Как ухаживать за сноубордом?

Для лучшего скольжения и большей маневренности нужно периодически полировать скользяк сноуборда. Если на ощупь скользяк стал слишком сухим или доска начала хуже двигаться — пришло время для полировки.

1. Тебе понадобятся всепогодный воск или парафин для лыж и сноуборда, утюг — желательно старый, без пара и прочих наворотов, скребок или линейка, тряпка и, собственно, сноуборд.

Скользкий тип

2. Разогрей воск утюгом и равномерно закапай им всю поверхность доски. Не жалей воска — его должно быть достаточно, чтобы равномерно покрыть весь борд.

Скользкий тип

3. Аккуратно размажь утюгом воск по доске ровным слоем в пару миллиметров. Не дави на утюг — он не должен касаться самой доски. Если все же касается, накапай на борд еще воска.

Скользкий тип

4. Подожди минут 30, чтобы воск затвердел. Возьми скребок и счисть излишки воска с доски. Возьми плотную тряпку и круговыми движениями отполируй борд.

Комментарии

15
сергей
25 мая 2016 0:40

Неужто чемпионы тоже утюгом готовят свой сноуборд

Юрий
13 марта 2015 5:37

Скользяк - не знал этого термина, потому что на сноуборде ни разу в жизни не стоял. Кто знает, может сын ил дочь будут покорять горные вершины, глядишь и пригодятся эти советы.
Спасибо!

Алексей
24 июня 2014 10:29

Кому-то будет гораздо удобнее и проще отвезти своего «любимца» в мастерскую при бордшопе, где с него уберут царапины, нанесут структуру, запарафинят и заточат канты. Но ухаживать за сноубордом и осуществлять легкий ремонт и настройки вполне можно и в домашних условиях. Для этого надо обзавестись нужным инструментом и необходимыми материалами.Прежде всего, начинайте с проверки состояния скользящей поверхности или "скользяка". Достаточно ли он жив для дальнейшей успешной службы? Скользящая поверхность сноуборда должна быть плоской. Канты не должны «торчать» над скользяком, или же, напротив, быть сильно утопленными. Простой способ проверить уровень скользяка – приложить к нему плоскую линейку. Между скользящей поверхностью сноуборда и линейкой просветов быть не должно, а если они есть, то надо принимать меры. Все зависит от степени повреждения поверхности. Если дела обстоят серьезно, лучше сразу отнести сноуборд специалистам в мастерскую.Чтобы оттянуть данный момент или же свести его приход к нулю, надо осуществлять профилактические мероприятия, а именно: очистить поверхность от грязи и старого парафина, избавиться от царапин, запарафинить и заточить канты.

Добавить комментарий
Показать ещё