Не курить!

С курением борется весь мир. При помощи глаз узнай, как именно!
Известно, что с курением борется весь мир. Но вот антитабачные законы бывают разными, и от некоторых никакого толку. Мы же подобрали самые жесткие, каких и нашей стране желаем.

Фото 1 - Не курить!

1. Бутан является единственной в мире страной, где продажа сигарет и курение в любых общественных местах запрещены полностью. За нарушение — штраф $225. При средней зарплате $18 это серьезный удар по личному бюджету.


2. В священном городе мусульман Медине курение запрещено. За нарушение по законам Саудовской Аравии предполагается избиение палками. Зато в столице страны — Эр-Рияде — бросившему курить мужчине возмещают все расходы на проведение свадьбы.


3. В США самые строгие антитабачные законы действуют в графстве Монтгомери штата Мэриленд. Там курение безусловно запрещено во всех публичных местах, за курение дома также можно получить наказание, если дым беспокоит некурящих соседей.


4. Парламент очень курящей Турции принял недавно законопроект о полном запрете курения во всех общественных местах, рекламы табачных изделий и любой их показ. За нарушение предусмотрен штраф до $4300, за брошенный на улице окурок или пачку из-под сигарет — $18.


5. Самые строгие в Европе антитабачные законы действуют в чешском городе Острава. Там нещадно штрафуют за курение на автобусных остановках. За полтора года задержали 25 000 нарушителей. Они пополнили казну на миллион крон.

Комментарии

38
сергей
25 мая 2016 0:54

В Сингапуре 2000 долларей за бычок - редко встретишь курящего на улице, а так-же жующего жевательную резинку - тоже штраф 2000 ))))))))) прикольно)))))))))

Юрий
12 марта 2015 19:00

Хорошо читать статью спустя пять лет и делать вывод, что за это время и в нашей стране произошли значительные изменения.

Алексей
24 июня 2014 10:11

В США сигареты очень дорогие,поэтому и курит там немного людей.В Италии штраф за курение в общественных местах составляет от 250 до 2000 евро.В гималайском Королевстве Бутан табак объявлен вне закона. За продажу сигарет введен штраф в 225 долларов. При этом средняя зарплата в стране 16 долларов. Общенациональная кампания в Швеции, названная "Некурящее поколение", затронула всех, кто родился после 1975 года. Если шведский студент учится в норвежском Осло или датском Копенгагене и хочет получить стипендию, он должен бросить курить, так распорядился фонд, который распределяет стипендии. В Дании 75 процентов работающих объявили бестабачные зоны на рабочих местах.В Германии в закон о страховании внесена поправка: взнос некурящего на 40% меньше, поскольку для медицины он обходится дешевле. Известно, что в Германии выделяется время на перекуры. Но время тех, кто добровольно отказался от курения, суммируется и плюсуется к отпуску.

Добавить комментарий
Показать ещё