Ну кто так пишет?

Письмо редактора, апрель 2010.



"Вишнепольский, ну что у тебя с лицом? Входишь в образ колобка на ножках? Полюбил кушать кулебяку на ночь? Отрастил щеки — ушей не видно. А одет ты во что? Взрослый мужик, у тебя дети, хватит косить под студента сельхозакадемии. В конце концов, у тебя же есть галстук — ну тот, с утками. И вот что. Если не побрился утром, это еще не значит, что ты похож теперь на Эрика Бана с обложки этого номера. Не всем идет щетина. Особенно с такими щеками".

Думаешь, я бы сам себе такое сказал? Ха. Я всегда доволен своим отражением в зеркале. Или, по крайней мере, могу все объяснить. Другие тоже помалкивают. Да если бы и говорили, что бы от этого изменилось? Прихожу я, например, на работу, а шеф-редактор Татьяна Боголюбова мне: "Что-то у вас ноги кривые, Кирилл Александрович…" А я что в ответ? "Спасибо, Татьяна Игоревна, что обратили мое внимание на этот факт?"

Вот и ходишь как дурак несовершенный. Великое счастье и редкость — найти человека, которому почему-то веришь и который не боится давать советы. Был бы такой у Пугачевой, подошел бы он к ней и тихо бы так сказал: "Алла Борисовна, не надо больше петь, люди ж смеются". Глядишь, и спас бы репутацию великой певицы.

Внимание, мораль сей басни! Я выбрал себе такого человека — это ты. Да, читатель, именно ты. Я рад, конечно, когда ты присылаешь на конкурс "Письмо месяца" хвалебные оды журналу Men’s Health (см. ниже). Но с большим интересом я бы прочел аргументированные ругательства: что в журнале не так, какие статьи тебе не понравились и ПОЧЕМУ. О чем мы должны писать, о чем нет, кто может быть героем обложки, и почему Безруков — не может. Это и будут "Письма месяца".

Пиши, жду, твоя Пугачева.


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Здравствуй, дорогой Men’s Health! Сегодня я впервые почувствовал (впервые и навсегда), что люблю тебя! Люблю простой и горячей читательской любовью. Сегодня Ты, едва показавшись из-за груды остального глянца, придал моему лицу какую-то странную улыбку. Я понял, что жизнь без тебя имеет ровное и мягкое течение. С тобой же она обретает энергию, которая выталкивает меня из спокойного потока и выбрасывает в стремительный, бездонный океан лучшего, о чем можно только желать. Дорогая редакция! Хочу поблагодарить тебя за то, что ты способна предугадать мои желания и потребности. Способна утолить мою тягу к красоте и здоровью! Целую Вас в обе щеки! P.S. Во время написания сего письма в моей голове так и бегали мысли о том, что мои слова могут оказаться на страницах журнала. Всей душою верю в истинность этого.
Виталий Баранов

Ищи апрельский номер Men's Health в продаже!

Комментарии

12
сергей
24 мая 2016 23:54

Надо льстить - призы зарабатывать

Юрий
16 марта 2015 9:23

Мнение верных читателей - неплохой инструмент в корректировке содержания журнала... Письмо до жути сопливое :-)))

Линар
08 июня 2014 21:56

Без критики никак, мир не идеален)

Добавить комментарий
Показать ещё