В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

Вот наш список из 10 непреложных законов, следовать которым стоит — мы в этом уверены — каждому здоровому мужчине. На сей раз даем пять заключительных рекомендаций.

Окончание. Начало читай здесь.

Век прожить — не жир порастрясти. Советами диетолога и инструкциями фитнес-тренера здесь, увы, не обойдешься. Изрядно поломав головы и едва не сорвав сдачу номера, мы составили-таки список из 10 непреложных законов, следовать которым стоит — уверены! — каждому здоровому мужчине. Хотя бы потому, что доказаны они действиями весьма выдающихся персонажей.

Фото 1 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

6. Занимайся любимым делом

Пример: Виталий Гинзбург

Зимой 1942 года молодой физик вместе с другими учеными был эвакуирован в Казань, где вместо научной работы рыл окопы и таскал бревна. Но вечером, в промерзлом бараке, пока другие падали без сил на нары, он работал над теориями сверхпроводимости и сверхтекучести. В 2003 году Гинзбург награжден Нобелевской премией. Выступая с нобелевской речью, лауреат заявил, что именно холода той военной зимы («в комнате была такая температура, что замерзала вода в ведре») заставили его заинтересоваться физикой низких температур. До сих пор трудится в Физическом институте им. Лебедева РАН, на вопрос: «Какое у вас хобби?» — отвечает: «Наука. И футбол».

Твой ход: почитай школьный учебник по физике. Занятия точными науками — один из лучших способов профилактики старческого слабоумия.

Фото 2 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

7. Относись к себе с юмором

Пример: Лесли Нильсен

Актер 25 лет истошно старался стать серьезным — играл мужественных полицейских и крутых парней в криминальных и фантастических фильмах — без малейшего намека на успех. Пока наконец в 54 года не обнаружил, что он — седой дядька и ведет себя ужасно смешно. Тут-то его и прорвало. Один за другим под одобрительный хохоток публики стали выходить картины, в которых его персонажи — дурковатые деды — теряли на ходу штаны, поскальзывались и валились в мусорные кучи. «Аэроплан», «Голый пистолет», «Дракула: мертвый, но довольный», «Очень страшное кино» — образ попукивающего кретина понравился всем. «Не отказывайте себе в удовольствии просто тупо поржать», — советует Лесли снобствующим эстетам и сам же ему с охотой следует.

Твой ход: немедленно посмотри фильм с Нильсеном. Просмотр комедий раз в два дня в 1,5 раза улучшает кровообращение.

Фото 3 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

8. Будь твердым до конца

Пример: Шон Коннери

В 60 лет шотландский актер был назван журналом People самым сексуальным мужчиной столетия. На вопрос: «В чем тут секрет?» — он уклончиво отвечает: «В разнообразии». Но дело точно не в сексуальном разнообразии — Коннери уже 30 лет женат и ни в каких порочащих честь связях замечен не был. А вот в увлечении фитнесом — был. Свою кинематографическую карьеру — как и Шварценеггер — Коннери начал с физкультуры. В 1953 он получил бронзовую медаль на конкурсе «Мистер Вселенная».

Твой ход: посети секцию йоги в твоем спортклубе. Йога укрепляет суставы, что позволяет оставаться подвижным и гибким до глубокой старости.

Фото 4 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

9. Будь решительным

Пример: Оксана Генсур

Ровно год назад Men’s Health объявил конкурс «Награждаем за подвиги». Цель — выявить самого мужественного мужика в России. Компетентное жюри проанализировало поток заявок на конкурс и выбрало победителя — Оксану Генсур из Москвы. Учитесь, мужики. Ночь на 2 января, тишина и покой. Тут с грохотом врезающейся в стену электрички разрывает водопроводную трубу, от хлынувшей на пол воды коротит электричество. В результате муж Оксаны лежит в луже воды, а по нему бегают молнии. Без криков, причитаний и звонков в скорую и милицию Оксана быстро вспоминает начальный курс физики, из тряпок и досок прокладывает дорогу к мужу, заставляет его вцепиться в найденный на балконе старый плинтус и волоком вытаскивает из лужи.

Твой ход: сыграй в компьютерную игру типа стрелялки — такие игры развивают реакцию, говорят британские врачи.

Фото 5 - В десятку, или 10 главных законов «по жизни» (2)

10. Будь доволен собой

Пример: Винни-Пух

Жизнерадостный медведь прекрасно знает свои недостатки — опилки в голове, чрезмерное пристрастие к меду и лишний вес — но не прекращает радоваться жизни, сочиняет бодрые шумелки («Хорошо быть медведем, ура!») и выдает философские перлы, выдерживающие самую строгую критику:
«Нужно делать так, как нужно. А как не нужно — делать не нужно».
«Не то чтобы я умел думать, ты знаешь, но иногда это на меня находит».
«Мысль, которая казалась вам очень дельной, пока была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда выходит наружу и на нее смотрят окружающие».

Что сделать тебе: петь шумелки и ворчалки, как Винни (желательно, конечно, в ванной, чтоб никто не слышал). Пение прекрасно лечит стресс и снижает риск проблем с сердцем и сосудами.

Комментарии

47
Дмитрий
20 марта 2015 12:33

Все герои молодцы! Оксана Генсур действительно очень мужественно поступила! Поистине- в жизни всегда есть место подвигу!
И совет иногда тупо поржать поддерживаю! :))

Виталий
22 февраля 2015 22:03

Интересно.

EvGen
27 ноября 2014 14:04

Лесли Нильсен- мужик!!!

Добавить комментарий
Показать ещё