течение 2-3 недель увеличь число повторов за одну тренировку до 8-10. Если задание кажется слишком простым, увеличивай дистанцию или сокращай время отдыха. Главное, чтобы первый и последний забеги ты мог проводить одинаково быстро.

CДЕЛАЙ САМ
БУТЫЛКА: КАК ОТКРЫТЬ
Нет открывалки? Не проблема. Просто используй вместо нее другую бутылку, советует Джим Коч, пивовар Samuel Adams из Boston Beer Company.
Фото 2 - Быть стало лучше
  1. Подцепи одной крышкой другую.
  2. Быстро потяни.
  3. Медленно выпей.

ПРОСТИ, ПОВЕРЬ
О. РОН РОЛХЕЙЗЕР, священник Римско-католической церкви: как научиться прощать

Умение прощать врагов своих — настоящая проверка твоего характера. Оно не приходит автоматически, тебе необходимо подталкивать себя. Месть у нас в крови с доисторических времен, мы вроде обязаны проучить врага, чтобы обеспечить себе безопасность. Так ли это? Сейчас уже нет. Ты не сможешь убить человека, который уволил тебя. Да что там, ты и морду ему не начистишь — помешает охрана. Так и будешь лелеять неутоленную обиду, нанося вред собственному душевному и даже физическому здоровью. Я служу священником 30 лет и видел, как это происходит. Силы воли недостаточно, чтобы ты смог простить. Если ты будешь просто сидеть, ковыряясь в своей ране, она не заживет. Ключ к великодушию — строитель¬ство новых отношений с тем, кто тебя обидел. Это не означает, что нужно немедленно идти на рыбалку с тем хулиганом, который обзывал тебя в младшей школе, но ты должен по¬пробовать внутри себя вернуться к той ситуации вновь. Этот совет я иногда даю на исповеди. Представь, что ты из момента настоящего попал в прошлое и общаешься с самим собой через две минуты после того обидного инцидента. Расскажи тому себе, что ты успел узнать с тех пор. Это может быть весьма длинный путь — к изменению взгляда на самого себя и обстоятельства, окружающие боль, которую ты испытываешь.

В ПОСТЕЛИ НЕПОБЕДИМ
МЕГАН БАБКЕС СТЕЛЛИНО, социальный психолог:

Техасский университет 10 лет следил за 168 парами и выяснил, что супруги, вместе качающие мышцы в спортзале, более довольны своей жизнью, чем те, кто не занимается спортом вместе или делает это порознь. Во-первых, гантели снимают стресс, это знает каждый читатель MH. Во-вторых, пот, который прошибает тебя на беговой дорожке до корней волос, содержит андростендион (производный гормон тестостерона), пробуждающий ее желание. Ну и, наконец, если что-то делать вместе, это сильно сближает.

В ПОСТЕЛИ НЕПОБЕДИМ часть вторая
Доктор  ИАН КЕРНЕР, клинический сексолог:
Если хочешь, чтобы дольше не кончалось, — качай лонно-копчиковые (ЛК) мышцы. Делается это так: прерываешь мочеиспускание и сжимаешь ЛК-мышцы, считаешь до 10, потом отпускаешь. Делай по 10 подходов. Это действительно работает. Сильные ЛК-мышцы помогут тебе контролировать эякуляцию и превратить спринтерскую дистанцию в стайерскую.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
СТИВ ДЖОБС, исполнительный директор Apple Inc. и Pixar Animation Studios:


  1. Ты не можешь соединить точки в своем будущем. Картина складывается, когда она оказывается в прошлом.
  2. Поэтомутебе нужно верить, что твои точки как-нибудь свяжутся  в твоем  будущем.
  3. Тебе придется на что-нибудь положиться...  на себя, судьбу, жизнь, карму, что угодно. В моем случае это сработало. 
Мы тоже не совсем поняли, о чем это он. Но это же Стив Джобс. Он гений. Он должен быть прав.


CДЕЛАЙ САМ
МИР, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ РОБЕРТ СТЕММОНС, профессиональный свистун:
В голливудских фильмах ни один герой не останавливает такси движением руки. Они все свистят — громким, пронзительным свистом при помощи двух пальцев. “Ничто не сработает лучше, если вы хотите привлечь чье-то внимание”, — говорит Стеммонс, ветеран полутора тысяч трелевых концертов, артист Cirque du Soleil и имитатор птичьего пения. Вот его гид по двухпальцевому свисту.
Фото 3 - Быть стало лучше
Втяни губы так, чтобы они прикрывали зубы, сымитируй дедулю, который забыл надеть вставную челюсть.
V-образно сложи мизинцы обеих рук, направляя ногти вовнутрь (рис. А).
Вложи мизинцы в рот, под язык по центру, затем оттяни язык как можно дальше к задней стенке гортани. Кончик языка автоматически закруглится назад; если нет — закругли его.
Твердо сожми втянутые губы вокруг мизинцев, но не переусердствуй.
Дуй и, регулируя положение мизинцев, губ и языка, переходи на свист (рис. Б). Не сдавайся, на поиски и разработку сильного свиста может уйти неделя. За подробностями зайди на сайт: thewhistler.com

ЛЫЖИ - ЭТО ПРОСТО
ДОН СЭЙНТ ПЬЕР, бывший тренер лыжной олимпийской команды США:

Прохождение кочек на склоне — основной показатель уровня мастерства. Обычная ошибка всех любителей в том, что они присаживаются на пятки. В таком положении ты неправильно распределяешь вес, из-за чего лыжи уезжают из-под тебя вперед. Действуй иначе: сконцентрируйся на том, чтобы при сгибании ног твои стопы располагались ровно под бедрами, и смотри на три кочки вперед. Попробуй — это легко.

РАЗГОВОРЫ О ВИНЕ
АНДРЕА РОБИНСОН, профессиональный сомелье:
Даже заурядное вино можно сделать более вкусным. Секрет — в декантировании. Этим мудреным словом называют процесс, при котором вино переливают из бутылки в другой сосуд (к примеру, кувшин) и оставляют там на пару часов — напиток становится более мягким и выдержанным на вкус. Существуют два серьезных повода для декантации. Первый: насытить воздухом молодое вино, которому нужно раскрыться. Второй: избежать попадания в бокал осадка от старого вина. В результате раскрывается букет хорошего вина и серьезно улучшается вино посредственное. Всегда декантируй насыщенные красные вина типа бордо на основе каберне и совиньон, бароло, а также зинфандель и каберне-совиньон из Калифорнии, чтобы смягчить танины (они дают сухой, почти горький вкус, который ощущается после глотания) и улучшить букет. По опыту МН, декантация превращает вкус 200-рублевого вина в 600-рублевое. А это неплохая прибыль за два часа “ничегонеделания”.

CДЕЛАЙ САМ
ЛЕТИ, БЛИН!  КАК ПОДКИДЫВАТЬ БЛИНЫ
Фото 4 - Быть стало лучше
Ловко перекидывать блин на сковороде умеет далеко не каждая женщина. Если ты освоишь это искусс¬тво и, пригласив подругу на ужин, ненароком продемонстрируешь — она твоя.
Чтобы эффектно перевернуть блин:
двигай сковородку вперед и вверх;
назад;
вниз аккуратным круговым движением.
Подбрасывай — лови, подбрасывай — лови. Потренируйся на яичнице, если думаешь, что блин слишком велик.

ВАШ МАЛЫШ от 2 до 10
ЛАРРИ ЧАВЕЗ, бывший переговорщик в делах с заложниками:

Вести переговоры с вооруженным человеком, у которого на АЗС под прицелом находятся трое, нужно так же, как со своим ребенком, и наоборот. В обоих случаях слова, которые я произношу, когда страсти накаляются, могут иметь серьезные последствия. Мой опыт, а я проработал переговорщиком 31 год в полиции Сакраменто, научил меня приводить даже тупиковые ситуации к мирному решению.

Всегда относись с уважением к своему оппоненту/ребенку. В тот момент, когда ты, утратив самообладание, начинаешь унижать его, — ты теряешь контроль над ситуацией и, считай, уже проиграл переговоры.
Позволь ему думать, что решения принимает он. Никогда ничего не навязывай. Все, что может сделать переговорщик, — это предложить несколько вариантов и подтолкнуть другую сторону к нужному решению. Например, фраза “У тебя есть выбор, как выйти из этой ситуации. Ты можешь сделать это лучше или хуже” будет эффективнее, чем просто “Сделай уже свою чертову домашнюю работу”. Хотя, пожалуй, с детьми и это работает не всегда.
Не пытайся вести переговоры, когда твой оппонент/ребенок расстроен. Ты только все испортишь. Подожди, пока он вернется к тому, что мы называем “уровень нормального функ¬ционирования”. А пока пусть рвет и мечет: он снимает стресс. Кстати, то, что он говорит в это время, может быть весьма полезно. Слушай и, используя эту информацию, строй дальнейшую беседу.
Будь тверд, когда назначаешь наказание...
…но можешь удвоить его объем, а потом разрешить торг. Когда сажаешь под домашний арест, например, дай срок неделю, а потом позволь ребенку уговорить тебя на пять дней. Так он почувствует, что контролирует свою судьбу.

ЧИТАЕМ ПО ЛИЦАМ
ДЭНИЕЛЬ НЕГРИНУ,
двукратный чемпион мира по покеру:

В любой ситуации, если ты хочешь вычислить лжеца, смотри на его шею. Люди, которые пытаются блефовать, чаще сглатывают. Это инстинктивная реакция, и они не осознают, что делают это. Такое положение дел нам на руку.
Второй признак — движения, обращенные вовнутрь: глаза, которые избегают встречи с твоими, сгорбленные плечи, спрятанные под бедрами ладони и т.д. Лжецы, отводя внимание от себя, переводят его на что угодно и чувствуют себя неловко, если ловят на себе взгляды. Даже самые прожженные вруны попытаются избежать взгляда глаза в глаза.
Если ты по-прежнему не уверен, скажи что-нибудь, что заставит твоего подозреваемого улыбнуться. Люди, скрывающие правду, не могут улыбаться естественно. Я часто так делаю: отпускаю шутку и смотрю на губы человека. Если он улыбается натянуто, я знаю, что поймал его. А вдруг я просто неудачно пошутил? Бросьте, я блестящий шутник.
Быть стало лучше
НОВАЯ СИЛА СЛОВ
ЛЮБИМАЯ ТЕЩА ЗА МИНУТ
БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА
ПРОСТИ, ПОВЕРЬ
В ПОСТЕЛИ НЕПОБЕДИМ
В ПОСТЕЛИ НЕПОБЕДИМ часть вторая
ПРАВИЛА ЖИЗНИ
ЛЫЖИ - ЭТО ПРОСТО
РАЗГОВОРЫ О ВИНЕ
ВАШ МАЛЫШ от 2 до 10
ЧИТАЕМ ПО ЛИЦАМ

Комментарии

16
сергей
24 мая 2016 23:39

Честно говоря - пока не столкнёшься, тебе это и не пригодится. Захломлять голову "хламом", так голову как у слона надо иметь. Всё-равно всё знать не возможно. А то получается опять по старому советскому принципу: "Нас всех учили понемножку чему-нибудь и как-нибудь". Надо быть профи хоть в чём-нибудь одном и удивлять этим, поражать

Бусинка
17 июля 2015 12:16

Отлично... многие из этих книг мне даже не попадались на глаза, спасибо за подборку, надо будет обязательно прочесть...
Сейчас на рынке просто невообразимое количество книг и все труднее выбрать что-то действительно стоящее...

Юрий
17 марта 2015 8:24

Как я понял это всё выдержки из книг... Почитал бы книгу Стива Джобса!

Добавить комментарий
Показать ещё