5 «фактов» об исторических личностях

Что мы знаем и не знаем о пяти знаменитостях — Наполеоне, Адольфе Гитлере, Екатерине Великой, владелице коровы, спалившей Чикаго, и директоре ФБР Гувере?
Фото 1 - 5 «фактов» об исторических личностях

ЕКАТЕРИНА II (ВЕЛИКАЯ)

Попробуй ввести в строку поиска Google "Catherine II«и сам убедишься в том, что как минимум в одной из всплывающих подсказок окажется «Екатерина II конь» или «Екатерина II и конь». Дело в том, что многие считают, что великая российская императрица была зоофилкой или, проще говоря, любила сексуальные утехи с жеребцами, и именно это якобы стало причиной ее смерти под копытами обожаемого коня. Впрочем, истине эти россказни не соответствуют — императрица умерла от кровоизлияния в мозг, а все истории, связанные с ее нездоровой любовью к лошадям, представляют собой не слишком изобретательные выдумки русофобов.

Фото 2 - 5 «фактов» об исторических личностях

ДЖОН ЭДГАР ГУВЕР

Знаменитого Джона Эдгара Гувера, который с 1924 по 1972 год (!) возглавлял Федеральное бюро расследований (ФБР), называют символом жестокости, насилия и тоталитаризма. Его боялись, но уважали — по некоторым данным, Гувер обладал внушительным количеством компроматов на всех известных людей США, начиная от звезд Голливуда и заканчивая президентом США. В общем, Гувер был страстным коллекционером чужих пороков и всегда мог применить имеющуюся у него информацию для того, чтобы уничтожить неугодного ему человека. Однако, по мнению Энтони Саммерса, автора книги «Секретная жизнь Джона Эдгара Гувера», начальнику ФБР тоже было, что скрывать — он был трансвеститом и геем, и у мафии хранилась его фотография в женском одеянии.

Именно этим сторонники данной теории объясняли тот факт, что Гувер не хочет бороться с мафией. Однако когда война мафии все-таки была объявлена, скандальный снимок так и не стал достоянием общественности. А потом все досье Гувера были уничтожены, унеся с собой и тайну об его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Фото 3 - 5 «фактов» об исторических личностях

НАПОЛЕОН

Попроси любого назвать несколько ассоциаций, связанных с Наполеоном, и сначала ты услышишь «француз», а потом — «коротышка». Впрочем, низкорослость завоевателя родом из Корсики (к слову, не всякий корсиканец считает себя французом) — это не более, чем миф, который появился из-за неправильно выбранных единиц измерения. Дело в том, что рост Наполеона обычно приводят как 5′ 2″ (5 футов 2 дюйма) — примерно 157,4 сантиметра. На самом же деле, это были «французские» футы и дюймы того времени, в американских единицах равнозначных 5 футам 6,5 дюймам, или 168,9 сантиметрам. Таков был средний рост француза XVIII-XIX веков.

Комментарии

18
Юрий
09 марта 2015 15:53

Интересно, весьма. Исторические личности всегда собирают вокруг себя много слухов и сплетен, но как я понял здесь речь идет о проверенных фактах - стоит поверить. Кстати, всегда с недоверием относился к мнению о том, что Наполеон был коротышка. Как оказалось - вполне среднего роста.

Георгий
13 августа 2014 21:46

эти люди делали историю, да и сейчас иногда делают - великие...

Алексей
21 июня 2014 18:31

Ох уж эта Екатерина 2,надо же так прийти к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.Вот женщины были...

Добавить комментарий
Показать ещё