Знай свое место

У постоянного читателя Men’s Health не возникает вопросов «что?», «как?», «с кем?». Неясным остается только «где?». Исправляем упущение. Вот список из 11 объективно лучших мест для…
Фото 1 - Знай свое место

1. …просмотра блокбастера

В самом центре зала. И дело вовсе не в том, что из центра лучше видна картинка на экране. «В большинстве современных кинотеатров используется система Dolby Surround 5.1, — объясняет звукорежиссер Алексей Иваньков. — Четыре источника звука расположены по углам зала и два — центральный канал и сабвуфер — за экраном.» Эффект объемного звучания возникает потому, что дорожка у каждого источника своя. Если по сюжету что-то взрывается где-то впереди, то в передних колонках будет слышен громкий «ба-бах», а в задних — отражение звука, например, от зданий. Зритель не просто услышит взрыв, но сможет и на слух определить, где именно шарахнуло. При этом расчеты всегда ведут для центра зала. Сидя где-то еще, ты будешь слышать один из источников звука (ближний к тебе) в разы сильнее, чем надо (мощность звука снижается/возрастает пропорционально квадрату расстояния до источника). В самых крайних точках зала объем, как правило, пропадает вовсе. К тому же звуковое давление, возникающее около стен, усиливает глубокие басы, а это не всегда уместно.

2 …групповой фотографии на диване

Не важно, с краю или в центре. «Главное — смотри прямо, наклонись чуть вперед, а руки положи на колени, чтобы скрыть свой пивной животик», — советует профессиональный фотограф Дэнни Клинч. Если откинешься на спинку дивана, будешь вынужден смотреть как бы вниз, через грудь. В таком положении даже у самых фотогеничных моделей возникают нелады с подбородком.

3 …передвижения в пробке на МКАДе и крупных магистралях

Ты будешь удивлен, но это второй ряд справа. Именно он хоть как-то движется, когда крайний левый мертво стоит. Логика простая: длинномерные фуры и грузовики, занимающие обычно пару правых рядов, едут вперед с постоянной скоростью, в то время как несколько легковых автомобилей в левых рядах дергаются, то и дело ее меняя, что замедляет общее движение и способствует поддержанию пробки. Ехать же в самом правом ряду неудобно из-за того, что его замедляют автомобили, съезжающие с трассы. Да, самое главное! Если эта теория вдруг не сработает и ты простоишь в пробке лишний час, вини немецкого ученого Матиаса Риша. Мы просто публикуем результат его исследований.

4 …наблюдения за фокусником

В первом ряду, как можно левее. Так тебе будет лучше видна правая, рабочая рука иллюзиониста, которой он и производит свои фокусы, пока левая отвлекает зрителей. Ничего не заметил? Упс. Скорее всего, тебе попался фокусник-левша.

Комментарии

21
сергей
25 мая 2016 0:32

Тут всё относительно, и рост для фото не подходящий и фокусник левша - не сработают такие советы

Бусинка
17 июля 2015 14:18

очень полезные советы!
не знала про многоэтажки, но никогда не мечтала жить в многоэтажном доме, просто не выношу их(((.
А вот в автобусе всегда стараюсь занять место в середине салона или чуть назад, по правой стороне. Так как часто приходится ездить и уже изучила этот вопрос...
про самолет еще можно было написать, что лучше бы сидеть в хвосте, при крушении он обычно отваливается и есть шанс уцелеть, если он там вообще есть...

И.В.А.Н
16 сентября 2014 9:17

Не всегда рыбаки соблюдают технику безопасности и поэтому их частенько ловят на льдинах если успевают. А так не всегда успеешь занять нужное место, уж лучше приспосабливать себя к разным местам, а не только к определённым. Тогда и не надо будет трястись насчёт того, что кто то сможет занять твоё место и ты останешься ни с чем. А так у тебя будет запасной вариант в рукаве.

Добавить комментарий
Показать ещё