Игры с огнем

На свежем воздухе у всех у нас просыпается зверский аппетит. Хочется горячего с корочкой. Чтобы получить готовый продукт как можно быстрее, нужно развести не простой костер, а бочковой.

На свежем воздухе у всех у нас просыпается зверский аппетит. Хочется горячего с корочкой. Чтобы получить готовый продукт как можно быстрее, нужно развести не простой костер, а бочковой.

 Фото 1 - Игры с огнем Фото 2 - Игры с огнем Фото 3 - Игры с огнем
 1 Сделай дырки по периметру дна и боков 20-литровой бочки гвоздем или другим острым предметом, как показано на рисунке. 2  Вырежь отверстие для загрузки хвороста, дров, финансовых документов и другого топлива. 3  Поставь бочку на камни для лучшей тяги. Весь жар устремляется вверх, и, скажем, яичница готовится почти моментально.

Комментарии

41
Volna
09 декабря 2015 22:17

Классная идея))) Только мне кажется такой вариант готовки подойдет для дачи или частного дома. Потому что возить с собой бочку не всегда удобно,тем более что после первого же использования она будет вся в саже,и можно легко выпачкать авто. И тогда без химчистки не обойтись.
На природу зимой редко кто выбирается,а летом довольно удобно брать разборный мангал.Он небольшой,да и его легче завернуть во что-то,чтобы не выгрязнить багажник и все остальное.
А то,что пища приготовленная на открытом огне очень вкусная это просто бесспорно. Я например готовила на костре,на сковородке картошку с колбасками.И получилось просто пальчики оближешь.
Не знаю почему,но разница с приготовленным таким же блюдом на плите значительная.
Наверно все дело в дыме от костра и свежем воздухе.

09 октября 2015 11:28

Класс! Круто придумали! Все просто и доступно) Я вообще люблю ездить на природу. Не важно куда, в лес или на какую то лужайку... Главное хорошая компания и вкусная еда! Зачастую, когда мы выбираемся куда то, а последний раз в этом гуду это было в середине лета на море, мы решили сделать шашлык и мы трое мужчин (как вы понимаете нас было трое) среди женской компании сделали огонь! В прямом смысле этого слова) Конечно таких подручных средств не было как предлагают в статье, но мы нашли выход и так. К стати, кроме мяса у нас еще были грибы. Грибы на костре это очень вкусно! Рекомендую всем! Если будет возможность пробуйте! Невероятный вкус! Теперь на будущее буду знать как можно на природе в идеальных условиях приготовить яичницу)) Спасибо за хорошие советы!

Сергей
06 августа 2015 11:12

Для зимнего пикника совет подходит как нельзя лучше. Как говорится голь на выдумки хитра. В походных условиях ,при наличии подходящей емкости совет тоже подойдёт.

Добавить комментарий
Показать ещё