Основы животноводства

Заставь собаку отрабатывать консервы, научив ее паре-тройке простых, но эффектных трюков.
ТАНЦЫ
Этому фокусу можно учить только взрослую собаку — чтобы стоять на задних лапах, ей нужно обзавестись сильными мышцами. Начинать надо с тренировки ног. Маня собаку угощением, заставь ее встать на задние лапы. Если будет прыгать за кормом — не отдавай его, подкармливай питомца, только если он полноценно встанет. Подбадривай пса словами и жестами. Превратить стояние на задних лапах в настоящий танец можно тем же способом — вращая лакомство у пса над головой, заставляя его крутиться следом. Трюк нужно регулярно повторять, иначе питомец быстро разучится выкидывать коленца.

ГОЛОС
Для начала используй моменты, когда пес лает по собственному желанию и с удовольствием — например, когда встречает тебя, приходящего домой, или крутится возле миски, зная, что ты вот-вот дашь ему поесть. Поощряй его лай в такие моменты — одним и тем же условным словом, жестом. И угощением, разумеется. А затем, когда захочешь, чтобы пес подал голос, используй уже привычное условное слово. И угощение, разумеется.

Фото 1 - Основы животноводства
КАТАНИЕ НА СКЕЙТБОРДЕ
Поставь скейт на траву или ковер — там, где он не сможет двигаться, — и научи пса по команде забираться на доску. Сначала четырьмя лапами, потом только двумя — правыми или левыми. Когда убедишься, что пес освоил науку, ставь скейт на асфальт, устанавливай собаку в позицию “две лапы на скейте” и мани угощением. Скорее всего, пес спрыгнет со скейта и побежит за едой — этот вариант надо пресечь и методично добиваться, чтобы он приезжал за едой на доске. Можешь привязать к скейту веревочку и тянуть его вслед за угощением — собаке придется волей-неволей перебирать лапами по земле. Если собака волнуется, пугается — остановись, успокой ее и продолжай экзекуцию.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: НЕДОСТАТОЧНО НАКАЧАННЫЕ ШИНЫ АВТОМОБИЛЯ МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕНЗИНА ДО 10%


фото: getty/fotobank, profmedia international s.r.o.

Комментарии

11
сергей
24 мая 2016 23:52

Собака должна быть собакой. Друг и помощник-охранник. За всю жизнь видел только раз пса, полностью соответствующий этим критериям: добер, воспитываемый до выдачи хозяину в питомнике 2 года. Вот это была действительно собака с большой буквы. Никаких лишних телодвижений без команды, если не на отдыхе. Ноль внимания на кошек, других собак и конечно велосипедистов. Команды выполнялись на раз на щелчок пальцами. На скейтборде она не каталась, но могла по малейшему кивку головы понять , что хозяину что-то угрожает, подойти к "бандиту" сзади потихоньку и прукусить сухожилие - вот для человека шок был. А хозяин только стоял и улыбался, ему стоило только кашлянуть и пёсик перегрызал сухожилие, а если свистнул, то пёс отпускал ногу...... Вот это класс!!!!!!!!

Юрий
16 марта 2015 9:54

А причем здесь ненакачанные колеса машины и потребление бензина? Толковые приемы дрессировки, между прочим. Но собакой я пока не обзавелся.

Линар
08 июня 2014 21:49

Дрессировка — один из древнейших методов управления животными и людьми. Многие люди используют дрессировку и подвергаются дрессировке, даже не подозревая об этом.
Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью выработки у него конкретных, необходимых навыков и умений для использования какой-либо службе, народно-хозяйственной деятельности или управления поведением в повседневной жизни.

Добавить комментарий
Показать ещё