Знай свое место

У постоянного читателя Men’s Health не возникает вопросов «что?», «как?», «с кем?». Неясным остается только «где?». Исправляем упущение. Вот список из 11 объективно лучших мест для…
Фото 1 - Знай свое место

9 …путешествия на междугороднем автобусе

Самыми безопасными местами можно считать кресла справа (со стороны обочины) ближе к двери, расположенной в середине салона (если такая есть). Причем сидеть лучше не у окна, а у прохода. Разумеется, все зависит от ситуации, но «при лобовом столкновении с крупным автомобилем — самой страшной аварии, в которую может попасть рейсовый автобус, — пассажиры на этих местах пострадают меньше всего, — уверен заместитель директора Московской службы спасения Андрей Кедров. — При такой аварии деформация автобуса может дойти до первых рядов, особенно со стороны водителя. Нужно помнить, что экстренные ситуации требуют быстрой эвакуации. Поэтому, занимая место, следует отметить про себя, где ближайший выход». Если в автобусе есть ремни безопасности — пристегивайся! А если над твоим креслом кто-то положил тяжелую ручную кладь, лучше пересесть или попросить убрать предмет вниз. При любом столкновении все незакрепленные вещи падают на головы пассажиров, что может нанести больше увечий, чем само столкновение.

10 …покупки продуктов

Да простят нас бабушки-коммерсантки, торгующие у переходов метро, но продуктовый шопинг лучше всего осуществлять в сетевых супермаркетах. Чем больше магазин, тем больше в нем покупателей. А это значит, шансы нарваться на просроченную кильку или плесневелые артишоки — минимальны. Однако будь бдителен и не спеши хватать то, что первым бросается в глаза. Если хитрому маркетологу вздумается срочно сбыть контейнер непопулярной сгущенки, он выставит товар на полке так, чтобы он чуть ли не сам прыгал тебе в руки. А именно — на уровне твоих (да-да, конкретно твоих) груди или глаз. Более дорогую и качественную продукцию ищи этажом выше, а совсем уж дешевая обычно распределяется на нижних полках (куда неудобно наклоняться). Надумал отравить или временно вывести из игры тещу? Принеси ей к ужину чего-нибудь вкусненького с наклейкой «3 по цене 2-х». Такие акции часто направлены на то, чтобы сбыть товар, чей срок годности истекает или — аллилуйя! — уже истек.

Знай свое место

11…подледной рыбалки

Рядом с заядлыми рыбаками. Во-первых, для них удачная лунка — плод многолетнего опыта и подготовки. Во-вторых, они назубок знают главные правила безопасности:
— не выходить на лед в местах, где видна открытая вода (например, в реку впадает ручей);
— не задерживаться у берега, где из-за прибрежного тростника лед может быть более хрупким;
— не доверять льду «неправильного» цвета. Он должен быть голубоватым, а не серым или желтым.

Комментарии

21
сергей
25 мая 2016 0:32

Тут всё относительно, и рост для фото не подходящий и фокусник левша - не сработают такие советы

Бусинка
17 июля 2015 14:18

очень полезные советы!
не знала про многоэтажки, но никогда не мечтала жить в многоэтажном доме, просто не выношу их(((.
А вот в автобусе всегда стараюсь занять место в середине салона или чуть назад, по правой стороне. Так как часто приходится ездить и уже изучила этот вопрос...
про самолет еще можно было написать, что лучше бы сидеть в хвосте, при крушении он обычно отваливается и есть шанс уцелеть, если он там вообще есть...

И.В.А.Н
16 сентября 2014 9:17

Не всегда рыбаки соблюдают технику безопасности и поэтому их частенько ловят на льдинах если успевают. А так не всегда успеешь занять нужное место, уж лучше приспосабливать себя к разным местам, а не только к определённым. Тогда и не надо будет трястись насчёт того, что кто то сможет занять твоё место и ты останешься ни с чем. А так у тебя будет запасной вариант в рукаве.

Добавить комментарий
Показать ещё