Подвинься, начальник!

Ты ведь хочешь занять место начальника, так? (Не хочешь? Листай журнал дальше.) Изюминка ситуации в том, что хороший начальник тоже этого хочет — чтобы из своего кресла подняться еще выше. Действуй.
Фото 1 - Подвинься, начальник!АВТОРИТЕТ

МН продолжает серию публикаций, авторами которых выступают профессионалы из самых разных областей, от психологии до рыбной ловли. Каждый специалист делится советами, которые уже помогли его пациентам/коллегам/друзьям. Сегодня слово берет Джил Шварц, колумнист американских Fortune, Esquire и Men’s Health, автор книг о премудростях менеджмента и карьерного роста и, кроме того, заместитель гендиректора отдела корпоративных коммуникаций телегиганта CBS.


РАССТАНОВКА СИЛ В ЭТОМ НЕСЛОЖНОМ КВЕСТЕ ТАКОВА: ЕСТЬ ТЫ, есть твой Шеф, с которым ты в хороших отношениях, и есть тот, кто стоит над вами обоими, — Генеральный начальник. И предположим, ты хороший работник. Заместитель своего Шефа или просто выдающийся сотрудник его департамента. Все замечательно, но карьера твоя остановилась энное количество лет назад и никакого просвета впереди.
Все просто. Кто бы что ни говорил про судьбу, талант и “делай что должен и будь что будет”, но карьера твоя зависит только от прихоти Генерального. И твоя проблема в том, что тот человек либо совсем не знает тебя, либо не придает тебе значения. Пришла пора познакомиться с ним и доказать, что ты достоин большего. Вперед.

Фото 2 - Подвинься, начальник!ШАГ ПЕРВЫЙ
И самый важный. Убеди своего Шефа, что тебя уже пора показать верховному начальству. Аргумент первый: Генеральный должен видеть, что твой руководитель подобрал достойный коллектив, в нем есть талантливые сотрудники, которые работают с Шефом как одна команда. Аргумент второй: сам Шеф сможет спокойно отъезжать в отпуск или на конференции, если будет знать, что и в его отсутствие вопросы с Генеральным решаются эффективно. Аргумент третий: а что, самому Шефу не пора на повышение? Войти в совет директоров, стать директором по развитию компании? Генеральный с большей охотой пойдет на это, если будет знать, что Шеф вырастил себе смену и дела в департаменте не пойдут наперекосяк с его уходом.
важно: держи Шефа в курсе всех твоих дел с Генеральным, демонстрируй ему лояльность. Заподозрит, что ты хочешь его подсидеть, — вылетишь с работы как пробка.

ШАГ ВТОРОЙ
Начинай налаживать контакт с Генеральным. Приветствия на лестнице, обмен репликами в лифте (“Интересная ситуация складывается в (имя конкурента), как вы считаете?”, “Неприятная, конечно, история вышла с законом о торговле”) — вот решающий момент на данном этапе. Читай в “Ведомостях” статьи о положении дел в твоей сфере экономики, собирай слухи о конкурентах Генерального (читай — Генеральных в других компаниях), следи за новостями с корпоративного сайта — тема для мимолетного разговора найдется всегда.

ШАГ ТРЕТИЙ
Генеральный узнаёт тебя в коридоре? Прекрасно. Попроси Шефа иногда брать тебя на переговоры или светские рауты. Сколько деловых ужинов должен посещать Шеф каждый год? Пятьдесят? Сто? Генеральный очень скоро привыкнет видеть вас на таких мероприятиях вместе. Запоминай людей, с которыми встречаешься на этих раутах, меняйся визитками, завязывай отношения. Большая удача, если твой начальник любит заложить за воротник и такая вот картина повторяется из раза в раз — ты, свежий, но озабоченный, уводишь с приема еле ворочающего языком Шефа.
развитие сюжета: Шеф начинает брать тебя на внутрикорпоративные совещания, иногда проходные, а иногда и касающиеся стратегии фирмы в целом.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Ты уже замещаешь своего Шефа (он заболел, уехал или просто поленился переться в офис в такую рань) на некоторых летучках у Генерального.
От тебя требуются:
Готовность подменить Шефа на любом мероприятии, пусть для этого нужно будет отказаться от собственных планов и встать в такую рань.
Соответствующим образом одеваться.
Выслушивать людей с выражением проницательности и дальновидности на лице.
Не лезть вперед со своим мнением. Но, если спросили, кратко продемонстрировать понимание сложившейся ситуации.
Понимать, когда нужно говорить, а когда лучше многозначительно промолчать.

ШАГ ПЯТЫЙ
Шеф (а он на твоей стороне) в ходе обсуждения с Генеральным какого-нибудь проблемного вопроса бросает реплику: “Давайте я узнаю мнение XX (подставь свое имя). Он специалист в этой сфере, к тому же ему приходилось решать такую проблему в YY (подставь название своего предыдущего работодателя). Твой час пробил. Ты пишешь e-mail, в адресной строке которого — Генеральный (адреса твоего Шефа и начальников других заинтересованных департаментов стоят в копии). Идеальный текст должен быть краток, но понятен: “Шеф (конечно, тут ты пишешь имя) попросил меня подумать о ситуации, сложившейся с тиражами наших изданий на Украине. Обсудив вопрос с Петровым, Сидоровым и Сергеевым и тщательно все обдумав, я бы сказал, что принятых мер недостаточно для запланированного прорыва. Возможно, я ошибаюсь, но, как я уже говорил, Шеф просил меня принять участие в решении этого вопроса. Могу представить предложения по дополнительным мерам для стимулирования продаж. Надеюсь, мое мнение окажется полезным”. Подобное письмо хорошо только в том случае, если оно лаконично и в нем нет ни капли низкопоклонничества — лишь чуть-чуть наивности.

ШАГ ШЕСТОЙ
Ты замещаешь Шефа на время его длительного отсутствия в офисе. Следи за тем, чтобы все работало хорошо. Но! Нельзя допустить, чтобы вверенный тебе департамент вдруг начал работать лучше, чем при Шефе. Иначе он (гораздо более опытный корпоративный червь, чем ты) быстренько избавится от конкурента по возвращении из отпуска. Вы ведь договаривались о совместной карьере, а не о соревновании за его место?
примечание 1 Конечно, все это имеет смысл, если ты и в самом деле неплохой работник. Если на совещаниях ты говоришь дельные вещи, имеешь свое мнение о ситуации в компании, в любой момент собран и готов к переменам. В противном случае не стоит и начинать.
примечание 2 Оно для твоего Шефа, если вдруг на глаза ему попадется эта заметка.
Шеф, чтобы молодая поросль не заняла твое кресло слишком быстро, не позволяй ей наглеть. Правда, слишком запуганный работник пресмыкается и не способен быть максимально полезным. А вот держать подчиненных в тонусе никогда не мешает. Как это делать — читай слева.

Фото 3 - Подвинься, начальник!ДЛЯ ОСТРАСТКИ
“Слегка повышенный уровень стресса улучшает работоспособность человека”, — утверждает психолог Дэниел Гоулмен. Как встряхнуть подчиненных?

1. Разбирай полеты
Если внимание пришедших на собрание сотрудников ослабевает, нач¬ни критиковать кого-нибудь. Как только все проснутся и станут слушать тебя с прежним вниманием, возвращайся к основной теме разговора.

2. Придирайся к мелочам
Если человек раз за разом срывает дедлайны или шлет тебе письма странного содержания, это значит, что он работает на автопилоте. “Большинство начальников не хотят вступать в кон¬фронтацию с подчиненными и пускают всякие мелочи на самотек, — говорит Дэйл Дай, капитан армии США в отставке. — Но, когда ты задаешь стандарты, ты должен педантично добиваться их исполнения”.

3. Борись с рутиной
Назначь еженедельное собрание на два часа раньше обычного или установи более строгий дресс-код. “Если хочешь, чтобы твои люди всегда были в состоянии готовности, ты должен забыть о том, что такое рутина”, — продолжает Дэйл Дай.

4. Работай внеурочно
Попроси парочку подчиненных поработать в субботу — чтобы закончить “срочный и очень перспективный проект”. Но тебе тоже придется быть рядом и вкалывать.

5. Появляйся внезапно
В каждом офисе есть места, куда не ступает нога босса, — работники чувствуют себя там расслабленно. Покажись в таком месте ни с того ни с него. Можешь даже ничего не говорить — твоего появления будет достаточно, чтобы все почувствовали: Большой Брат не дремлет.

Текст: Джил Шварц
ФОТО: GETTY/FOTOBANK, AP

Комментарии

14
сергей
24 мая 2016 23:43

Подсидеть начальника можно, если есть выше ещё начальник и метод только один - шантаж. Ищи, копи материальчик и стучи наверх)))))))))))

Всеволод
13 августа 2015 14:41

Хорошая статья, очень интресная, одна ихз лучших за последнее время

Юрий
17 марта 2015 4:05

Отличные советы... Мне такое не грозит. Мне образование не позволит занять пост главного врача. Но стоит иметь в виду, вдруг пригодится.

Добавить комментарий
Показать ещё